ID работы: 7292287

Огни в облаках

Гет
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Уэйд так и не понял, что происходит, но поскольку вечер был уже испорчен, а предложение Марты звучало непосредственно, то... - Почему бы и нет? - отреагировал он, поднимаясь на ноги и расправляя плечи в тугом костюме. Было бы неплохо сейчас сменить его на простые шмотки и развалиться на диване с очередным шедевром фастфуда в руках. Но предстать перед девушкой во всей своей красе он готов не был, а значит, оставалось теперь только сопоставить их предпочтения в еде. Но она его опередила. - Могу постараться угодить тебе... в качестве компенсации за моральный ущерб. Что тебе нравится? - Эй-ей, дорогая, поаккуратнее в выражениях, - иронично-грозно произнес Уэйд, сделав шаг вперед. Марта не сразу осознала, что где она допустила оплошность, но когда поняла, то невольно рассмеялась. - Приготовить что-то вкусное и по-быстрому? М? - поправилась она. "Еще не хватало того, чтобы женщина начала возиться у тебя на кухне", - возмутился голос в голове. С трудом сдержав язвительный ответ на провокационную реплику, он лишь развел руками. - А давай я прикуплю кое-чего, а ты пока поищи консервы в шкафу. Звучало как фраза из скучнейшего сериала про отпетого неудачника и домохозяйку. Но девчонке, казалось, только этого и надо было. Она охотно согласилась поучаствовать в этом бездарном спектакле и, щелкнув пальцами, тут же исчезла в направлении кухни, оставив несколько оторопевшего мужчину одного. И ему не оставалось ничего, кроме как покинуть собственный дом. Все это походило теперь на занятную игру по спонтанному сценарию, и Марта охотно исполняла доставшуюся ей роль. Здесь она словно находилась в совершенно другом мире, за пределами этой квартиры осталась ее липкая реальность, Марте некуда было спешить, не о чем хлопотать, целиком и полностью она была предоставлена текущему моменту. Трудно было прогнозировать, сколько еще продлится это беззаботное существование, не взбредет ли Дэдпулу в голову прогнать ее в кратчайшие сроки. Но она постарается, чтобы этого не случилось. Изо всех сил постарается. Она прошлась по кухонным шкафам и извлекла оттуда все, что могло показаться полезным. Банка тушенки, банка фасоли, пакет какой-то пряной травы с выцветшей этикеткой. Сполоснула от пыли тарелки, к которым, похоже, никто не прикасался уже давно. И не успела она присесть на стул, как услышала звук открывающейся двери и размеренные мужские шаги по старому обшарпанному паркету. Дэдпул вырос на пороге с большим пакетом в охапке, из которого торчали французский багет, салатный куст и узкое бутылочное горлышко. Он остановился и задумчиво склонил голову набок, глядя куда-то поверх макушки Марты. - Хм, - наконец, он нарушил молчание, - а я-то думал, ты все-таки одумаешься и свалишь... - Да? Судя по количеству продуктов в твоих руках, ты либо жуткий проглот, либо ты сейчас мне нагло врешь, - парировала Марта. - Эй, я сказал, о чем думал, но не сказал, на что надеялся, - его тон, ставший внезапно мягким, прокрался вдоль ее шеи маленькой компанией мурашек и расползся по коже головы. Смахнув секундное наваждение, Марта сделала шаг к столу, куда Дэдпул водрузил свою добычу, и заглянула через край пакета. - Ух тыыы! - обрадовалась она, как ребенок новой игрушке. И чего только там не было! Помимо свежего хлеба с хрустящей корочкой и бутылки вина, на столе по очереди появились овощи, фрукты, яйца, сыр и несколько упаковок шоколада разных видов. Марта недоуменно посмотрела на мужчину, который, видимо, даже есть намеревался сквозь маску. - Не знал, какой тебе больше нравится, - будто бы оправдываясь, пожал он плечами. В самом деле, Уэйд хотел сделать ей приятно, ведь ему это ничего не стоило, и он ничего от этого не терял. Но он напрочь запамятовал, как преподносят женщинам комплименты, к тому же боялся, что Марта расценит это как ухаживание. Поэтому, просто и тупо покидал шоколадки на дно сумки, чтобы достать их потом, как бы, между делом. И похоже, эффект был ровно тот, на который он и рассчитывал... ... Он наблюдал за ее руками, за тем, как по-хозяйски взялась она мыть зелень, как нарезала овощи, пока он открывал консервы и вино. Да, где-то в подкорках, за десятком засовов, он все еще был мужчиной, неравнодушным к женскому присутствию, к самому ощущению этой упокоенной близости, такому дразнящему, многообещающему. И в то же время его глодало понимание того, насколько призрачны эти моменты. Ведь даже обычные и, вроде бы, вполне успешные люди часто не могут обрести гармоничные отношения. А уж ему, покалеченному изнутри и снаружи, куда там!? Кому нужен страдающий расстройством личности наемный убийца с лицом, похожим на испорченный картофель? Но эта девушка, что стоит в метре от него, раскладывая по тарелкам еду, она пришла к нему сама и явно хотела бы здесь задержаться. Или она преследует тайные и не слишком благие цели? Он гнал прочь все мысли, приятные и дурные. Их становилось слишком много, так много, что уже сбилось дыхание, а это было недопустимо. Того и гляди прорвутся во вне "двое из ларца", атакуя кажущуюся незыблемой гладь этого вечера. В маске становилось все более душно, и Уэйда донимало неприятно щекочущее понимание того, что скоро ему придется если и не снять ее целиком, то хотя бы приподнять. А он не был готов это сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.