ID работы: 7292287

Огни в облаках

Гет
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Как только дверь за мужчиной закрылась, Марта, позабыв об осторожности, бросилась прочь из своего укрытия. Она буквально впрыгнула в ботинки и, не завязывая шнурков, выскочила из дома. Она была ведома целью выследить загадочного человека; в голове роились вопросы, на которые в обязательном порядке нужно было получить ответы. В подъезде еще были слышны его шаги, и Марта немного ускорилась. Находясь в последнем лестничном пролете, она выглянула в окно, убедилась, что персонаж реален, и, боясь упустить его из вида, в несколько прыжков преодолела пару десятков ступеней. Выбегая на улицу, девушка вряд ли догадывалась, что, приняв решение следовать за неизвестным, она ступает на путь едва ли менее тернистый, нежели тот, по которому она шла по жизни до сих пор. Он выбирал для своего шествия самые безлюдные переулки, а значит, этот район был ему хорошо знаком, либо он тщательно его изучил перед тем, как прийти. Марта следовала за ним вдоль стен домов, ежесекундно выискивая ниши и выступы, где можно было бы скрыться в случае угрозы быть замеченной. Он шел, не оглядываясь, и в каждом его движении сквозила очаровательная беззаботность. И выглядел он так ладно и эффектно, что смотреть на него было - одно удовольствие, и процесс слежки приобретал характер тайного любования. Он сбавил темп у длинного дома и свернул в арку. Марта, крадучись, последовала за ним, но приостановилась и осторожно заглянула за угол. В просвете арки темнели два мужских силуэта. Один из них был ей уже знаком. Другой принадлежал невысокому человеку, одетому не столь эксцентрично. Они о чем-то разговаривали, так тихо, что невозможно было разобрать слов. О чем могут говорить двое мужчин в темной подворотне, после того, как один из них побывал в чужой квартире со своим ключом и вынес оттуда непонятный сверток, который вытащил из тайника? Ну, уж точно это была не светская беседа. Происходящее все больше интриговало, и Марта даже приоткрыла рот, стараясь услышать хоть что-то. Впрочем, напрягаться ей пришлось недолго. Те двое попрощались. Следовало полагать, добыча мужчины в красном костюме перекочевала в сумку его товарища. Сам же он направился в сторону двора, что ставило наблюдательницу сего перед выбором: или продолжать бежать за ним, встретившись нос к носу со вторым субъектом, или уйти домой несолоно хлебавши. И поскольку заводить новые знакомства пока не входило в ее скромные планы, она выбрала второе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.