ID работы: 7292880

Пиши поперёк

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
69
Kayo Usagi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

«Есть лишь один шанс из миллиарда, что наша реальность не подделка». Илон Маск.

Новое сообщений!

Мастер, сковавший из золота границу неба, должен отпустить сойку в пустой полёт.

Квест: Встретиться с кузнецом.

Награда:

+500 опыта, 10 очков умений.

Штраф за провал — нет.

Время: 1д 2ч 17мин 03с

Согласиться\Да

Я, развалившись на парте, изучал только появившееся сообщение. Рядом со скучающим видом сидела сестра, и без всякого интереса наблюдала за одноклассниками. Вот в зал буквально ворвалось оранжевое пятно — Наруто Узумаки, за что незамедлительно получил порцию осуждающих взглядов; справа от нас дети обсуждают их всеобщую усталость, по поводу того, что в честь поступления в академию, родители замучили их тренировками; чуть ниже нас, с отстранённым видом, сложив руки в замок, сидит Саске; рядом с ним крутятся Сакура и Ино, попутно обзывая друг друга; Шикамару, который только что зашёл в класс, безразлично лёг на последней парте. На остальных я не успел обратить внимание, потому что дверь в аудиторию открылась, и в класс зашёл наш всеобщий знакомый. Саске, что до сих пор сидел с опущенной головой, поднял её. Юджи, не обращая внимания на наступившую тишину, и, как я понял, с пафосным видом прошёл мимо рядов, и сел рядом с нами. — Привет, — в знак приветствия кивнула Юри. — Привет Юри-тян, — обратился он к сестре.- Привет Нао-кун. Прифигевший от такого обращение, я не заметил, как в класс зашёл Ирука Умино. -Наоянахожусьздесьанетам. Через ушную раковину, а затем через слуховой канал эти звуки доходят до ушной серы. Звуковая волна, обогнув это препятствие, заставила вибрировать перепонку. За перепонкой барабанная полость, в которой находятся три косточки. Первая, так называемый «молоточек», который ударяет по «наковальне» — второй косточке, которая, в свою очередь, приводит в движение третью, из-за своей формы названную «стремечком». Потом звуковая волна передаётся во внутреннее ухо к ушной улитке, спиралевидному органу, состоящему из пятнадцати миллионов реснитчатых нервных клеток, — это и есть настоящий рецептор уха. Звуковая волна, теперь уже в виде электрического сигнала, поднимается по слуховому нерву до головного мозга. В нём расшифровывается каждый звук.* — Нао, я нахожусь здесь, а не там, — строго сказал учитель, обращая моё внимание на себя. — Извините Ирука-сенсей, я вас не заметил. — Внимательней надо быть, — вздохнув, сказал учитель.- Как я говорил вчера, сегодня мы приступаем к основным предметам.

* * *

Первый день в академии прошёл довольно-таки интересно. Правда, та часть, в которой надо было прописывать иероглифы, а затем составлять из них слова — была очень сложной. Я сейчас говорю правду — не кривя душой. Чистописание подразумевало под собой, что детей, клановых и бесклановых, должны были учить родители. А количество сирот, которых некому было учить — например, тот же Наруто — в классе составляли всего один процент от общего числа учеников. Мы с Юри, теоретически, входили во вторую категорию, поэтому сидели и медленно вычерчивали каждую палочку. В то время как другие ученики быстро стучали карандашами по бумаге, вырисовывая, хоть порой и кривые, но правильные иероглифы. Историческая часть урока прошла более-менее интересно. Если я героически продержался до конца истории появления каге, то остальные дети, не стесняясь, клевали нос партой. Некоторые даже умудрялись вполголоса разговаривать. Если в России за разговоры не по теме просили вежливо заткнуться, или вызывали к доске для решения задач, объяснения которых ученик благополучно прослушал, то в Японии всё делается тихо. Не убивают, конечно, но пару раз запустить мелком в лоб задремавшему ученику дело обычное. Так, что-то я ушёл не в ту степь. На протяжении всего учебного дня, я наблюдал за одноклассниками, как бы странно это не звучало. Внешне все были такими же, как в аниме, только присутствовала анатомия и глаза небольшие. Хотя, бесцветный зрачок и радужка у Хинаты меня очень сильно смущает. Как она различает цвета? Или та же Ино, у которой зрачок вообще отсутствует? Со временем можно ко всему привыкнуть. Можно привыкнуть и к суффиксам — кун, — тян, и обращению — сенсей. Но единственное, что разрывает мне шаблон, это чтение справа налево.

