ID работы: 7292287

Огни в облаках

Гет
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Он был высокий, ее незваный гость. И выглядел как очень крутой персонаж комиксов. Красный костюм, облегающий рельефное мускулистое тело, маска, полностью скрывающая лицо и голову. Весь в каких-то ремнях, с торчащими отовсюду рукоятями пистолетов и ножей, а за спиной - вообще аж два японских меча. От недоумения Марта перестала дышать и затаилась в ожидании. Незнакомец огляделся по сторонам. Прошел на середину комнаты. Перемещался он пружинистым, невесомым шагом, с этакой расхлябанной и хищной грацией. Он заглянул за дверцу книжного шкафа, выдвинул все ящики у комода, перебрал их содержимое. Определенно, он что-то искал. Осмотрел открытые полки. Наткнулся на фото Марты и Мориса, сделанное где-то год назад в один из безоблачных дней их сосуществования. Он взял рамку в руки и с минуту вглядывался в улыбающиеся лица. Затем вернул предмет на место, шумно вздохнув. - Где же этот хренов пакет? - вдруг спросил он в пустоту, и Марта едва удержалась от того, чтобы заговорить в ответ, настолько непосредственной была интонация, с которой он задал свой вопрос. - Тут мы посмотрели... явно, не этот говнюк здесь книголюб, а его милейшая супруга... - продолжил он свой монолог, - Да заткнись ты!.. Мужчина ходил кругами и беседовал сам с собой, вдохновенно, жестикулируя, и Марта, видя это, неожиданно для самой себя, беззвучно хихикнула, но тут же зажала себе рот ладонью. Словно услышав ее смешок, он остановился и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, пнул порог под балконной дверью. Пожалуй, именно это спасло Марту от немедленного знакомства с этим странным человеком. И все потому, что порог отвалился, а из-под него выпал сверток. - Вааау! Вот ты где! - восторженно воскликнул главный герой постановки театра одного актера - Тебя-то мне и надо! Он наклонился, поднял с пола незамысловатый пакет и двинулся в прихожую. Но на полпути решил вернуться к полке. Выпотрошил фоторамку, изъяв оттуда карточку, сунул ее в кобуру и выразительно, как будто его слушают десятки театральных критиков, сообщил: - И тебя. Тебя теперь мне тоже надо! На всякий случай... После чего направился к выходу и покинул квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.