ID работы: 7292287

Огни в облаках

Гет
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Господи, нет... - простонала Марта, разглядывая две красные черточки. Она покрутила на свету полоску теста в надежде, что одна из отметок исчезнет под другим углом зрения, попыталась растворить ее силой мысли, как в детстве растворяла в небе облака, вдохновленная "Иллюзиями". Ах, если бы все было так просто, как описывал Ричард Бах в своей книге! Но нет. Ее опасения на предмет беременности подтвердились, и это значило, что нужно как можно скорее подвергнуть свое положение коррекции. Марта всегда надеялась, что страшной процедуры аборта ей удастся в жизни избежать. Но обстоятельства сложились весьма хитрым образом, так что, отвертеться было невозможно. К сожалению. Или к счастью. Уже полгода она жила по инерции. Без желания что-то менять. Из четырех лет замужества счастливыми можно было назвать лишь первые пару недель оного, да и то с натяжкой. Всё остальное время было посвящено ожиданиям того, что любимый супруг перестанет пить и шляться по ночам. Поначалу захватывающая игра в "правду или ложь" нынче уже утратила свое очарование; уровень адреналина в крови превзошел ту степень, когда это еще развлекает, и спровоцировал нервный срыв. Марта горстями глотала выписанные психотерапевтом таблетки, они притупляли, конечно, не только ощущение пребывания в аду, но и все остальные эмоции. И вот, в этом отвратительном тумане, она умудрилась залететь. Да, именно так это и называется, поскольку и мужу было явно не до рождения младенца, ну, а если уж совсем по правде, то главным фактором послужило то, что в одной из инструкций к употребляемым препаратам было черным по белому написано, что данное лекарственное средство провоцирует появление врожденных дефектов и пороков развития у ребенка в случае наступления беременности на фоне приема. Марта быстро оделась и вышла из дома. Поделиться новостью было не с кем, да и не больно-то хотелось. Если бы это была ожидаемая, желанная беременность, это одно. А здесь... выросшее на пути препятствие. И с мужем снова размолвка. Впрочем, это уже стало нормой. - Приходите завтра в полдень, - вежливая регистратор внесла данные и результаты анализов в базу и выдала карточку. Вот так. Лишить жизни за деньги. Все очень просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.