* * *

Следующее утро началось с жуткой головной болью. Вылезая из-под пледа, я заметил, уже привычное, серебристое окно сообщений. Только вот, текст был непривычный.

Внимание!

В пятидесяти метрах от вашего месторасположения, было зафиксировано аномальное явление.

А потом, тут же появилась другое системное окошко.

Новое сообщение!

В пяти минутах от вас, на северо-востоке, был обнаружен неизвестный сгусток энергии.

Сканирую…

Портал №10749-Terra.

Интересно, кому это понадобилось перемещаться в этот мир? Минуточку, T-E-R-R-A. Это же… — Система! Покажи пользователя, который воспользовался порталом.

Запрос принять…

Поиск…

Имя пользователя: @%! \$(&

Повторное запрашивание…

Ошибка…

— Ясно. Похоже, кто-то не хочет, чтобы мы узнали, — обречённо вздохнув, я, наконец, слез с кровати. Идти по чуть тёплому полу, особенно после теплой постели — ощущение такое себе. По старой привычки я одной рукой включил чайник, и направился в ванную комнату. После сделанной рутины я заварил себе чай в пакетиках, ибо кофе в магазинах не нашёл, и, позвав, застрявшую в ванной Юри, сел за стол. Чай, конечно, хороший, но цена негуманная. На самом деле я не понимаю, как попаданцы тратят свою стипендию? Так как здесь другая валюта, то заходя в магазин, я около пятнадцати минут торчу около витрины и не могу понять, двести рё дорого или нет. И естественно, не зная местный курс, я, неосознанно, плачу ту сумму, которая, может быть, заломлена раза в два. В то время как в другом магазине, товар от такого же производителя, стоит гораздо дешевле. Но, чай всё-таки качественный. Поэтому, будем считать, что это был небольшой подарок, в честь поступления в академию. Кстати, насчёт академии — один день придётся её прогулять. Печаль беда. Тем временем из ванны вышла Юри, и, рассказав ей о появившемся портале, я, накинув на плечи что-то на подобии ветровки, вышел на улицу. — Привет, — растянув последний слог, поприветствовал Учиха. Юджи стоял, облокотившись спиной о стену, и внимательно смотрел на меня. — Ты чего тут стоишь? — Меня Мизуки-сенсей попросил сходить за вами. Сказал, что те, кто не будут посещать его уроки, могут идти на все четыре стороны. Он говорит, что в этом году и так классы переполнены. — Я тебя понял, — сухо ответил я.- Передай Мизуки-сенсею, что не он решает, что мы должны делать, а что нет. Тут выходит Юри, поправляя на ходу платье. — Всё в порядке, я не слишком долго? К кузнецу идём прямо сейчас? — как ни в чём не бывало спрашивает она. Учиха не сводит с неё глаз. Потом опомнившись, вздрагивает, и спрашивает: — К кузнецу? Зачем вам? Повернувшись к сестре, я слегка качнул головой в сторону. Говоря «Ладно, пошли». — Вы, хотя бы, знаете, где мастерская? — надменно поинтересовался парень из известного клана. Услышав молчание, Юджи продолжил: — Я вам помогу! Но взамен вы расскажите, зачем вам это. Мысленно возликовав, что он не попросил рассказать кто мы и откуда, я пожал плечами и продолжил свой путь.

* * *

В мастерскую мы попали через магазин, где, собственно, находился весь товар. За прилавком сидела девушка. Как я понял, это дочь мастера. Проследовав за девушкой, мы попали в помещение, в котором находился высокий мужчина. В самой мастерской было очень душно. Повсюду лежали рабочие инструменты: молоты, штуки, которыми держать раскалённый металл, бочка с мутной водой, в которой остужают накалённое в огне изделие. — Я вас уже заждался! — выдал он.- Ко мне ещё утром заходили и сказали, что вы придёте. — Кто сказал? — настороженно спросила Юри. — Куратор ваш. А меня зовут Николай, я из Рязани.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.