ID работы: 7293269

Одна душа на двоих

Смешанная
G
Завершён
1614
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1614 Нравится Отзывы 859 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Воспоминание о свержении Дамблдора.

Настройки текста
      После того, как я смылся в лазарет, я пробыл там добрых два урока, а после, взяв справку, уехал домой. Но стоило мне переступить порог гостиной, я наткнулся на сестру, что сидела в кресле, закинув ногу на ногу, и читала книгу. Издалека я не мог понять, что это за книга, но, подойдя, понял. Она беспокоилась за то, что я хотел пробудить в себе свою сущность волка-не волка. — Гермиона? Что ты тут делаешь? У нас же ещё два урока, и… — Сядь, пожалуйста, — она не удостоила меня взгляда, что было понятно.       Обида же, теперь будет делать из себя снежную королеву, ну, что же, раз надо, значит, надо. — Гарри, ты точно уверен? — она посмотрела на меня серьёзным взглядом, даже в такой ситуации она меня не бросает. Обстановка была более чем уютная. Горел камин, отбрасывая красивые тени на стены и пол, но вот разговор был совсем не такой интересный. — Да, Герм, я уверен на все сто процентов, я должен знать, кто я и что из себя представляю.       Сестра тяжело вздохнула — Мне бы тоже не мешало узнать, кем я стала. Временами у меня обостряется слух, а временами я не слышу издалека. Это очень плохо, также со зрением и скоростью, последнее ты только недавно видел, из-за этого мы и поругались.       Меня снова охватила злость. — И ты не считаешь себя виноватой, да? — Нет, — холодный и спокойный голос сестры заставил вздрогнуть, я не разу не слышал, чтобы она говорила настолько холодно. — Ты думаешь, я буду считать себя виноватой из-за того, что спасла Беллу от грузовика Тайлера?       Она не повысила голос ни на тон, но было понятно, что она просто в жуткой ярости. — Ты могла погибнуть! — Как и Белла, но тебя, Гарри, это мало волнует, как я вижу. Тебя волную только я, да?       Я выкрикнул, то, что не должен был выкрикивать, но разум затопила ярость. Я не осмыслил до конца, что сказал, но слова уже вылетели наружу: — Таких Белл тысячи, миллионы. А ты — моя сестра! Ты у меня одна! Ты — единственный человек, что остался, ты мне дорога как семья, поэтому я волнуюсь. Мне плевать на всех людей, кроме тебя! Как ты это не поймёшь?!       Повисла тишина, Гермиона смотрела на меня холодными глазами, что ей не свойственно вообще, после чего встала, положив книжку на своё место, и с вампирской скоростью унеслась к себе в комнату. Я сел возле кресла и уткнулся в колени, вцепившись в волосы руками. Ну вот почему она не хочет понимать меня?! — Потому что Вы кретин, Поттер. Даже после того, как вам дали второй шанс, дали силу и власть. Дали семью, вы продолжаете строить из себя тупицу! — как вы уже догадались это был "Дядюшка Северус". — Я не кретин, — бросил я, скорее, по старой памяти, чем по уму. — Нет, Поттер, вы именно кретин! Потому что думаете сейчас своей гриффиндорской уязвлённой душонкой, а не головой. Вы хоть слышали себя со стороны? Да, Гермиона защитила Беллу, потому что та беспомощна в этом мире. Она человек, лишённый каких-либо божественных сил. Она сама такой была, Поттер, и Вы только что её этим оскорбили! Оскорбили Поттер! Не обидели, а именно оскорбили.       Я молчал. Да, я считал себя правым, менять точку зрения я не хотел, ведь как бы то ни было, а я был прав… — На вашем месте, Поттер, я бы извинился и… я бы посоветовал вам не делать опрометчивых действий с этими оборотнями. И ещё… я слышу сейчас, что ты думаешь, почему я такой добренький? Потому что я сам решил перейти на твою сторону. И… — Сев… — я замолчал, но он кивнул, на что я впал в ступор. Он разрешил мне называть его Северусом?! — Да, Гарри, продолжай, я выслушаю… — А что стало с Дамблдором? Ты… Вы сможете рассказать мне? — Лучше посмотри сам, воспоминания Лорда и мои по этому делу. То, что произошло после твоего отъезда…       Резкая вспышка, и я провалился во тьму… После исчезновения Гарри Поттера.       Стоило только гоблину получить известие от домовиков, кои были в поместье Эванс – они прятались. Крюкохват сразу отправил приглашения Драко и Люциусу Малфою, Тёмному Лорду, а также Северусу Снейпу. В назначенный день все собрались в кабинете гоблина. — Я собрал вас тут, чтобы… хотя, нет, сначала дайте непреложный обет о том, что то, что вы услышите в стенах этой комнаты, не выйдет за её пределы, никто не сможет что-либо написать, передав кому-то или же показать легилименту. А также не сможет обсуждать данный секрет с теми, кто не посвящён в тайну!       Нестройный хор голосов, что давали обет, огласили комнату. Гоблин довольно кивнул, а после открыл артефакт, который записал просьбу Гарри.

