ID работы: 7292287

Огни в облаках

Гет
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Она попросила остановить машину кварталом дальше. Расплатилась с таксистом и пошла вдоль стен домов, с опаской поглядывая по сторонам. В окне гостиной тускло мерцал свет. Прямиком подняться наверх и напроситься на разговор было бы слишком неуместно, и Марта решила, для начала, по проторенной дорожке подняться по пожарной лестнице и заглянуть внутрь. Конечно, она не ожидала увидеть Дэдпула, сидящего с понурым видом и страдающего от одиночества. Но еще больше она не ожидала увидеть его, методично «жарящего» девицу, разряженную, словно новогодняя ёлка. Он возвышался над ней в своем адовом костюме, держа за бедра, а она не проявляла к его движениям ни малейшего интереса, мало того, она зажимала зубами сигарету и попыхивала ею в наиболее удобные моменты. Большего абсурда и представить себе было бы невозможно! Это же как низко нужно пасть в собственных глазах, чтобы довольствоваться дешевой проституткой. Что с ним, вообще, не так? Какая-то птица пролетела так низко над головой, что Марта испугалась, дернулась и невольно вскрикнула, глупо выдав свое присутствие. Ох, это было так стыдно, что она чуть не провалилась сквозь железную решетку под землю. Она прижалась вплотную к стене рядом с окном, задыхаясь от досады и страха, а из окна донеслось женское: - Чертов извращенец! Ты не предупредил, что за нами будут наблюдать! Это наполовину дороже! Похолодевшая, Марта понимала, что бежать уже поздно, что через минуту она снова с позором предстанет перед человеком, постаравшимся, по сути, обеспечить ей безбедное существование. И на сей раз ему уж точно будет не до радости и не до шуток. Она услышала, как громко хлопнула в квартире дверь. Из подъезда выбежала та самая женщина, запахивая на себе плащ. Оглянулась, посмотрела наверх, прямо на Марту, покрутила пальцем у виска, бросила еще какую-то фразу на испанском языке и зашагала прочь. И в следующее мгновение справа послышалось невозмутимое: - Ку-кууууу! Девушка вздрогнула и посмотрела вбок. Он сидел на подоконнике верхом, болтал свешенной наружу ногой и даже не думал выражать недовольство. Похоже, этого парня трудно было удивить или поставить в неловкое положение. - Привет, - нервно хихикнула Марта и робко помахала рукой в ответ. - Как несимпатично вышло. Ты пришла ко мне, а я без штанов. Прости, что тебе пришлось стать свидетелем оного, но иногда приходится употреблять вторсырье. А раз уж ты пожаловала на огонек и сорвала мне вечеринку, то придется как-то это компенсировать... например... - его брови сдвинулись, имитируя интенсивную мозговую деятельность, - Придумал! Ты залезешь сейчас ко мне, и я покатаю тебя на банане. Фу, как пошло! Шучу, конечно. Совсем забыл, ты нынче вдова, и у тебя траур. Но всё равно, залезай. Несмотря на то, что Марта явилась сюда именно затем, чтобы провести время в его компании, сейчас она колебалась. Заметив это, он протянул ей руку со словами: - Не волнуйся, детка, ты должна была уже примерно сообразить, что к чему... ... А что еще можно было сделать? Марта шагнула вперед, вложила свою руку в его раскрытую ладонь, перекинула ногу через подоконник и очутилась в его квартире. - Давай, проходи, устрайвайся, как удобно, - мгновенно разрядил обстановку хозяин дома. Хозяин... положения, ибо она уже мало за что могла быть в ответе. - Спасибо. Угостишь водичкой? - только и смогла вымолвить девушка, надеясь выиграть немного времени для того, чтобы успокоиться. - Конечно, - и он послушно отправился на кухню. Марта осмотрелась и вновь отметила весьма аскетичную обстановку. Небольшой диван, журнальный стол, телевизор. Вот, собственно, и все, что было в этой комнате. В ожидании она присела на край дивана и только тогда выдохнула. Он добр, определенно, слишком добр. Нужно обладать сверхтерпением чтобы охотно привечать нежданных визитеров, да еще с таким анамнезом. Через минуту Марта уже держала в руках свой стакан, а Дэдпул наблюдал за тем, как она жадно глотает воду. - Ну, и что ты мне расскажешь? Чем обязан такому острому вниманию с твоей стороны? Действительно, что она могла рассказать ему? Приперлась на ночь глядя, нагло шпионила за тем, как он шпилит девку, а теперь влезла в окно и еще запрягла его ухаживать за ней. - Эмм... - начала она оправдывающимся тоном, но ничего вразумительного не приходило на ум, и, отчаявшись, выпалила, - Я хотела видеть тебя. Дэдпул скривил губы под маской, такой ответ не устраивал его. - Это я понял. Но твое стремление мне вот вообще непонятно. - Черт, - шепотом выругалась Марта, - Мне стало хреново, - и подчеркнула, - Очень хреново. Ага, как будто, при таком раскладе единственным вариантом было приехать к наемному убийце. - О, это все объясняет! - весело отозвался он в ответ и хлопнул в ладоши. Девушка грустно улыбнулась. Что ж, это всяко лучше, нежели торчать одной в своих стенах. - Послушай, - вкрадчиво сказал мужчина, присаживаясь рядом с ней и заглядывая в глаза, - я не дружелюбный забавный чувак в клоунском прикиде. Сечешь? Я не стану вздыхать и утирать тебе сопли и вряд ли смогу тебя развеселить. Скорее, наоборот. Я могу трахнуть тебя, ну, если это тебе поможет, а могу и устранить тебя, абсолютно легко и безнаказанно. И самое главное, я даже сам не знаю, что я сделаю через пару минут. Он все еще смотрел на нее, ожидая перемен в выражении лица, но она просто слушала его, и в глазах ее даже отдаленно не мелькнуло и тени ужаса. Конечно, он нещадно врал ей, защищая свое неприкосновенное одиночество. Он и пальцем не тронул бы эту женщину без ее согласия. Но не говорить же ей об этом, а то, глядишь, она и жить тут останется. - Делай, - надорвала вдруг она повисшую тишину. - Ооо, нееет, - он запрокинул голову и глухо рассмеялся. - Как тебя зовут? - спросила она. - Я - Дэдпул. - Но... это ведь не имя? А имя у тебя есть? - Это имя никому не нужно, детка. Даже мне. А тебе-то уж оно точно ни к чему. - Тайна, покрытая мраком... ты перекусить не хочешь? И что только творилось в ее голове сейчас? Неужели, в ее жизни не осталось ничего, за что стоило бы цепляться? Но от этого человека исходило необычное искушающее тепло, и противиться своему влечению никак не получалось. Она продолжала улыбаться и всем своим видом выказывала ожидание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.