5.
27 августа 2018 г. в 18:15
Чжумин не имел обыкновения спать дольше необходимой ему нормы сна, даже по выходным. И, похоже, Зен разделял его привычку. В это субботнее утро на часах не было и семи, когда Чжумина на кухне встретила дико непривычная одомашненная версия Зена из альтернативной вселенной, разливающая за барной стойкой горячий кофе.
— Только сварился, — сказал Зен, поднимая взгляд. Он замолчал на несколько секунд, склонив голову набок, и наконец спросил: — Что это на тебе?
Чжумину внезапно захотелось одеться.
— Том Форд, — буркнул он, избегая, насколько было возможно, зрительного контакта с Зеном, и запахнул халат плотнее.
— Да, но… что это? — Зен ухмылялся, когда Чжумин всё-таки посмотрел на него. Слишком рано. Обычно Чжумин был во всеоружии. Он наслаждался своим превосходством в их разговорах, однако пока мысли в его голове не прояснились, он стоял почти нагой перед Зеном и с трудом сохранял самообладание.
— Это халат. Шёлк.
Он взял протянутую ему чашку кофе и сделал большой глоток. Кофе обжёг язык, но Чжумина сейчас занимало другое.
— Это… — Зен до сих пор ухмылялся, явно веселясь. — Думаю, я просто ожидал чего-то иного, — объяснил он, и Чжумин понял, что может перехватить инициативу в разговоре.
— Выходит, ты представлял, как я одеваюсь дома. Интересно, — вскинув брови, прокомментировал он.
— Нет, просто «Чжумин Хан» и «рубашка-брюки-пиджак» — синонимы, — при этом Зен помотал головой — его волосы рассыпались по плечам — и рассмеялся, громко и заливисто. — На самом деле ты сейчас почти не похож на себя. Мне нравится.
Чжумин сделал ещё глоток и уточнил:
— Полагаю, это не комплимент?
Зен не стал отвечать на его вопрос. Вместо этого он указал двумя пальцами на свои глаза и спросил:
— Сегодня они лучше выглядят? Я купил новые патчи.
Глаза Зена были такими же опухшими, как и всю неделю, что он жил здесь, ни больше ни меньше. Чжумин никогда не обращал на это внимания — скорее всего, потому, что никогда и не присматривался. Почти никогда — он рассматривал его глаза сейчас.
— Лучше, — осторожно ответил он, кивнув.
— Не думай, что меня волнует твоё мнение, — быстро бросил Зен, принимая чашку из рук Чжумина, чтобы долить кофе.
— А почему нет? — Чжумин прислонился спиной к стойке. — По-твоему, я не разбираюсь в том, что хорошо выглядит?
— Ну, — протянул Зен. — Ты постоянно умоляешь меня работать на твою компанию, поэтому, думаю, иногда вкус тебя не подводит.
Чжумин округлил глаза и прыснул.
— Умоляю?
— Именно так всё и выглядит, — улыбнулся Зен, отпивая свой кофе.
Возможно, его глаза и вправду выглядели лучше, а возможно, Чжумин просто впервые видел их в мягком свете утреннего солнца. Тут же он сделал себе мысленную пометку прекратить так рассматривать Зена.
— Не могу представить вселенную, где бы я умолял тебя о чём-то, — сказал он. — Наоборот — может быть.
— О, умоляю тебя.
Чжумин усмехнулся:
— Из твоих уст это звучит вполне естественно.
— Я не имел в виду… — Зен, вспыхнув, взял свой кофе и откинул волосы назад (в какой-то степени дерзко, подумалось Чжумину). Затем громко вздохнул. — Пойду ещё посплю.
— Ну да, тебе же нужен сон, чтобы хорошо выглядеть, — фыркнул с усмешкой Чжумин и вытянул руку с чашкой, когда Зен, громко топая, прошёл мимо него. — Спасибо за кофе.
Зен даже не обернулся. Лишь выдал:
— В следующий раз тебе придётся умолять, чтобы я его сделал, — и перешагнул через Елизавету, которая лежала посреди кухни — там, где солнце заливало комнату. Она отлично выбирала места для отдыха.
Чжумин подумал над ответом, но потом решил: Зен хотя бы раз в жизни заслуживает, чтобы последнее слово осталось за ним, — всё-таки он сварил чудесный утренний кофе.