ID работы: 7292287

Огни в облаках

Гет
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Итак, Дэдпул. Завораживающий своими движениями, вызывающий ужас своей внешностью, вселяющий страх количеством носимого оружия. Он сидел на диване, закинув ноги в красных ботинках с черным протектором на журнальный столик, и попивал из бутылки газированный напиток. Время от времени, Марта слышала, как он что-то бормочет себе под нос, прикрывает глаза, устало поводит в воздухе рукой. Казалось бы, смотреть на человека с катастрофой вместо лица, должно было быть неловко и неприятно, но она испытывала к нему жгучий интерес, более того, он был ей чем-то симпатичен. Он потянулся к столу, и в его руке оказалась карточка. Девушка прищурилась. Это было фото, которое стояло на полке в ее гостиной. Сердце учащенно забилось. Значит, страница этой истории для него еще не перевернута. - А теперь пришла пора встретиться с тобой, детка, - произнес мужчина. Интересно, что он имеет в виду? Детка? Это он Мориса так назвал? Или... Марта попыталась собрать воедино все, что она видела и слышала из его уст, однако четких выводов сделать не смогла. Тем временем, Дэдпул поднялся, вышел из комнаты, а когда вернулся, то был одет уже в обычные штаны и спортивную кофту с капюшоном, скрывавшем большую часть его головы и отбрасывающем глубокую тень на пол-лица. Подцепив пальцем ключи со столика, он прошел к двери и покинул помещение, не выключив свет. Марта едва ли не спрыгнула с лестницы на землю и спряталась меж высоких кустов, огибавших дом. Она дождалась, пока он выйдет из подъезда и исчезнет из вида. Теперь предстояло влезть обратно наверх и махнуть через окно в квартиру. Впрочем, это вышло довольно легко. В нос ударил запах сырости, к нему примешивались почти растаявший аромат свежего хлеба и пьяняще-приятное мужское амбре. Последнее было таким неожиданным элементом, что Марта остановилась и нарочно вдохнула еще несколько раз. Она потрогала маску, оставленную на диване. Очень информативно, да. Обошла комнату в поисках того, за что можно мало-мальски зацепиться. Но не обнаружила ничего, кроме собственной фотографии. Да, здесь явно нечего было ловить. Но ведь есть еще другая комната. Возможно, там? Она не решилась включить свет и воспользовалась фонариком на телефоне. Его луч выхватывал из темноты поочередно незаправленную кровать, шкаф, красно-черный костюм, брошенный на пол, один пистолет, катаны в ножнах, упаковку таблеток. Вот, собственно, и все, что находилось на виду. Марта подошла к шкафу и открыла дверцу. Помимо небольшого количества висящих и уложенных на полки шмоток, там было еще несколько стволов разного калибра, какие-то коробки и несколько файлов с бумагами. Марта направила фонарик на тот, что лежал сверху. Это были распечатки счетов. Она заглянула под него, но вдруг задержала взгляд на одной из строчек. Морис Д*. Это были счета на имя ее супруга! Она взяла стопку файлов в руки и опустилась на пол. Величины исходящих сумм, указанных в графах, поразили ее. Это были, в основном, переводы третьим лицам с незнакомыми именами. Несколько квитанций за авиаперелеты. Счета из магазинов одежды... Марта пролистывала документы и чувствовала, как холодеет все у нее внутри. Одному черту было известно, что это за люди, чьи имена мелькали тут и там, их было очень много. Но не многим более было теперь понятно, кем был Морис. В последней папке лежало его фото, к которому был прикреплен листок с указанием адреса и даты. Именно той даты, когда Морис ушел из дома. Марта перевела дыхание, понимая, что, пожалуй, это максимум вещественного, что она сможет найти в этой квартире. Вопросов теперь стало еще больше. Она вернула все файлы на место и закрыла шкаф. Догадки, одна хлеще другой, лезли на ум. Если фото ее мужа было у Дэдпула задолго до того, как она его впервые увидела, значит, то фото, что теперь лежало за стеной, было ориентиром на нее саму. Если Морис ворочал чем-то зверски незаконным, а только что просмотренные документы недвусмысленно на это намекали, то, наверняка, человек с пушкой и мечами разыскивал его не для разговора по душам. И если настало время для встречи с ней, с Мартой, то, следовало полагать, Мориса уже не было в живых. Этот вероятный факт был одновременно и пугающим, и, будто, освобождающим, хотя признаться в последнем в таких случаях всегда стыдно. И, да, если Дэдпул - наемник, то безопаснее всего теперь оставаться в его доме, ведь вряд ли наемники исполняют свои заказы в собственных спальнях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.