ID работы: 7292880

Пиши поперёк

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
69
Kayo Usagi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5.1

Настройки текста
— Куратор ваш… — Вы видели нашего куратора? — не веря своим ушам, спросил я. — И как он здесь появился? Кузнец не стал отвечать на заданный мною вопрос, но я уже и сам догадался. Через портал, о котором сообщила мне система. — Кто такие кураторы? — спросил ничего не понимающий Юджи. — Ммм… как бы объяснить, — сказал Николай, присаживаясь на скамью, что стояла вдоль стены. Он жестом пригласил нам сесть. — Вот, например, как вы сюда попали. — Нас один водитель подвёз, а потом в реке утопил, — мрачно констатировала Юри, осматривая грязную скамью. — Значит, к вам работника подослали, — задумчиво произнёс Николай. — Хмм… они так давненько не делали. — В каком смысле? — спросил я. — Ну, обычно… по-другому происходить. Я разговаривал с множеством человек, которые попали сюда после смерти: одни говорили, что несчастный случай, другие — машина сбила, третьи — проснулись и очутились здесь. Последним я не очень-то верю. Хотя всякое в жизни бывает. Ну, так вот, отвечая на заданный ранее вопрос: кураторы — это, грубо говоря, игроки, играющие в шахматы. Кураторы управляют чужими жизнями для собственных целей: первые хотят заполучить власть над всем миром, вторые — обладать информацией, третьи — вернуться домой. В общем, наградой за победу будет одно желание, которое достанется лишь одному. — То есть, иными словами, человек всего лишь фигура в огромной игре, правила которой ему неизвестны, — догадался я. — За нас всё давно решено. Мы всего лишь фигурки управляемые кем-то. — Не скажи. Шахматы ведут к духовности, так как заставляют понять, что существует борьба между двумя силами — белыми и чёрными, которые символизируют добро и зло. Они дают понять, что у каждого из нас есть своя роль, но разные способности: пешка, король или ферзь, — однако в зависимости от своего нахождения все мы, даже простые пешки, можем поставить мат. Переваривая только что сказанные слова, я подумал «Первый ход уже сделан?» — Э… а, что с вами приключилось? — неуверенно спросила Юри. Видимо, она, всё-таки приняла решение не садиться. — Это слишком длинная история, — пожал плечами кузнец. — Но, может, после моей истории вы что-нибудь и надумаете, — понять, что имел в виду кузнец, я не смог. — Кхм… в прошлом я работал психотерапевтом. В этой области я проработал около пятнадцати лет, и видел много разных людей с различными симптомами. Тогда был, если я не ошибаюсь, две тысячи девятнадцатый год, и каждый раз приходило всё больше и больше людей с общим адаптационным синдромом, — увидев нашу реакцию, он пояснил. — Иными словами, «стресс». И вот однажды ко мне пришёл очередной пациент, парень лет шестнадцати, и рассказал, что он постоянно слышит какие-то голоса и видит то, что в реальности не существует. Я сразу сказал, что не специализируюсь в этом и посоветовал записаться на приём к психиатру. Парень наклонил голову вниз, и тихо сказал «У меня нет времени. Семья меня забыла, друзья — тоже». Честно говоря, я тогда заинтересовался, и меня не в чем винить! Выслушав полную историю Дениса — именно так звали мальчика — я пожалел его, поэтому предложил на время поселиться у меня. Денис отказался, прокомментировав, что у него есть дом, который перешёл по наследству от умершей бабушки. Денег у него было немного, поэтому я сказал, что сеансы бесплатные. В общем, каждые два дня я приезжал к нему домой и разговаривал с ним. С каждым сеансом он становился всё более замкнутым. Я не знал, что делать. Поэтому ночи напролёт я сидел за книгами по психологии, читал диссертации известных психиатров и составлял план дальнейших разговоров. И вот, просидев очередную ночь за чтением, я таки нашёл, что может помочь Денису. Как только наступило утро, я сразу же рванул к нему. К сожалению, доехать так и не получилось. Я слишком спешил и не заметил, как загорелся красный свет светофора. У бывшего психотерапевта покатилась по щеке слеза, и он улыбнулся. — Мне очень жаль, что вы не смогли…- начала Юри, но опомнилась и замолчала. — Кто знает… кто знает, — загадочно произнёс кузнец. Казалось, что его ни разу не смутили слова Юри. — Может, я ему до сих пор помогаю. Мы все втроём переглянулись. Вздрогнув, Николай сказал, что расспросы на сегодня закончены. И мы можем приходить к нему завтра, если появятся ещё вопросы. А если нет, то просто можем в гости заглянуть. По пути к выходу из мастерской, Юри спросила у Николая, может ли он сделать ей катану, и сколько это будет стоить. Мастер выругавшись, поспешил обратно. Через минуту он вернулся назад, держа в обеих руках два изогнутых меча с изогнутыми клинками. Это включился внутренний гугл. — Вот держите. Эти два меча привёз один торговец. Он тогда утверждал, что выкупил изделия у одного прохожего. Знаете, если судить по качеству металла, то такие находки можно найти только в Стране Воды, в квартале Сора. Жаль, что этот клан считался вымершим. А теперь, разрешите откланяться, — сказал кузнец, и закрыл за собой дверь. Солнце светило ярко так же, как и в день нашего прибытия. За нашими спинами послышался смех двух женщин. Через мгновение послышался вопль «саске-кун» и «сакура-чан». Похоже, у наших одноклассников уроки уже закончились. И тут меня, как громом поразило… Сора… Кровь клана Сора… Статус… Статус [Игрок] Имя: Нао Сора Раса: [Человек] Класс: — Характеристики Ловкость: 5 Сила: 3 Выносливость: 5 Интеллект: 12 Мудрость: 7 Интуиция: 19 Удача: -1 Сила духа: 22 Воля: 10 Чакра: 3 Контроль чакры: -50 Дополнительные характеристики: [Закрыто] Пассивные навыки: Тело игрока, Разум игрока Особенности: [Игрок], [Кровь клана Сора], [Демон] — [Кровь клана Сора]: Вы являетесь потомком исчезнувшего клана. Исчезнувшего ли? Эффект: интуиция +2, сила +2, выносливость +2. — [Демон]: В вашей душе живёт демон. Эффект: скорость +50 [не активирована], родство с водой 0,99% [не активирована], быстрая регенерация x2 [не активирована], чакра x2 [не активирована]. Репутация: Хирузен Сарутоби +4000 (доверие) Жители-Коноха-но-сато +3000 (нейтрал) Учиха Юджи +1500 (интерес) Теперь всё стало понятно. — Денис, кем он был, раз Николай рассказал про него? — задумчиво прошептала Юри, и протянула мне меч.

Получено редкое оружие «Пустота Неба».

Предмет сделан из очень редкого чакро-поглощающего металла.

Является ключом к активации.

Рукоять прямая и длинная. На лезвии, около рукояти, была выгравированная надпись из иероглифов. — Сора, — прочитал я. Вдруг иероглифы загорелись бирюзовым светом, и в голове что-то заскрежетало. В глазах потемнело, и сердцебиение участилось, разгоняя кровь в жилах.

Активирована особенность «Демон»

Получен навык «Душой демона»

«Душой демона»:

Активированы дополнительные характеристики: «Родство со стихиями»

Родство с водой 0,99%

Активирована характеристика: Скорость.

Скорость +50

Активирована быстрая регенерация x2, чакра x2

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.