ID работы: 7292880

Пиши поперёк

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
69
Kayo Usagi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Возвращаясь домой, я случайно забрёл на извилистую длинную дорожку, выложенную из камня. По обе стороны от меня находился лес, в глубине которого, стояла тьма. Вот на одной из еловых веток ухнул филин. Где-то в чаще леса, послышался шорох и стук чего-то о дерево. Повсюду стоял гул цикад, который, казалось, затмевал другие посторонние звуки. Вдруг, рядом с моим ухом, послышалось чьё-то дыхание, как будто справа, за высокой травой, кто-то наблюдает за мной. Сильное сердцебиение. Это моё сердце? Мне страшно? Между камней проросли цветы и травинки. Под ногами хрустели ветки. По этой дорожке, похоже, давно никто не ходил. В конце моего пути через тёмный лес, виднелся свет. Я пошёл быстрее. Тихие шаги за моей спиной. Я ускорился, и перешёл на бег. Кровь в висках билась с бешеной скоростью. Некто — отстал. Я выбежал на поляну и, проскользив по мокрой от дождя травы, упал лицом на землю. Травинки приятно щекотали мою щёку, прохладный ветер взъерошивал волосы. На миг, на меня повеяло чем-то знакомым. Я встал, и, отряхнувшись, увидел сад с тесно посаженными фруктовыми деревьями. Дорога продолжала вести меня куда-то вдаль. Я шёл, скользя по жёлтым листьям. В воздухе пахло дымом от костра, и сыростью после дождя. Вдруг, из-за ветвей показалась невысокая каменная ограда. Солнце уже пряталось, и на высокой траве растянулись вечерние тени от деревьев. Было тихо и темно, и только верхушки елей озарялись светом заходящего солнца. Я перелез через изгородь, на которой, переплетаясь в хитрые узоры, свисал девичий виноград. Здесь тоже всё пришло в запустение. Черепица с крыши домика частично упала, как будто образуя чешую дракона, поранившегося в смертельном бою. Голубые стены покрылись мхом и обросли вьюном — дракон отдал своё тело сырой земле. Ну, что же, — думал я. — Душа его воспарила над землёй, как он когда-то в небе. Я подошёл к двери, и подёргал ручку. Не открывается. Тогда, навалившись всем телом, я ударил плечом дверь, и она, со скрипом, открылась. Весь пол был усыпан страницами книг, влажным пухом от подушек, деревянными щепками и… собака, спокойно лежавшая около пустого и холодного камина. Услышав шаги, она подняла голову, и стала внимательно смотреть на незваного гостя. — Привет, дружок, — сказал я, перешагивая через порог. — А где твои… — Я убил их, парень. — … хозяева? Кто это сказал? — в страхе я попятился назад, но наткнулся спиной на закрытую дверь. Как закрытую? Она с трудом открывалась, а теперь просто-напросто закрылась?! — Хе… никогда не открывай ящик Пандоры. Меня обволакивает чернотой. Сердце перестаёт биться в грудной клетке, и я вижу красные нечеловеческие глаза в углу комнаты. Я слышу знакомый голос: — Сыночек, — слово, сказанное женским, родным голосом, резко изменяется на чужой, зверский и злорадный: — … и сняла Пандора крышку с сосуда, и разлетелись по всей земле те бедствия, которые некогда были в нём заключены. Толька одна Надежда осталась на дне громадного сосуда, — только и успел подумать я, прежде чем наступила тьма, погружая меня во мрак и холод.

* * *

Яркий свет. Я проснулся. Утренние лучи солнца светили меня в глаза. Я, щурясь, встал с кровати и направился в ванную. После утреннего чуть тёплого душа, пошёл на кухню и застал уже проснувшуюся Юри. — С добрым утром, — сонно сказал я, и, прикрыв ладонью рот, зевнул. — Не рановато ли? Юри начала незаметно кивать куда-то в сторону. Всё ещё находясь в полусонном состоянии, я отрицательно покачал головой. Сестра закатила глаза, и показала большим пальцем куда-то за свою спину. Наклонив голову вбок, я увидел гостя. — О, привет, — поприветствовал меня Юджи и, улыбаясь, помахал мне рукой. — Как дела? Вернув голову в прежнее положение, я вопросительно посмотрел на Юри, она лишь пожала плечами, но увидев мою реакцию, со вздохом произнесла: — Юджи предложил пойти потренироваться. Я же предложила научиться ходить по воде и вертикальным поверхностям, — сказала Юри и взяла чашку с чаем, отпила. Я лишь пожал плечами и повторно включил чайник.

