17.
30 августа 2018 г. в 16:45
Чжумин был уверен, что Зен избегает его: прошло три дня, прежде чем они снова пересеклись в одной комнате.
— Я подумал, ты будешь рад узнать, что моя квартира уже через неделю станет пригодной для проживания, — сказал Зен, рассматривая чашку с кофе, когда Чжумин вошёл на кухню.
Чжумин раскрыл рот. Вначале ему ничего не пришло на ум в качестве ответа, но через несколько секунд он не знал, как остановить поток мыслей:
— Это… ты уверен, что там будет всё в порядке? Сейчас зима, и риск затопления всё ещё высок. Какие документы на руках у твоего хозяина? — он потёр подбородок. — Может, мне следует попросить одного из юристов C&R…
— Не делай вид, что тебя заботит моя землянка, — оборвал его Зен.
Чжумин нахмурился:
— Я серьёзно.
— О, неужели? — на сей раз Зен поднял голову, посмотрев на него. Его глаза потемнели, губы сжались в тонкую нитку — он явно разозлился. Или расстроился. Или и то, и другое. — Потому что, насколько я помню, тебя заботят только две вещи: ты и твоя кошка.
Чжумин даже представить не мог, откуда возникло подобное предположение, хотя догадки у него имелись: в конце концов, он поцеловал Зена, а потом сказал ему, что никогда не сделает этого снова. Его слова были такой огромной ложью, что даже не смешно. Зен, конечно же, вряд ли догадался, и Чжумин не знал, радоваться этому или печалиться. За последние дни случилось много всего.
— Хорошо, ты прав, — ответил он осторожно. — Меня заботит моя кошка. И что? Это вовсе не означает, что я не думаю о других вещах. Меня ещё заботит мой бизнес.
Очень плохой пример. Даже Чжумин понял это, но было слишком поздно.
— Ага. Твой бизнес.
— Я также волнуюсь… я волнуюсь за RFA. За его членов, — добавил Чжумин. — Если бы мне было плевать, то где бы ты спал?
— Я здесь не потому, что ты волнуешься за меня. Я здесь, потому что ты… потому что тебе нравится, когда люди у тебя в долгу, поэтому предлагаешь и поработать моделью, и пожить у тебя, и даже воспользоваться услугами твоих юристов, которые никому не нужны. Ты просто тычешь всем в лицо своими деньгами, — резко сказал Зен, скрестив руки.
В груди неприятно кольнуло.
— Если бы мне нравилось это делать, я бы, скорее, купил тебе квартиру. Я бы мог разместить тебя в отеле Парк Хаятт. Но я попросил тебя остаться здесь, — Чжумин на миг закрыл глаза и глубоко вздохнул. — Неужели ты действительно тем вечером ходил кругами по моему дому не потому, что ждал, когда я предложу тебе остаться? Разве это не то, чего ты добивался от меня?
Зен отвёл взгляд.
— Да, но…
— Но что?
Зен вздохнул.
— Да не знаю я. Не знаю, понятно?
— Я попросил тебя остаться, потому что я думаю о тебе. И по этой же причине я не хочу, чтобы ты возвращался в не пригодное для проживания здание. Вот и всё, — сказал Чжумин, сжав кулаки. Он, наверное, дрожал от напряжения. Ему бы и в голову не пришло, что его будет заботить мнение Зена о нём, уж точно не в первую их встречу. Но теперь он волновался — о Зене, о его мнении и о том, чтобы у них всё было хорошо. Или если не хорошо, то хотя бы нормально.
— Ладно. Ладно… да, я… я верю тебе, — Зен сделал небольшую паузу, прежде чем продолжить: — Чувствую себя как выжатый лимон после этого разговора.
— Я тоже.
— Кажется, мы впервые за долгое время на чём-то сошлись, — пробормотал Зен, проведя ладонями по лицу — когда он убрал их, его глаза были закрыты. Ресницы слабо затрепетали, когда он вздохнул. — Снова опухли веки, я лучше пойду спать. Спокойной ночи, Чжумин.
Чжумин не заметил каких-либо изменений в его лице. Или же веки действительно припухли, но это не имело никакого значения. Зен оставался красивым даже с опухшими глазами. Зен всегда красивый. Чжумин подавил в себе желание произнести свои мысли вслух.
Он разжал кулаки: на ладонях остались следы-полумесяцы от ногтей — так сильно он сжимал их. Он подождал, когда Зен будет у двери спальни, и только тогда крикнул вслед:
— Смотри не увлекайся снами с моим участием!
На всякий случай. Просто потому что это единственный способ вернуть естественный ход вещей, где каждый пытается оставить последнее слово за собой и вместе с тем подстрекает другого на ответ. Привычная повседневность. Такими и были их отношения. Именно в этом они сейчас и нуждались.
И, похоже, Зен его понял. Никто бы из них не признал этого, но только так они понимали друг друга лучше всего, потому что Зен тут же остановился и крикнул в ответ:
— С твоим участием только кошмары, а не сны, богатенький Ричи!
И в его голосе не слышалось гнева, неприязни или раздражения. В нём, скорее, звучала симпатия, едва уловимая и тёплая, но всё же она была. Чжумин улыбнулся.
Всё вернулось на круги своя. Чжумин заварил некрепкий кофе и, сидя в тёмной кухне с Елизаветой Третьей, мирно спящей у него на коленях, просматривал электронную почту, пока не осталось ни одного входящего письма, на которое он бы не ответил, — ни одного места, куда бы он мог сбежать от собственных мыслей.
Когда он лёг спать, ему приснился Зен, и это был вовсе не кошмар.