ID работы: 7292287

Огни в облаках

Гет
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Голубые стены. Нет, бежевые. Или голубые? Вообще, может, белые? Какой-то хруст в ушах. Тело будто раскатали асфальтоукладочным катком. - Всё в порядке, Марта. Отдыхайте, не вставайте резко, - слышит она ласковый голос медсестры. Та гладит ее по волосам, и Марте хочется обнять ее и навсегда остаться здесь, в этой светлой палате, пахнущей немножко спиртом, немножко покоем. Только бы не идти домой, так она устала угадывать, какой сюрприз устроит ей супруг на этот раз. Пусть даже приятный, ведь, как правило, за ним наверняка скрывается очередной кошмар. Но через пару часов ей пришлось все-таки подняться на ноги и покинуть клинику. Такси доставило ее к подъезду, и еще с улицы она увидела свет в окне, оповещающий о том, что Морис, ее муж, уже дома. С дрожью в коленях поднялась она на свой этаж, отперла дверь ключом и вошла в квартиру. Он был на кухне. Скинув ботинки, Марта прошла в комнату и присела на край стула. Ее еще немного мутило от наркоза. - Где была? - раздался у нее за спиной голос Мориса. Не видя его, она не могла точно определить, в каком он настроении. Сказать ему правду или придумать отговорку? Но ведь она никогда ему не врала, не выйдет и на этот раз. Обман был его прерогативой в их отношениях. Она обернулась. - Морис. Мне пришлось сделать аборт. Да, это было резко. Зато честно. В следующую секунду она поняла, что он нетрезв. Его лицо исказила гримаса непонимания. - Что ты сказала? - Я была вынуждена сделать аборт. И дело не в наших отношениях. Если бы не таблетки, я ни за что бы так не поступила... прости. Прости, что не сказала тебе раньше, но ты не хотел со мной говорить. Марта боялась его. Она сама не смогла бы ответить на вопрос, что ее до сих пор удерживает рядом с ним, были ли это останки чувств или нездоровая привычка. Но страх играл здесь не последнюю роль, и сейчас он стоял у нее поперек горла. - Тупая тварь!! ...Этот оглушительный рев звучал у нее в голове еще очень долго. Он обрушился на нее вкупе с ударом в скулу, он стекал по подбородку вместе с кровью из разбитой губы. Он вибрировал в каждом уголке ее тела, когда Морис громил все вокруг. И отзывался эхом в мозгу после того, как он ушел, хлопнув дверью. Марта читала молитву, глядя перед собой абсолютно сухими глазами, сидя на полу среди обломков мебели и, как ей казалось в тот момент, собственной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.