ID работы: 7293528

Лживые боги. Интеллигентная тьма.

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
518 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 203 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      - Ты можешь оставить меня в одиночестве с книгами, не волнуйся, я никуда не денусь. – Почти с издевкой, напомнила я новоиспеченной помощнице и продолжила заполнять заявки на травы.       Она, все так же мило улыбаясь, проигнорировала мою просьбу побыть одной и села за соседний стол в кабинете. Не то, чтобы мы не ладили, скорее наоборот. Через неделю нашей работы на благо здоровья гарнизона, я стала чувствовать по отношению к ней сестринскую заботу. Мавила была очень прелестна в своей наивной юности. Это та самая черта, которая не была мне присуща в ее возрасте. Эта же черта делала ее столь привлекательной для противоположного пола. Мавила время от времени бегала на свидания, но даже тогда, находился стражник, которому вдруг было поручено «оберегать нашу дорогую Элен», а именно так со временем и стали называть меня все вокруг. Судя по всему, своей истиной роли она не понимала, но это не мешало ей слушаться распоряжений свыше и пресекать мою полную свободу. Такой расклад не отменял моей близкой цели заработать на то, чтобы уехать подальше отсюда и зажить своей жизнью, однако изрядно раздражал.       - Мавила, сколько тебе лет? Почему ты здесь? – Поинтересовалась я. Работы сегодня был полон ворох, нужно было перевести дух, и в такие моменты мы обычно разговаривали о повседневных вещах и пили чай.       Девушка засияла от столь личного вопроса. Она видела во мне гения в области врачевания, хотя это было далеко от правды, не в этом я…специализировалась.       - Мне не так давно исполнилось 18, почти перед твоим приездом. – Звонко и задорно сообщила она и немного смутилась. – Я стажерка местного отделения гильдии магов. Точнее, я бы хотела себя так называть. В магии я не очень, и для начала мне поручили попрактиковаться в алхимии. У меня неплохо получаются целебные снадобья, но, разумеется, не так хорошо как у тебя. Я верю, что могу многому у тебя научиться, ты талантливая, такая, какой мне описывали! А ты из какого отделения? Из Скинграда?       Она обняла себя руками, будто бы от холода и замолчала. Я отложила записи и оперлась о стол.       - Не из какого, просто долгое время проработала лекарем в городе. Я начала увлекаться снадобьями примерно 10 лет назад. Я была немного младше тебя, но уверена, что в моем возрасте, лет эдак через 5, у тебя сложится тот же стандартный набор знаний, как и у меня. Ничего гениального, ничего секретного. – Подмигнула и улыбнулась я.       - Но в казармы берут только по рекомендациям! Это говорит, что у тебя есть способности!       - Скорее знакомства…- задумчиво ответила я.       Мы еще некоторое время просидели за праздными беседами, обсуждали ее ухажеров и проколы стражников. С момента нашего с Мавилой появления, солдаты не находили ничего лучше, чем временами приходить и, жалуясь на головную боль, лежать на кушетке. Большинство из них при этом усердно строили глазки и осыпали комплиментами мою помощницу. Мавила же после очередной встречи зачастую комплексовала из-за своего роста и блаженно мечтала встретить мужчину, который будет смотреть ей в глаза на равных.       Молодой гонец, каждый день сопровождавший меня на службу, вскоре получил кольчугу с оленем на груди и стал мнить себя завидным женихом. К сожалению, приглянулась ему не эльфийка, а я. Мне льстило внимание, иной раз его можно было попросить не следить за мной хотя бы до дома (то есть, не подниматься со мной по лестнице на второй этаж). Но накануне, гонец стал приходить с цветами, и доводы о замужестве никак мне не помогли. Я брала эти букеты и отправляла в камин.       - Доброе утро, Элеонора! – Кивнул он сегодня утром и потянулся за моей рукой.       - Доброе утро, Карон, - резко одернула я ладонь. – Позволю себе повторить то же, что сказала вчера. Найди себе другой предмет обожания. Мой муж известный инженер, и я не могу себе позволить лишних слухов. – Соврала я.

***

      Габриэль, ты так хотел стать известным, как и мой отец. Оправдались ли твои труды?

***

      - Я все понял. Я лишь хотел попросить тебя об одолжении. Послезавтра в городе праздник цветов, сходи со мной в первый и последний раз. И я тебя не побеспокою. Один танец. – Он смотрел в пол и агрессивно пытался отодрать ботинком отщепившееся дерево.       Мне было жаль Карона, все же в некотором роде я понимала его. Я положила ту же ладонь поверх глаз и сквозь зубы протянула. – Ох, ты разрываешь мое черствое сердце. Хорошо, первый и последний раз. Но я должна чувствовать, что сопровождаю просто брата или друга.       Он довольный молча проводил меня до рабочего места и закрыл за собой дверь, а я осталась сокрушаться своей минутной слабости.       «Ты сейчас был так похож на маленького Габриэля»       На следующий день я Карона не увидела, и впервые была рада исключительно обществу альтмерки. Накануне предстоящего мероприятия, всех стражников муштровали как перед войной и заранее распределили по городу. Их же заставили помогать жителям украшать цветочными гирляндами и горшками окрестности. Я могла позволить себе расслабиться и понаблюдать в окно кабинета, как трудятся вечные «больные головы», «ноющие суставы» и «слабые желудки».       Внезапно, ко мне подошла Мавила. Она нервничала и потирала потеющие руки, отводила взгляд и приглаживала волосы.       - В чем дело? Не бойся, говори, - настояла я.       Она придвинула ко мне стул и стала возбужденно рассказывать.       - Прости меня, я не должна была этого делать, но я уже согласилась.       - Согласилась на что? – удивилась я.       - Я встретила в городе такого очаровательного альтмера. Он выступает с музыкантами завтра у Пожилой Леди. Он пригласил меня утром побыть у них на репетиции, и я согласилась. Но я совсем забыла, что я должна с утра заехать в Таверну вверх по дороге, чтобы успеть к ночным танцам. Я езжу туда забирать ингредиенты и продукты, их приносит местный охотник. Ты можешь съездить завтра одна? Я дам тебе одно из своих платьев и плащ с капюшоном. Можешь оставить их себе. Пожалуйста, постарайся, чтобы тебя никто не узнал, иначе мне влетит! Ах, что я говорю! Ты, наверное, жутко злишься на меня!       Внутри меня всколыхнулось приятное чувство – то, которое бывает в преддверии чего-то долгожданного – я наконец могла выехать из Бравила. Не просто выехать - при желании я могла никогда и не вернуться обратно. Нам с эльфийкой даже была выделена лошадь, одна на двоих, но я никогда не ездила по поручениям до сего времени. Когда я пришла в чувство, то с неподдельной радостью засмеялась.       - Ахаха, о девятеро, да что ты говоришь! Конечно, беги к своему суженому. Я все сделаю.       Она сначала пораженно хлопала ресницами, потом сердечно поблагодарила и припеваюче вернулась на свое место.

***

      Уже в темное время я одна поднималась по скрипучей лестнице в свои апартаменты и блаженно улыбалась. Когда я подошла к двери, то увидела, что та приоткрыта – меня ждали нарочно оставленные следы чужого присутствия.       Клинок из походной сумки лежал на столе и пах дорогой кожей. Свет секунды освещал на моей кровати конусообразный сверток – внутри были мои любимые маленькие, милые, но смертельно ядовитые лиловые цветы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.