ID работы: 7292307

ничего святого

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
      Издавна в каждой юной ведьме, травнице и целительнице, дремал магический дар вот уже несколько веков, пробуждаясь лишь на интуитивном уровне, оберегая и защищая, как мать своих детей родных, когда это необходимо.       Но магию эту можно было отобрать независимо от желания юной девицы, очаровав чувствительное и не в меру доброе, неокрепшее сердце, и жили на свете такие существа, коварные и сильные маги и магинессы, способные совершить подобное злодеяние.       Много веков существовали в мире и согласии ведьмы с магами, пока не завладела миром чума страшная, не пришел к власти Темный лорд, посчитавший ведьм зверьми, недостойными находиться на одной ступени с магами, и превратил их в слуг, используя в своих корыстных целях.       Согнал он ведьм за пределы королевства своего, и поселились юные травницы в горах и ближних деревнях, навек утратив доступ к своей магии. Стали они собирать травы, помогать простым жителям, спасая их в трудные минуты от всяческих невзгод с помощью целебных зелий и отваров своих.        Жили ведьмы вот уже несколько веков, и не привечали их в королевстве. Создали они свои школы, где обучали юных целительниц искусству своему, ведь видеть магические нити и заклинания могли они, несмотря на невозможность колдовать. И существовали, ни в чем не нуждаясь, пока не наступила война в королевстве том да не попросил нынешний правитель их вернуться.       Целительницы были существами добросердечными и поверили в сладкие речи его, вернулись и помогли несмышленым магам. Да вот только не изменились ни характер их подлый, ни отношение к ведьмам по прошествии веков многих, и вскоре вновь вернулось все на места свои, как с Темным лордом тем.       Попытались уйти ведьмы, да не вышло.       С тех пор селились они далеко от магов, спасаясь защитными амулетами и зельями.       И жили в гонениях травницы великие, доколь не изменила мир ведьма одна славная с волею сильною, взяв на себя ношу Христа.       Распахнул вдруг очи зверь могущественный, в девице той живущий. И звали того зверя темной магией.       Так закалялась сталь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.