ID работы: 7292287

Огни в облаках

Гет
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Итак, результат осмысления событий этого вечера был отнюдь не утешительным. Марте предстояло вернуться в свое жилище, покинутое супругом на неопределенный срок в порыве очередного психического припадка. Мало того, по возвращении, в любой момент стоило ожидать самовольного визита чужого человека, преследующего сомнительные цели. Пожалуй, просто прийти домой и лечь спать было бы не самым разумным поступком. Марта по привычке набрала номер Мориса, убедилась в том, что он по-прежнему недоступен. До этого момента ей как-то не пришло в голову обратиться в полицию. А когда эта мысль посетила ее, то сразу же показалась глупой. Еще бы, ну, кто сочтет адекватной женщину с разбитой физиономией, рассказывающую о своем муже-мудаке, с которым она живет пятый год, и о таинственном рыцаре без лица и в красных штанах, таскающем на себе целый арсенал оружия? Да ее просто запрут в психушку. Впрочем, бедняга уже и сама начинала сомневаться в том, что ей не приснился этот фантастический тип с не менее фантастической задницей. Черт возьми, она вспоминает о мужской заднице? В такой-то момент? Видать, точно пора задуматься о лечении. И все же, одержимость идеей найти его нарастала с каждой минутой, пока она шла в направлении дома, а на исходе пути уже овладела ею целиком. И ни единого соображения на предмет того, как это осуществить. Оставалось лишь караулить его в собственной квартире, мало ли, вдруг, он забыл еще что-нибудь. Скажем, тонну взрывчатки, припрятанную в морозилке. Кто же знает, что еще может обнаружиться, если опытным взглядом поискать? Но ни сегодня, ни завтра, ни через неделю никто не явился. Ни Морис, ни тот, кого она ждала в разы сильнее, хотя и не осмеливалась в этом себе признаться. Работала Марта в эти дни вполсилы. С трудом ворочала документы по заказам, вяло отвечала на звонки. И уже подумывала взять себе небольшой отпуск. В общем, ее никто и не заставлял пахать от рассвета до заката, таких вольных кадров, как она, работающих на дому и самостоятельно разруливающих большинство вопросов с клиентурой, было у компании в избытке. Поэтому для того, чтобы спокойно отдохнуть, нужно было лишь решить текущие задачи, предупредить вип-клиентов о своем грядущем отсутствии и снабдить их контактами для ситуаций, не терпящих отлагательства. Что она и сделала. И в первый же выходной день в своих намерениях обрести покой Марта потерпела фиаско. Воспоминания, переживания, волнение, предчувствие чего-то из ряда вон, всё нахлынуло на нее с сокрушительной силой. Слезы застилали глаза, в горле клокотали рыдания, стремясь вырваться наружу. Этот день был бы потерян окончательно, если бы к вечеру не позвонила бы давняя подруга с предложением встретиться. И Марта согласилась, лишь бы не сломаться под гнетом эмоций. ...Приехала на другой конец города, даже не опоздала. Ну и местечко для встречи! Давненько она не бывала в таких заведениях. Это был шумный бар, и обитали тут, в основном, матерые волосатые мужики в косухах; они пили пиво, играли на бильярде, иногда дрались, снимали доступных женщин. Но здесь было, определенно, лучше, чем в каком бы то ни было ресторане, или кафе, где все посетители, обычно, псевдогламурные, пафосные и, якобы, с хорошими манерами. Фарс, фарс. Они заняли столик в дальнем углу и мирно беседовали, потягивая коктейли. Марта поверхностно поведала о своих непростых отношениях с мужем, но умолчала о брутальном госте, посетившем их дом. Подруга искренне выражала сочувствие, не без некоего сожаления о том, что столь чудовищные поступки Мориса остаются безнаказанными. И в то мгновение, когда Марта подняла глаза на собеседницу, собираясь оправдать свою несостоятельность как сильной, волевой женщины, входная дверь открылась, и на пороге вырос Он. Под два метра ростом, в том же красном костюме, увенчанном портупеей, с двумя катанами за спиной и, конечно, с глухой маской на всю башку. - Мама дорогая, - выдохнула Марта и под непонимающим взглядом подруги, сползла под стол с головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.