Ну, что же, здравствуйте, мои бывшие враги. Если Вы это слушаете, значит, Вы дали непреложный обет. Хорошо. Тогда я продолжу. Я уехал из Британии, куда – пока не скажу, скажу лишь то, что… Дамблдор гад! И да, я знаю, что сейчас скажет Северус Снейп: «Поттер вы кретин!», а также, что скажет Драко: «По-оте-ер, ты не меняешься, на Гриффиндоре все мозги отбили?!», что скажут остальные участники веселой компании, я не знаю, но смею предположить, что Реддл, да-да, Волди, именно так, зол на то, что я смылся, а Люциус Малфой в недоумении. Да, за эти годы я выучил вас очень хорошо… так вот. Начнём с того, что вам предстоит свергнуть милого дедушку с трона, а для этого…       Том! И не рычи на то, что я тебе так назвал, ты должен собрать крестражи и стать вменяемым, тебе ясно?! Только так ты сможешь покончить с этим интриганом! Место расположения я нанёс на Карту Мародеров, передаю её тебе, при встрече вернёшь. Всё-таки, как никак, но мой несносный отец её делал. Следующий идёт Северус… ах да… пароль: «Я затеваю только шалость над Альбусом Дамблдором!», это откроет на карте потайные ходы, я попросил гоблинов её перепрограммировать. Думаю, они уже это сделали. Теперь вы, Северус Снейп, я передаю вам древние книги Певереллов по зельям. И ещё… будьте добры, снимите с себя все обеты и примите род. Эти обеты привели вас к такому печальному виду, я уверен, стоит вам принять род, ваша сила возрастёт, и вы станете намного привлекательнее…

— Чёртов мальчишка! — вскрикнул Снейп.        Послышался звонкий смех Гарри:

Дальше – Драко Малфой и твой рара. Вам я отдаю несколько амулетов Блэк и половину библиотеки. А также поместье. И да, так же, как и Северус Снейп, примите род и снимите все блоки и привороты. Уверен на все сто – добрый дедушка и тут постарался...

***

      А между тем в кабинете Дамблдора творилось невообразимое. Поттер сбежал. Что же делать? Общественность вопит. Криком кричит, уже думают о конце света. Что же ему делать? Невилла поставить? Но тот отказывается. Припугнуть? Да Августа его на кусочки порежет, она же бывший мракоборец. Что же делать, что же дать? С Поттером пропала и Грейнджер. Он забрал её с собой, поняв, что только она не участвует в заговоре. Чё-ё-ё-ё-ёр-рт! А ведь Альбус сам пешка, хоть и выше всех тех, что стояли перед ним. Кто же является злодеем? Грин-де-Вальд, пара Альбуса Дамблдора. Геллерт знал, что Альбус его любит и всё сделает для того, чтобы тот был доволен, такова любовь истинных пар. Но для Геллерта Грин-де-Вальда нет ничего ценного, он использовал Альбуса на полную катушку. Где просьбами, а где и силой. Да, он был тем самым Серым Кардиналом, что заставил Альбуса развязать войну. Сделать из Тома тварь, что так хотела власти. А после, заставив Альбуса наложить на Тома «Империо», кинуть его убивать родителей Гарри.       В стену полетело кресло-трон. Бедный феникс закричал и с перепугу сгорел, осыпавшись пеплом. А Дамблдор привалился к стенке, съехав по ней вниз, должен быть путь! Иначе его ждёт смерть…

