ID работы: 7292450

Жизнь Богини

Гет
NC-17
Завершён
123
kraska-91 бета
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
      Понедельник. От одного только слова накатывает грусть, и уже чувствуешь, как устанешь в этот ненавистный многими день.       Ну, а в нашем храме, как обычно, в первый день недели дикая суматоха, ведь Богиня в очередной раз опаздывает на автобус, отходящий ровно через двадцать минут, при том, что и от храма до остановки бежать минут пятнадцать. Пока Богиня суетилась, судорожно натягивая на себя форму, попутно причесывая волосы, хранители её всё не унимались и спорили, кто же едет с Нанами в школу.       — Томоэ! Мне тебя опять отмазывать что ли? Быстрее, черепаха! — Нервничала Нанами.       Лис с ухмылкой глянул на «коллегу».       — Да не торопись так, Нанами, успеем, — лис неспешно пошел к выходу, но его обогнал Мидзуки.       — Лапушка Нанами! А как же я? Мне так без тебя одиноко! — Змей смотрел на хозяйку в ожидании того, что она разрешит отправиться ему с ней.       — В следующий раз, Мидзуки, — Богиня провела рукой по волосам хранителя, и мило улыбнулась, только после чего посмотрев на время, она со всех ног рванула к остановке, на последок крикнув, — Томоэ, блин! Догоняй!       В школе всё, в общем-то, было, как обычно, но вот на переменах, Нанами не разговаривала с Томоэ. Ами и Кей, конечно же, заподозрили что-то неладное и, начали задавать соответствующие вопросы. За весь день, в общем, тоже не произошло ничего необычного, разве что только около Томоэ вилось меньше фанаток. А вот Богиня неплохо проводила время с подругами, после школы они договорились пойти в парк и немного прогуляться.       — Томоэ, сегодня ты домой идешь сам, а я пойду с Ами и Кей. — Слегка безразлично проговорила Нанами собирая портфель.       — С какой это стати?! Отпустил тебя уже Мидзуки в субботу, все, хватит! — Девушка одарила хранителя злым взглядом, — и не надо на меня так смотреть, Нанами!       — Ну, подумаешь первый раз выпила, что, теперь будешь на коротком поводке меня водить? — Огрызнулась Богиня, и выйдя из класса пошла к выходу, где её уже ждали подруги.       — Позволь напомнить! Не первый раз это был! Тогда, на горе Тэнгу, ты ничуть не меньше наклюкалась! — Уже разозлился лис.       — О, Господи, нашел, что вспомнить! — Закатила глаза Нанами и ускорила шаг.       — Куда это ты побежала? — Томоэ схватил хозяйку за запястье и прижал к стене.       — Томоэ? — девушка удивилась и слегка покраснела.       Хранитель впился в губы своей хозяйки, и отпускать её не собирался. Когда до Нанами немного дошло, что происходит, она попыталась отстраниться от парня, но тот, отведя уши назад, издал короткий рык, означающий, что никуда она не денется и, уже не став сопротивляться, Богиня ответила на поцелуй и обняла лиса за шею. В тот же момент за спиной целующихся прозвучал голос Кей:       — Кхм, любовнички, можно хотя бы не в школе мириться?       Нанами машинально оттолкнула хранителя и, схватив Кей за руку, понеслась к выходу, напоследок крикнув только, что-то похожее на " увидимся дома», и скрылась за воротами школы.       Хранителю лишь оставалось идти домой с довольным лицом.       — А ты всё так же уверен, что Нанами останется верна тебе, наивный? — За спиной лиса раздался голос Курамы.       — Что ты имеешь в виду, глупая птица? — Презрительно осмотрев собеседника, задал вопрос Томоэ.       — В очередной раз напомню про возраст твоей Богини, и про то, что сердца людей очень изменчивы, сегодня Нанами клянется в любви к тебе, получает отказ, а завтра кто-то другой уже разделяет её чувства, — ворон ухмыльнулся, — хм, или ты думаешь, что Нанами захочет вечно сидеть в храме, и выслушивать молитвы двух-трех человек в неделю? Она молода и полна сил, скоро ей всё это наскучит.       — Ты хочешь сказать, что в скором времени Нанами оставит пост Богини, ради какого-то парня? Не смеши меня, тэнгу. Хоть моей Богине и всего шестнадцать, она не станет уходить со своего поста ради какого-то парня, она слишком сильно дорожит храмом. Тем более, я тоже люблю её. — Возражал хранитель с пафосным взглядом.       — Какой ты самоуверенный, лисенок, поражаюсь, ну, в общем, думай, как хочешь, я предупредил. — Тэнгу ухмыльнулся и поспешил удалиться. Томоэ же презрительно смотрел в след собеседнику.       Со всеми этими разговорами, хранитель вернулся в храм под вечер, в то время, как Нанами пришла домой уже спустя минут тридцать, после того, как убежала с Кей и Ами. Томоэ закинул сумку с учебники к себе в комнату, а после пошел в главный холл, в котором, открыв дверь и не увидев Богиню, он чуть ли не заорал:       — Где эта чертова Нанами?! — Снова начал закипать хранитель.       — Тс-с, не кричи так, она часа четыре как уже в храме. Нанами захотела побыть одна, она взяла чай, и сидит на веранде глядя на луну. — Полушепотом ответил змей, попивая саке, — и да, она просила её не беспокоить, так что, лучше тебе не идти к ней.       — Так я и послушался. — Томоэ пошел к выходу из холла.       — Как знаешь, только Нанами вернулась в храм какой-то растерянной и, кажется, напуганной. — Шипел змей.       — Приму к сведению. — Сказав эту фразу лис скрылся за дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.