ID работы: 7292880

Пиши поперёк

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
69
Kayo Usagi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Что побуждает нас к действию?

Мы стояли перед дверью уже своей квартиры. Дверь обычная, кажется, из тёмного дерева. Ключ. Замочная скважина. — Чёрт… не поддаётся, — прокомментировал я данную ситуацию. Я поворачивал ключ то по часовой стрелке, то против, но должного результата так и не добился. И вот настал момент, когда я понял, что ключ просто-напросто застрял в замочной скважине. — Тц, блеск… Я попытался вытащить ключ, но — увы и ах! — не получилось. И тогда, со всем энтузиазмом Брюса Ли, я со всей силы ударил дверь ногой. Дверь открылась и довольно-таки громко стукнулась о стену. Как оказалось, она не была заперта. — Громко, зато эффективно! — ответил я на немой вопрос Юри. Переступив порог, я очутился в небольшой комнатке. Совершенно привычным движением, я пошарил левой рукой по стене, и наткнулся на выключатель. Нажав на него, в помещение загорелся свет. Комната как комната — ничего необычного. Но то, что действительно меня порадовало, так это кровать, стоящая возле окна. Сняв, жутко непривычную обувь, я направился по холодному полу к деревянной кровати. «Нужно где-то раздобыть кроссовки или кеды, или что-нибудь более удобное, чем сандалии. А то ноги к чёртовой матери сотру. Интересно, а почему ниндзя в мире Наруто вместо удобной и практичной обуви, носят её с открытым носком? Так же можно пальцы на ногах в хлам стереть». С этими мыслями я уронил голову на подушку, и вызвал Статус.

Новое сообщение!

«Привет-привет. Как вам новый мир? Вижу, что уже обустроились, поздравляю! Я, как мне помнится, обещал «представить вам инструкции». Но водитель, по всей видимости, сделал всю работу за меня?! Ну да ладно. Вы уже поняли, что не одним вам представилась честь, хе-хе… возродиться. Я, как ваш куратор и верный друг, советую вам не расслабляться!

Что-то в этом сообщении меня смутило. Потупив ещё минуту на электронное письмо, я вдруг понял, что никто нам ничего не объяснял. Вот, например, как прокачивать скилл? Так, ну допустим, что ответом на этот вопрос являются физические и умственные упражнения. Хорошо. А что насчёт метания кунаев, и использование различных боевых техник? С этим, в принципе, тоже всё просто: учёба в академии. А прохождение барьеров со всякой нечистью, или данжёнов, в которых можно копить лут и получать различные навыки? Или типа «Тот, кто знает канон — уже сильнее всех»?

Интуиция +1

Всё ясно. Покопавшись в Настройках, я выяснил ту часть, которая делает вас шиноби. Контроль чакры можно повышать с помощью медитации и\или концентрации. Медитация позволяет почувствовать поток чакры и направлять её в ту или иную часть тела. А для этого нужна невероятная выдержка, ведь сидеть в одной позе несколько часов — очень трудно. Впрочем, сохранение одной позы в течение многих часов, может вызвать паралич малоберцового нерва*. Плюс ко всему кровяное давление; онемение ног — в общем, концентрация приходит с годами. Без должной подготовки, ни один человек не усидит на одном месте. Иногда я сам удивляюсь тому, сколько всего я помню из школьной программы.

Мудрость +1

Под повышенную характеристику, я отключился.

