ID работы: 7292287

Огни в облаках

Гет
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

7

Настройки текста
- Эй, Мар, ты чего? - удивленно воскликнула подруга, но Марта лишь зашипела на нее. Больше всего она боялась, что он ее заметил, ведь по фото ему было знакомо ее лицо, и врядли он не придал бы значения ее присутствию здесь. Она видела, как он подошел к барной стойке и говорил с барменом. Беседа длилась несколько минут, после чего он пошел к выходу. И, конечно, Марта не могла упустить такой удачный шанс вновь сесть ему на хвост до выяснения обстоятельств. Она выбралась из-под стола и, бросив на ходу: "Я тебе потом все объясню", спешно последовала за скрывшейся в дверном проеме фигурой. На улице уже стемнело, но, даже едва различимые в сумраке, его очертания были хорошо узнаваемы. Он миновал два квартала, свернул налево, перешел дорогу и, пройдя сквозь небольшой скверик перед двухэтажным домом, исчез в единственном подъезде. Марта осталась снаружи здания, жадно вглядываясь в темные глазницы стекол, и очень скоро в одном из окон второго этажа зажегся свет. И как раз туда вела старая пожарная лестница, заканчивающаяся небольшой решётчатой площадкой. Превозмогая дрожь во всем теле и стараясь двигаться бесшумно, девушка поднялась наверх и присела на корточки под узким отливом. Некоторое время она не решалась заглянуть внутрь, но потом все же чуть разогнула колени и сделала это. Незнакомец стоял посередине комнаты, Марта видела его широкую спину, затылок, обтянутый красной тканью, она секунду смотрела на завораживающе правильный изгиб поясницы, после чего невольно заскользила взглядом вниз, и чем ниже опускался ее взор, тем выше оценивала она его физическую форму. Тем временем, мужчина уже сложил оружие на низкий стол возле дивана и сейчас снимал перчатки. Затем он расстегнул на шее потайной замочек и стянул с головы маску. Марта охнула и вцепилась в край оконной рамы, чтобы не упасть. Никогда, ни в жизни, ни в фильмах ужасов, не видела она ничего подобного тому, что носил этот парень под красным покрытием. Тому, что должно было называться лицом. Его кожу сплошь покрывали шрамы, как от ожогов. Казалось, его голову некогда с особой страстью вылизали языки пламени, а может, даже и не единожды. У него не было ни волос, ни бровей, лишь изъеденная рубцами кожа. Марта пожирала его глазами и никак не могла остановить это безумное пиршество, пока он разминал затекшую шею, доставал из сумки бумажный пакет, видимо, с едой, и бутылку лимонада. Она пришла в себя только когда он подошел к окну, чтобы приоткрыть его. Пришлось изо всех сил попытаться слиться со стеной и не выдать себя. Он находился довольно близко, и краем глаза Марта теперь видела каждый его изъян в отдельности. Несмотря на то, что истинное лицо его практически не угадывалось, можно было предположить, что он довольно молод. Прямой нос и разрез глаз, несильно подвергшиеся рубцовой деформации, выдавали то, что он был очень красив до того, как с ним произошло это нечто. Кисти рук его были так же изувечены, как и лицо, и кое-где виднелись небольшие струпья. Он присел на подоконник и стал звонить кому-то с мобильного. - Это Дэдпул... да... нет... еще не брал. На сколько?.. Мне нужен аванс... Готов, в полночь, не раньше... Кого?.. Нет, не видел ее, а то бы уже трахнул, хаха. Все чисто. Пока мужчина уплетал сэндвичи, Марта строила план проникновения в его жилище. К полуночи он уйдет, и, если она до этого времени не замерзнет и не уснет, сидя под окном, то ей представится возможность исследовать его квартиру. Конечно, если он не закроет окно. А если закроет? Рамы были старыми, деревянными, и в то же время массивными и прочными. Так что, вряд ли удастся их расшевелить без шума и ущерба. Что ж, оставалось только уповать на случай. Марта глянула на часы. Стрелки на них показывали половину одиннадцатого. Значит, как минимум, еще час на созерцание. Конечно, невозможно было не догадаться, что все это имело отношение к Морису. Стало быть, супруг оказался еще более темной лошадкой, нежели Марта представляла себе. К каким таким махинациям был он причастен и где скрывался сейчас? Что за пакет хранил под порогом балкона, почему его ключ оказался в руках этого жуткого мужчины? Она надеялась прояснить сегодня хоть что-то. Впрочем, кое-что уже стало известно. Он назвал себя Дэдпул. С ума сойти. Ну, прямо, как в каком-то фантастическом кино!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.