* * *

Мы собрались на том же полигоне в шесть часов вечера. Вечерние лучи солнца озаряли верхушки деревьев. На колючих кустах, переливаясь разноцветными бликами, серебрила паутина. Чёрный ворон, сидевший на ветке, закаркал, и, взмахнув крыльями, взлетел ввысь. Холодный ветер, дувший с севера, подхватил бедную птицу, и сильным порывом, оттолкнул её в сторону, та недовольно крикнула и скрылась за деревьями. Вдохнув промозглый воздух, я засунул руки в карманы шорт, и пошёл туда, где начался наш путь — к озеру. — Ты куда? — крикнула мне вслед Юри. — К началу, — ответил я и застегнул молнию на ветровке. Страхи бывают разные: темнота, окутавшая тебя с ног до головы; паук, заползший в рукав куртки; мертвец, лежащий на дороге; шорохи в подвале, где даже крыс нет. Мы боимся не самого факта, а предположений, которые роются в голове, словно десятки тысяч пчёл в улье. Мы начинаем предполагать, что может произойти дальше, когда откроется дверь в тёмный и сырой подвал; что будет таиться в углу комнаты, или в шкафу, когда выключится свет. Мы всегда боимся того, о чём лишь догадываемся. Кого-то (чего-то), что может нам навредить, или испугать. Но для меня страшнее всего зримые и материальные вещи — холодная сталь возле горла, бесконечный мрак в дуле пистолета… врывающаяся в горло холодная, солёная вода. Мерцающая гладь озера, что похоронила в себе моё тело, — перенесла меня сюда. Я вышел на песчаный берег. На озере было тихо. Неестественно тихо. Я сел на всё ещё тёплый песок, и устремился взглядом куда-то за деревья, за солнцем.

Внимание!

Обнаружен вход в другую локацию.

Так как вы впервые воспользуетесь порталом, то вы получаете возможность, регулировать время (только!) на территории локации.

Внимание! Время, проведённое в локации — ускоряется в несколько раз.

Время нахождения в другом мире: неограниченно.

Время до закрытия портала: 00:12:45

Воспользоваться/Остаться

Сильно задерживаться, я не стал, потому что шанс появление ещё одного такого же портала — довольно-таки мал. Поэтому без особых раздумий, я встал с уже холодного песка, и вошёл в светящийся синим светом, портал. Я ощущал тоже самое, что Гарри Поттер во время телепортации. Лёгкие сжались, от чего было очень трудно дышать, и, через какое-то мгновение, я оказался на перекрёстке, прямо на проезжей части. Я уже приготовился отпрыгивать в сторону, но машины, стоявшие прямо посреди дороги, давали понять, что это действие ненужное. Приглядевшись, я понял, что нет и намёка на то, что трафик движения хоть когда-то возобновится — в городе творилась разруха и запустение. Высокие многоэтажки — нет, я говорю не про «совковые» девятиэтажные здания, а про реально очень высокие стеклянные постройки, которые полностью обросли плющом. Я попал, похоже, в параллельную вселенную, или, не дай Бог, будущее, где произошёл зомби-апокалипсис. А судя по порванному и, практически, обесцвеченному американскому флагу, я попал в Соединённые Штаты Америки. Запах стоял невыносимый, поэтому мне пришлось натянуть футболку на нос, и пойти искать аптеку или аптечный склад, где можно будет найти респиратор или медицинскую маску. Самое главное не напороться на толпу зомби. Хотя толпа дядей в военной форме и огнестрельным оружием — не лучше. А то примут меня за заражённого и сожгут. Не, стрелять, я думаю, не будут, дабы не привлекать внимание армии мертвецов, но и оставлять меня без присмотра, никто не будет. В лучшем случае проверять какой-нибудь штукой на наличие вируса. Я по компьютерным играм знаю, какие военные суровые ребята. Вспомнить тех же служивых в игре «The last of us», просто взяли и застрелили Сару. Так, что-то я отвлёкся. Тем временем я наткнулся на стоящий посреди дороги танк. По дулу я смог забраться и заглянуть внутрь военной техники. Внутренности были такими же, как в том танке, в который я случайно залез, когда был в армии. Ох, мне тогда задали такую трёпку, что до сих пор вспоминаю и вздрагиваю. Так вот, пока я преспокойно сидел внутри, я услышал выстрелы и крики. Сначала я подумал, что мне это показалось, но вспомнив, что я забыл закрыть люк, замер. Прозвучало два выстрела, и воцарилась полная тишина. Я бы мог пулей вылететь из укрытия с криками «За Нарнию», навалять всем злодеям, и спасти прекрасную принцессу, но я не хладнокровный Нагибатор, который нагибает всех и вся. Во всяком случае, пока я могу лишь порубить катаной пару-тройку зомби, и свалить в закат. Пока я сидел, поджав ноги под себя, и размышлял, что я могу, послышалась длинная очередь выстрелов и ликующие возгласы. Для себя я решил, что пора уходить и… а дальше что? Какова моя цель?