* * *

Встал я рано утром, на удивление свежим и бодрым. Зевнув, я слез с кровати и сделал один шаг по холодному паркету. И, как в каком-то не очень смешном анекдоте, споткнулся об чьё-то тело — опять! Но, на этот раз удержал равновесие, и обернулся. На матрасе, под пледом лежала не до конца проснувшаяся Юри. — С добрым утречком, сестрёнка! — улыбнулся я канонной улыбкой Наруто. Юри пробубнила что-то невнятное, и встала. Сделав всю утреннюю рутину, мы вышли и поплелись на учёбу. Мы шли по деревне, и внимательно рассматривали местную архитектуру. Дома были построены из камня, и отличались разнообразием цветов. Всюду вывески с иероглифами, которые, я только наполовину понимал. Отсутствовали линии передач; пока мы шли, я что-то не заметил системы электроснабжения, или трансформаторной подстанции. Электричество, в конце концов, во вселенной Наруто было! Ой, да ладно. Что это я заморачиваюсь? Скорее всего, эти все подстанции и котельные находятся рядом. В лесу, например. Во всяком случае, где-то на территории. Тем временем мы уже подошли к учебному заведению. Во дворе собрались все учащиеся и слушали вступительную речь хокаге. По-моему, мы немного опоздали, упс. Проталкиваясь через толпу детей, мы вышли в первые ряды. — Не прошло и года, — послышалось саркастичное замечание по правую руку. Обычно, когда мы слышим сарказм от своих друзей, мы либо начинаем улыбаться, либо отвечаем тем же. Есть друзья, которые не понимают сарказма, и принимают всё за чистую монету. А есть те, чьё замечание или не во время сказанная шуточка, может привести к плачевным последствиям. В лучшем случае, пошлют. А есть Учихи, чьё высокомерие смешивается с сарказмом. Так и в этом случае. Хозяином, чьё внимание было обращено к нам, был Юджи Учиха. — А ты начал волноваться, Юджи-кун? — съязвил я. По наступившей тишине, стало понятно, что Третий с выступлением закончил, и коротко кивнув, ушёл. Учителя быстро завели нас в здание академии и разделили на группы. «Нашу» тройку определили в тот класс, в которой были главные герои. Как я это понял? Оранжевый костюм слева от меня; бледный мститель впереди; писк «Саске-кун» примерно там же. Вошли мы в аудиторию самые последние. Кстати, сразу отмечу тот факт, что в помещение не только «девятка» главных героев, но и ещё дети (клановые, бесклановые — неважно). После нескольких минут неумолчного галдежа, в класс зашёл преподаватель и поднял руку вверх, призывая к тишине. — Меня зовут Ирука Умино, и я приветствую вас в Академии, где обучают будущих ниндзя! — класс разревелся аплодисментами. Выждав, когда овации закончились, учитель продолжил: — В этом году мы начнём с основ: чистописание, история шиноби, экономика стран. Так же, ближе к концу первого года, мы начнём изучать теорию чакры, а затем перейдём к практике. Дальше, с каждым годом, темп будет увеличиваться и нагрузки станет в два раза больше. С четвёртого года, мы начнём изучать различные техники — ниндзюцу. Краткость сестра таланта. Дело учителя — заинтересовать учеников и сразу отсеять незаинтересованных. После такого краткого введения, на преподавателя посыпались вопросы по теме и не по теме. Вдруг, вверх взметнулась рука. — Ирука — сенсей,- обратила на себя внимание Юри,- скажите, а проверка на совместимость стихий, когда будет? И, можно ещё один вопрос: в деревне есть кузнецы? — Зачем тебе? — пододвигаясь ближе, шёпотом поинтересовался я. — Я всегда мечтала о катане, — ответила она.- А совместимость стихий — просто интересно. — Техники стихий — программа не для младших классов. Я бы даже сказал, что в академии такому не учат! — учитель явно был ошарашен таким вопросом. Правильно, откуда восьмилетним детям знать о техниках такого уровня.- К кузнецу я могу вас отвести, если хотите. Вверх поднялась ещё одна рука. — Ирука — сенсей, а гендзюцу когда будет? — спросил наш друг Учиха. И что ему на месте не сидится? — На четвёртом году обучения, вместе с ниндзюцу, — спокойно ответил сенсей. — Так, больше вопросов ко мне нет? — обратился он ко всему классу. Молчание.- Хорошо, значит, завтра начинаются занятия — не опаздывать! Аудитория вмиг опустела. Выживший из клана Учиха и потомки клана Сора… Интересная всё-таки эта троица. — подумал Ирука Умино и закрыл за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.