ID работы: 7293269

Одна душа на двоих

Смешанная
G
Завершён
1614
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1614 Нравится Отзывы 859 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Небольшое пояснение

Настройки текста
      На вопрос: «Почему Северус Снейп, Том Реддл и Люциус Малфой решили уйти в подполье?», никто из них не мог ответить. Точнее, могли и очень даже конкретной фразой: «Озверевший серый кардинал», но опять же сказать это мог только Северус, что просмотрел память Доброго Дедушки Дамблдора, а если коротко 3Д.       Чуть позже, на следующий день после того, как Северус отнёс колбочки с памятью, зельевар собрал своих друзей в голубой гостиной и поведал всё, как было на самом деле. О том, что убрав одного, за ним оказался тот самый Грин-де-Вальд. Кто всегда был за чистоту крови. Решил поиграть судьбами людей. И вот теперь, каков будет его следующий шаг? Что он сделает теперь?!       Узнав о таком, Реддл, что пришёл в себя, и у него включились мозги, смекнул, что он не хочет садится на трон магической Британии. Назовите его трусом, но лучше так, чем оказаться в лапах серого кардинала.       В крови у Люциуса Малфоя и Реддла была политика. Они были превосходными политиками, и то, почему Реддл не сел на трон, волновало и Драко, и самого Гарри. Да, они не показывали виду, но вот Драко предполагал, что Том просто устал от всего этого и решил уйти на покой. О рара он также догадывался. Каким бы политиком вы ни были, покоя тоже хочется. А Люциус Малфой его поистине заслужил. Да, единственным, кто не был посвящён в эту тайну, был Драко. Взрослые маги дали друг другу обет, что сохранят это в тайне.       Кто же взошёл на трон Британии? Неужели вы думаете, что трон был пуст? О, нет. Пустой трон ведёт к войнам и разрушениям. Так что туда попал Ксенофилиус Лавгуд. Этот род был самой тёмной лошадкой. Никто не понял как, но в один день он взошёл на трон. Мысль Тома Реддла по этому поводу была одна: «Серый кардинал». Он подходил по всем параметрам и не был введён в дела Альбуса Дамблдора.       "Жёсткий и справедливый", он взошёл на трон, конечно, с помощью интриг третьего лица.       Ну, а Северус Снейп… что ему делать в Британии? Школа Магии сейчас находилась без директора, и брать на себя такую ответственность Северус не стал. Сейчас Хогвартс был погружён в сон, все студенты разъехались по разным городам, в другие школы. Кто-то уехал даже в Россию. Северус Снейп хотел также покоя. Свою лабораторию и спокойной жизни. Зельевар устал от доброго дедушки, которому нужно прислуживать, и от Волан-Де-Морта, который, из-за своей невменяемости, стал просто ужасным правителем. Он постоянно срывался на Круциатус и другие непростительные. И Северус это терпел. Он постоянно терпел, и вот теперь, когда случилось так, что Поттер пропал, а гоблин вызывает их в банк, Снейп обрёл надежду на будущее. Тихое, спокойное будущее. Где-нибудь в лесу. Со своей лабораторией. Как же он оказался прав.       Из всех тех, кто пришёл в кабинет, Снейп был рад больше всех. Он всегда мечтал избавиться от Дамблдора, но как-то не подворачивался подходящий случай. Да и… про блоки и обеты: он и напрочь забыл, что их можно снять в банке, приняв род. Ну, Поттер, ну, молодец!       Люциус Малфой также задумался после сказанного Гарри. А почему бы и нет? Ещё до войны Том был превосходным человеком. Он прекрасно держал род и имя Реддла. И только после разделения души, он стал таким – невменяемым. Почему бы не уехать Люциусу и прихватить с собой Тома, а заодно и сына, может, с Поттером подружится. Всё-таки Поттер – везучая зараза. Стал истинным Певереллом, а такое упускать нельзя. Породниться, стать друзьями. Такие друзья завсегда союзники, что бы ни случилось. Драко думал о том, какая у Поттера, наверное, интересная библиотека в Форксе.       Что же до Тома Реддла, слава всем магам, у него на доли секунды проснулся здравый разум, который рассудил: Поттер в помощники и союзники – это самый лучший подарок. Да и надоело Тому как-то быть в таком виде, когда память постоянно заволакивает яростью. Так что решил он всё-таки стать нормальным человеком. А став им, решил уехать в отпуск в Форкс. Рассудив, что отдохнёт, а после сместит Ксенофилиуса Лавгуда. Попытается. А пока. Надолго задерживаться в Форксе он не хотел. Ну, а там как получится.       В общем, собрались все вечером. Том, Северус, Драко и Люциус создали легенду, а на утро решили её повторить, после чего трансгрессировали. Так как все трое понимали. Если Альбус помер, Грин-де-Вальд будет мстить. Жёстко и насмерть. Возможно, разрушит всю Британию, а значит, надо уходить. Срочно и без колебаний. «Тёмные силы не убегают, они таятся и выжидают время, чтобы напасть», — так сказал Том Северусу и Люциусу.       Всё прошло хорошо, утром они трансгрессировали на место, куда говорил гоблин, но не успели они оглядеться, как распахнулась дверь, и мимо них пролетела заплаканная Гермиона, но заметил это только Северус, так как, приняв род, стал вампиром и различил движение девчонки. В груди защемило, и Северус застыл, не понимая, что это за чувство. Ощущение тоски и печали. И направлена она была на… Грейнджер?! Что это значит? Решил зельевар это осмыслить, но после того, как поговорит с Поттером. Стоит помянуть, как говорят: не успел Северус подумать, как в дверях появился Поттер собственной персоной, но в каком он был виде… мечта гея, не иначе. Северус хмыкнул и перевёл взгляд на Люциуса, у которого глаза сейчас расширились от удивления, то же происходило и с Томом, и с Драко.       Очки-велосипеды исчезли, теперь дьявольски-зелёные глаза сияли ещё ярче и стали ещё более притягательными. Волосы стали намного длиннее и спускались водопадом по спине. Такое зрелище никак не вязалось с тем тощим подростком, что вечно приходил к Северусу на зельеварение. — Из гадкого утёнка вырос прекрасный лебедь, — пронеслось в головах присутствующих. Северус снова хмыкнул – даже мысли одинаковые.       На Поттере была чёрная рубашка, что сейчас была расстёгнута на несколько пуговиц, она облегала тело парня как вторая кожа, показывая его весьма тренированное тело. Когда он успел?! Также на нём были брюки, такие же чёрные и облегающие. От такого зрелища и несостыковок у зельевара закружилась голова. Что тут происходит, куда дели Поттера, и кто этот парень?! Это же не может быть Поттер! Или может?! На ногах парня были чёрные кеды – это довершало образ. Сейчас он стоял, засунув руки в карманы, и с дьявольски недовольным прищуром смотрел на гостей. Он явно был в шоке от того, кого увидел. В его голове так и читалось: «Какого вы тут забыли?! Что вам надо?!» — Ну здравствуй, Гарри Поттер, — протянул Люциус, который первый отмер.       В голове мальчишки Северус услышал: «И вам не хворать, что вы тут забыли?». — Ясно, — подумал Северус. — Разговор будет долгим и о-очень неприятным, думаю, Поттер уже не тот дурак, каким казался в Хогвартсе. Что же, посмотрим, чему он научился за это время!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.