***

      На следующий день началась операция «Свержение Дамблдора с трона!». Первым делом Тёмный Лорд под обороткой младшего Уизли, ой, как он кривился, но надо, значит, надо, вошёл в Хогвартс и, ведя себя в точности как этот предатель крови, двинулся за диадемой. Дневник был уничтожен, так что частичка души сейчас летала где-то в безмирье, ну ничего, главное – найти, а там уже видно будет.       На поиск диадемы Лорд потратил всего-то несколько часов, карта довела его туда, куда нужно и "Рон Уизли", забрав диадему, трансгрессировал. В это время Северус Снейп и Драко Малфой искали кольцо Мраксов. Ведь в нём также находилась душа Лорда!       А пока наши герои искали Лорда, Малфой уже вёл политические игры, выкупив у старьёвщика кубок, в котором была душа Тома. Выкупив душу, Малфой пошёл строить интриги в Министерстве Магии, забегаю вперёд – ему это удалось, да ещё как!       Вечером в Малфой-мэнор случился магический выброс энергии. Отчего? От соединения душ Тёмного Лорда. Злой смех разнёсся над поместьем. А между тем, ночью, Северус Снейп пробрался к Дамблдору и, усыпив того, забрал у него воспоминания о всех своих злостных деяниях. О том, как он натравил Реддла на семью Поттер, о том, как манипулировал не только Гарри, применив к нему гипноз, но и семью Уизли. И так, набралось больше трёх колбочек, после чего «мышь подземелий» пронёсся по коридорам к своим покоям и через камин попал в Малфой-мэнор, чтобы окунуться в омут памяти и застыть с напряженной спиной. Всё не так, как казалось на первый взгляд, если в своей жизни Северус считал Альбуса Дамблдором высшим злом, то он ошибался. Было высшее зло, а то есть Серый Кардинал. В воспоминаниях Альбуса, Северус увидел влюблённого мальчишку, который искренне и от всей души любит ублюдка, который им помыкает. Они были истинной парой, сама магия переплела их души, может, чтобы смягчить зло Геллерта, а может, в наказание Альбусу, но за что?! Ведь он с детства был хорошим ребёнком и никому не причинял зла. А после появился он… Геллерт Грин-де-Вальд сломал всю жизнь и весь мир мальчишке Альбусу, а после и привязал его к себе обетами и магическим браком. Для чего?! Этого не мог понять ни сам Альбус, ни Северус Снейп, что сейчас смотрел эти воспоминания. Для чего?! С таким мыслями Северус камином направился к гоблинам, чтобы отдать воспоминания, Крюкохват потирал лапки и подло хихикал, после эти воспоминания были добавлены к делу о преступлениях Дамблдора. К делу также пришили то, что светлый волшебник не раз обчищал сейфы. — Все деньги из него надо вытрясти, — решили гоблины, собрав ещё несколько компроматов, которые уже набрали Люциус и Драко, и отправив это всё на рассмотрение в Визенгамот…

***

— О-о-о! — это всё, на что меня хватило после просмотренного. Да, я и правда идиот, если бы я раньше присматривался лучше к этим людям, мы бы раньше рассекретили Альбуса Дамблдора! — Северус, а что с ним стало? И кто ещё попал с ним заодно?       Зельевар оскалился и с шипением произнес — С-с-с-сме-е-еерть.       Я на это лишь рассмеялся. Так ему и надо. Давно надо было это сделать, но как-то уж больно легко он отделался да и промелькивает в воспоминании Геллерт Грин-де-Вальд… кто он?!.. — Не просто смерть, Гарри. Он был приговорен к поцелую дементора, причём не сразу от этого умереть, а чтобы он испытывал муки. Они сделали так, что они его не полностью выпивали, а частями. Ме-е-едленно сводя с ума. Он сам во всём признался на третьем поцелуе. За что его так было мучать? Его и так жизнь покалечила, связав с ублюдком судьбами…       Я лишь кивнул. А вот насчёт… — Северус, а Вы не знаете, где сейчас обитает мой крёстный? — Его отпустили. Он не виновен, так же, как и Беллатрису, — на это я вздрогнул, её я помнил, о ней много чего рассказывали… — Сейчас они находятся в больнице Святого Мунго, а родителям Невилла смог помочь феникс. Он своими слезами исцелил их. Чего я даже и не представлял. Ведь его слёзы… — Обезвреживают только яд! — тут до меня дошло – яд, что был в крови Гермионы, сейчас только распространятся. Что, если… — По-о-оттер! Вы с ума сошли?! — снова он мои мысли прочитал, да что же это такое, у меня же щиты! — Её укусил вампир! Ей это уже не поможет, скорее, завершит начатое!       Ой! А вот об этом я не подумал. Вот ведь… — Ой, всё, Поттер! Идите миритесь с Грейнджер, а я пока разберусь, что тут с защитой этого дома. Гоблин говорил, что Лили тут её ставила, но она была магглорожденной и беспалочковая магия у неё была слабой… Ага… спасибо, Гермиона…       Я непонимающе посмотрел на Северуса, о чём он. Тот только указал на уши. Ясно. У неё снова обострился слух, и она услышала наш разговор. Интересно, как давно? — Весь Поттер. Весь…       После чего Северус пулей вылетел из гостиной, а после и из дома. А я, встав, взял книгу по шаманам и пошёл к Гермионе мириться. Надо нам с ней найти общий язык, а то будет плохо.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.