ID работы: 7293528

Лживые боги. Интеллигентная тьма.

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
518 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 203 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Рассвет должен был наступить совсем скоро. Смотрители конюшни уже вышли, чтобы покормить и расчесать лошадей, а сонного постового сменял его соратник. Я взяла в руки вещи и край своего простого темно-зеленого платья, как будто что-то еще спасет его от сырой земли. Не успев приблизиться и на пару метров, я увидела, как стражник бежит ко мне на встречу. Факел в одной руке слепил его и не давал разглядеть ночную гостью, но, кажется, Филида уже послал весть в гарнизон о моем скором появлении. Бесполезно утирая стекающую со шлема воду, он приблизился и схватил мои немногочисленные пожитки.       - По приказу командора, я должен сопроводить Вас и показать ночлег. Мы были извещены о вашем прибытии.       Я кивнула, и мы двинулись в город.       Меня поселили в деревянном доме недалеко от казарм, на втором этаже. Пусть внешний вид и не претендовал на изысканность, в отличие от кирпичных поместий Скинграда, внутри уже стояла какая-то приличная, а главное сухая, мебель и горел камин. Разумеется, не стоило ждать от солдат каких-то женских вещей, поэтому я сразу же стянула с себя всю одежду, разложив перед огнем и легла на кровать, раскинув руки. Шум дождя сначала успокаивал меня и не давал поселиться хаосу в голове до тех пор, пока я не закрыла глаза, и мысли не унесли меня в прошлое, – я увидела свое детство, уроки танцев, мальчишек на улице, родителей, любовь, Габриэля, путь к алтарю, алхимию, сборник ядов, ненависть, замешательство, смерть, тьму, человека в черном одеянии, желание…       «Тьма сгущается надо мной. Что если старик был прав, и братство вовсю обрабатывает мое сознание?»       Я взглянула на клинок, привязанный к ноге, - плоть под пряжкой пульсировала, нагревая металл, и если кто-то применял ко мне магию, то я не хотела поддаваться. Я сняла с себя кинжал и спрятала в походную сумку.       Я прошла по периметру небольшой прямоугольной комнаты, остановившись перед книжным шкафом. Это и было все убранство моего нового временного дома: кровать и камин возле окна с серыми шторами, небольшой сундук, стол, стул и сам шкаф. Кто-то уже поставил на полки алхимические пособия, путеводитель по Бравилу и «Похотливую аргонианскую деву». Последний писк - как заботливо, подумала я. Раскрыв путеводитель, я сквозь строки начала изучать основные места и события в городе. Как оказалось, Бравил делился на три района, «удачно» отделенные друг от друга канализационными каналами, что придавало воздуху особенный аромат. Жители, в подавляющем большинстве – аргониане, уже привыкли к такому раскладу и даже гордились своим происхождением из важного торгового городка. Особую гордость они питали к садам возле замка графа и статуе Счастливой Пожилой Леди – довольно неказистой скульптуре, но было в ней что-то манкое… Большую часть книги занимала личность графа Регулуса и история, узнавать которую не было никакого желания, поэтому до утра я уже была знакома со всей семьей правителя.       Я надела высохшее платье и собрала волосы, когда в дверь постучали. Гонец, молодой бретонский мальчишка, попросил проследовать за ним в кабинет начальника стражи. Он повел меня дворами, но как оказалось, все характерные пейзажи города я увидела уже тогда. Мы поднялись по винтовой лестнице на вершину сторожевой башни и остановились. Я не стала ждать приглашения, прошла в комнату и села перед мужчиной в пенсне.       - Меня зовут Наталус Ган, я руковожу стражей в Бравиле. – Без церемоний начал он. - Мне представили Вас как нового лекаря гарнизона. Это так? Мы выделили вам врачебную комнату прямо под вашими апартаментами. Дом был некогда заброшен, но солдаты сегодня же все разберут. Мы так же приставили к Вам помощницу. Знакомьтесь, это Мавила.       Он указал ладонью в угол, и только тогда я заметила, что там стоит и улыбается молодая альтмерка. «Как я вообще могла не заметить ее с таким ростом?»       - Элен, - кивнула и отозвалась я.       - Осваивайтесь, отдыхайте. С завтра приступайте к своим обязанностям. Для заказа всего необходимого обращайтесь к помощнице, она знает что, как и куда. И да…Здоровье солдат – дело сугубо засекреченное, лекари выделяются по рекомендациям, поэтому бумаги никакие не выдаются, прошу прощения. Для рекомендаций в гильдию опять же обращайтесь к Мавиле. Можете идти. – Он быстро протороторил и оставил нас с эльфийкой за дверью.       Как оказалось, Мавила, несмотря на всю свою миловидность, была приставлена следить и записывать каждый мой шаг и рецептуру. Лишних растений и химикатов не водилось, и раздобыть было невозможно из-за постоянной работы врачебного кабинета.       «Очень умно, Адамус Филида. Доверяй, но проверяй.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.