ID работы: 7292512

ВОРКУЛ

OBLADAET, Markul (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. И в воздухе повисло тяжелое молчание...

Настройки текста
Прошло две недели. От Марка не было ни слуху, ни духу. Назар вернулся в Питер, в квартиру, которую мог себе позволить. Двадцать шестой [26] этаж тридцатиэтажного [30] этажного дома, с панорамными окнами и видом на оживленный город. Назар приехал в середине дня. Открыл квартиру и, оставив обувь у входа побежал к своей любимой кровати. Так он заскучал по ней во время отъезда. Квартира Назара была не особо то и большой, но там было где разгуляться. Входную дверь и спальную комнату разделял небольшой коридорчик. Налево от комнаты находилась ванная и туалет, направо довольно большая по метрам кухня, и балкон. Сама же комната представляла из себя небольшое квадратное пространство, у стены справа, по середине, изголовьем стояла двухспальная кровать, накрытая покрывалом, кофейного цвета, на которой так-же красовалась большая плюшевая акула. Над кроватью висела картина полураздетой богини. Со стороны окна, у края кровати, стоял небольшой прикроватный столик, на котором красовался, опять же, кофейного цвета, бархатный торшер. В самом углу, у окна располагалось огромное кашпо, в котором себя прекрасно чувствовал многолетний фикус. Назар действительно любил этот цветок, он напомнил ему себя самого, такого привередливого и домашнего. Панорамное окно было только в спальной комнате, оно окутывало девяносто [90] процентов стены и все-же, обойтись без штор не получилось. Так как, по утрам, лучи горячего солнца окидывают все пространство и давят на глаза. Шторы были сделаны в итальянском стиле, молочно-карего оттенка, словно, под его собственный цвет глаз. На них красовались огромные рисунки цветов, вышитые на заказ. Эти шторы привезла и подарила Назару мама. И он очень бережно к ним относился. Кухню и спальную комнату разделяли бездверные проходы с одной стороны, и с другой, у окна, а сама стена, выполняла роль перегородки, посередине который стоял компьютерный стол, играющий роль рабочего места, над ним висел огромный плазменный телевизор. Такие-же проходы разделяли комнату со стороны кровати, с небольшим, продолговатым, коридорчиком с ванными комнатами. Панорамное окно было поделено перегородками, вертикально на несколько частей, но прекрасному виду на Питерские закаты это нисколько не мешало. Назар, оглушенный мыслями происходящего за последние недели изучал глазами потолок. Спустя минуту он резко встал, откопал в сумке пачку сигарет, взятой у Марка и пошел на лоджию, которая находилась с кухонной стороны. По пути он захватил аккуратно свернутый красный плед, накинул на голые плечи и вышел. Назар достал зажигалку из пачки и небрежно прикурил одну из сигарет. Горький дым начал наполнять его здоровые лёгкие и он, довольно громко, прокашлялся. Потом он затянулся еще сильнее и полез в карман за наушниками. Ему было грустно и, как и большинство людей, он хотел себя добить. Назар стоял облокотившись локтями на подоконник, холодный осенний ветер шероховато проходился по голове, отблески фонарей играли с блеском карих глаз, с которых вот-вот просочится слеза. В наушниках играл алфавит. Бешеный голос Никиты давил на слабости, и одной, кажется, совсем обычной строчке все таки удалось довести парня до слез. Вырвано из контекста: "я не отпущу тебя на метр..." и вот парень заскулил, отпуская на волю ветра истлевший до фильтра окурок. Раздался телефонный звонок. Звонок, которого Назар не мог и ожидать. - Здорово, братишка. - Мм-арк? - чуть хриплым, грустным голосом спросил Назар. - Да. Где ты сейчас? - по голосу Марка, трудно было не заметить ,что он пьян, при чем, уже достаточно сильно. - Дд-ома, а что? - Отлично. Я сейчас приеду. - Чт-о? ..Что? - Услышав это, Назар не понял, осчастливило его это или огорчило. - Расскажу, как приеду. Жди. - Да. Хорошо. - Назар сбросил трубку и завис с необъяснимой ухмылкой на лице. Кажется, он, всё таки, был счастлив. *** Прошло ещё около часа. Назар лежал на постели, обнимаясь с плюшевой акулой, разглядывал в окне томный свет ночного города. В дверь постучались. Назар вскочил с потели, как заведенный, посмотрел в зеркало, брызнул на себя немного одеколона и подошел к двери. Когда дверь распахнулся он увидел Марка, облокотившегося на дверной косяк, с почти допитой бутылкой в руках и недовольным фейсом. - Проходи. - с волнением протянул Назар. - Твоя дома? - Нет, я ещё не виделся с ней, даже не звонил. - Что-то случилось? - Да не знаю я, - ответил Назар, - просто не хочу пока ее видеть, совсем.. - Как мы с тобой похожи, - пропел пьяным голосом Марк, обнимая за плечо своего друга, - я же тоже со своей поругался.. или может даже расстался.. я не знаю. - Я так и думал. У вас то что? - Назар задал этот вопрос и сам удивился тому, что судьба к нему благосклонна, ведь он терпеть не мог их совместные фотографии и игру в любовь. "Игра", да именно так он и называл их отношения. Потому что за пару лет все чувства перегорели, и, сейчас они лишь мучали друг друга, хотя понимали, что конец близок. - Да, понимаешь, - говорил Марк, проходя на кухню, - я всегда был с ней так мил, добр, ласков, а она требует все больше и больше. Сегодня поругались из-за того, что я видите ли, должен заняться чем-то другим, кроме своей музыки. Но у меня же нет, ничего другого, понимаешь? Музыка - это мое все. Кажется, Марк готов был пустить слезу, потому что ценил отношения с девушкой, но не мог перейти в ее власть. Назар достал из мини-бара бутылку виски и налил стакан. - Блять, я так устал от нее, - продолжал Марк, - глотая алкоголь. - Я думаю, - проговорил Назар, - тебе стоит закончить все это... - А знаешь, может ты и прав.. Через несколько часов, изрядно напившись и выговорившись, они решили, что пора спать. Марк пошел в душ, и, сделал одну маленькую ошибку, после, повлиявшую на многое в их жизнях. Он просто забыл закрыть дверку. Назар сидел на подоконнике, и тщательно всматривался в красоту звезд, которые мог видеть, когда решил дойти до туалета. Проходя мимо, он понял, что дверь в ванную открыта и не смог не посмотреть. Да, за задернутой шторкой можно было увидеть лишь силуэт, но Назара это в полне утраивало. Он встал, как вкопанный, напротив ванной комнаты, облокотившись на стенку. То, какие мысли его сейчас посещали, думаю, не описать, даже, самому талантливому прозаику. Назар наблюдал за тем, как Марк, включив душ над головой, сел на дно ванны. Послышались глухие всхлипы. Звук воды многое мог заглушить, но душевные порывы скрыть ему не удалось. В этот момент Назар понял, что Марк заливается горячими слезами, думая о своей девушке. С этой мыслью, которая, кстати, поразила его в самое сердце, он все таки зашел в туалетную комнату. На выходе, он столкнулся с Марком, который протирал полотенцем проплаканное, пропитанное болью, лицо. Назара так резко накрыла буря чувств и сопереживания, что он схватил Марка за мокрые запястья и сказав себе мысленно "да и похуй" припал к его холодным губам. Марк рывком отпрянул от парня и в воздухе повисло тяжелое молчание...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.