Новое сообщение!

Хей, в любом зомби-апокалипсисе есть лаборатории, где всё началось.

Квест: «Биохимик»

Найдите секретную химическую разработку.

Награда:

50 000 опыта

20 очков умений.

Штраф за провал — нет

.
Увидел количество опыта, и прифигел. Минуточку, если я смогу заполучить химическую разработку, то я получу не только дофига опыта, но и смогу оставить её себе. Ох, чую я одним местом, что что-то здесь нечисто. Мысленно закрыв сообщение, я покрепче закрепил ножны за спиной, и приподнялся, чтобы изучить текущую обстановку. В округе не наблюдалось никакого подозрительного движения, поэтому я тихонько вылез из танка, спустился с той стороны, с которой меня не было видно, и побежал, перебегая от укрытия к укрытию. Я пробегал мимо разбитых витрин продуктовых магазинов, где, судя по всему, в час пик, была основная масса людей, которые запасались всем, что попадётся под руку. Аптеки, в которые я забегал, были полностью выпотрошенные, не считая, правда, пустых упаковок от болеутоляющих и снотворных. Видимо напуганные люди, глотали эти таблетки не глядя. У меня уже начала кружиться голова от той вони, которая прилагалась к разлагавшимся трупам и бегающей мертвечины. Задыхаясь, я забежал в очередную аптеку, которая, на моё удивление и неописуемый восторг, была наполовину заполненная медикаментами. Правильно, эта аптека находилась практически на окраине, когда как, предыдущие были в центре. Я осмотрел всё вдоль и поперёк на наличие зомби, и, не встретив никого, принялся искать нужное. Медицинскую маску, я таки нашёл, и немного посидев и подышав более-менее чистым аптечным воздухом, надел её. Так как рюкзака с собой не было, я принялся забивать карманы шорт всем тем, что может пригодиться: пачку стерильных бинтов, пачку пластырей и антисептик. Пока я искал, наткнулся на порванную газету, в которой говорилось о произошедшем взрыве в одной из лабораторий, естественно жирным шрифтом было написано, что ситуация под контролем и в скором времени всё восстановят. В принципе, я могу понять, почему власти засекретили инцидент, чтобы информация не вырвалась за пределы страны — это всё-таки неудача. Я даже могу понять, почему власти решили не распространять случившееся внутри страны, чтобы не спровоцировать панику среди жителей. Но, если бы они вовремя эвакуировали жителей из эпицентра, и стали тихо решать проблему, катастрофы бы не случилось. Хотя, рано или поздно, это всё равно просочилось бы в массы. Только я хотел отложить средство массовой информации в сторону, как в углу заметил адрес лаборатории. Хмм… кто-то и зачем-то написал его. Ладно, зная адрес, я смогу выполнить квест. Выйдя из аптеки, и осмотревшись по сторонам, пошёл туда, куда указывала внутренняя стрелка.

* * *

Не сказал бы, что здание стало эпицентром всех бед. На вид оно было довольно-таки чистое и аккуратное. Зайдя внутрь — дверь оказалась открыта — я стал осматривать первый этаж — ничего; второй — тоже самое; третий — уже что-то, но всё равно не то. Обойдя все кабинеты на всех этажах, мне в голову пришла мысль о подвале. Спустя час хождения, я нашёл дверь, но, к моему огромному сожалению, она оказалась заперта. Даже выбить дверь ногой не получилось. Тогда пришло время голливудских моментов — я смог найти вентиляционный люк на потолке и, подтянувшись на руках, залез внутрь. — А в фильмах вентиляция была крупнее, — парировал я. — А оказывается в Америке всё, как у людей. Вентиляционная система представляла собой пыльный лабиринт, но я отказываюсь что-либо комментировать по этому поводу, только скажу, что с горем пополам я нашёл то, что искал. Лаборатория представляла собой пристанищем зомби. Только я выпрыгнул, как на меня сразу обратили внимание несколько зомби, но с гниющими мозгами, они даже не стали проверять, что и как. Поэтому весь в паутине и пыли, я стал ползти по полу, изображая шипящую змею. Почему шипящую? Потому что пока я полз, успел обматерить всех присутствующих. Через пять минут, я таки дополз до стола, на котором стояли пробирки с непонятной жидкостью. Я не стал церемониться, поэтому вскочив, схватил колбочки и, получив заветную награду в пятьдесят тысяч опыта, вернулся обратно в «свой» мир. Время в локации действительно прошло в ускоренном режиме, вернувшись домой, я узнал от Юри, что меня не было около получаса, за это время она с Юджи меня обыскались, и не найдя, свалили домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.