ID работы: 7293528

Лживые боги. Интеллигентная тьма.

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
518 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 203 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Как только Филида вышел, из-за двери показалась Августа. Она осторожно приблизилась и поставила передо мной поднос с рагу.       Пахло чертовски вкусно, по-домашнему. Я и не заметила как проголодалась, пока первый кусочек не соприкоснулся с языком. Тем не менее, я еще не забыла хорошие манеры. Забавно, наверное, видеть, как скамп ест с ножом и вилкой.       - П-прости, я слышала весь разговор. Я же говорила, он пришел просто поговорить! Он будто знал, что ты явишься именно сюда. Такая ноша упала на твои плечи…       - Нет, это ты меня прости, - перебила я. – За то, что назвала глупой и повысила голос. Мне было до безумия страшно, я думала, что меня до сих пор ищет легион. Довольно самонадеянно с моей стороны. Если бы они хотели схватить меня, узнали бы даже сквозь этот балахон.       Мне было неудобно перед хозяйкой, все же мы не виделись целое десятилетие. И тут заявляюсь я, собственной персоной, и несу ужасные вещи.       - Ты выросла красивой и умной девушкой. Родители, наверное, гордятся тобой. – нежно сказала она. – Когда вернешься домой, передавай им привет. Я уверена, они примут тебя без сомнений, ведь все хорошо знают, какая ты…       - Я не вернусь в Скинград. – отрезала я. – По крайней мере, пока что… мне нет дороги домой. И дело даже не в моих родителях.       - Но вы же обсуждали с Адамусом, я думала, ты последуешь его совету.       - И действительно последую. – Я отложила столовые приборы и выпрямилась. Спина затекла и жутко ломила из-за сна на сенных спальниках и промозглых сквозняков. Я постоянно ежилась и прикрывала глаза из-за мышечных спазмов. – Отправиться в Бравил не самая плохая идея. Я никогда не была в городе, но если я смогу там найти работу, то, надеюсь, очень скоро встану на ноги. Я все еще склонна проявлять осторожный оптимизм.       На последнем слове я полугрустно засмеялась, отчего Августа тоже заметно расслабилась, хихикнула и погладила меня по плечу.       - Я выделила тебе комнату и попросила служанку приготовить свежее платье и ванну. Бизнес последнее время идет не очень хорошо, живет только пара постоянных посетителей, и я не смогу дать много, но как только отдохнешь, мы найдем тебе повозку, идущую в Бравил.

***

      Я пробыла в гостинице ровно сутки. Был довольно солнечный и приятный день, когда Августа пришла ко мне с хорошими новостями – удалось найти извозчика, идущего по направлению Бравила сегодня в ночь, из-за чего цена за попутчика была более чем подходящая. Она снарядила меня пледом, вязанкой с фруктами и вяленым мясом и помолилась за меня. «Не покарают ли тебя девятеро за такие просьбы? От меня они отвернулись»       Извозчиком оказался угрюмый босмер, не склонный задавать вопросы. Впрочем, меня это не сильно волновало. С момента, как мы тронулись, я еще долго оглядывалась и видела, как хозяйка провожает меня. Огонь факела всё тускнел и тускнел, пока и вовсе не ушел за горизонт, оставляя нашу повозку без сопровождения света на одинокой дороге.       Примерно после трети пути погода ужасно испортилась, в противоположность тому яркому полудню, и как будто говорила мне, что теплый прием и мягкую постель я ощущала в последний раз. Старые и жутко медленные пегие лошади спотыкались и скользили по грязи, в которую превратилась дорога в этот мерзкий сильный дождь. Плед не спасал от воды и скоро прилип к телу, и его шерсть более не грела, ощущаясь тяжелой глиной, облепившей худые плечи своей владелицы. Босмер постоянно матерился, пару раз ему пришлось прилаживать обратно передние колеса и давать кобылам передохнуть, но как только поднимался волчий вой, мы тут же снова отправлялись в путь, не давая хищникам форы.

***

      Впереди показались облезлые, но высокие сторожевые башни.       -Бравил. – Подал голос извозчик, помог стащить вещи и тут же уехал. Я некоторое время стояла недалеко от ворот в возвышении дороги и смотрела на открывающийся вид захолустного городишки.       «Твою ж…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.