ID работы: 7293528

Лживые боги. Интеллигентная тьма.

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
518 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 203 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Этот портрет заказала художнику моя матушка в честь награды отца за сию работу, единственная, кому еще было дело до нужд семьи, и та была так несведуща и далека от пороков , давно пожирающих детей. В тот день мы сцепились с ним, он вновь попытался ограничить меня. Человек, прививший мне тягу к познанию, не мог справиться с «дрессировкой» дочери-ученого, дочери-леди, дочери-«идеальной жены». Последняя так и оставалась где-то в глубине его идеалов.       Изящными линиями на переднем плане вырисовывался в кресле Уоренимус – красивый взрослый мужчина в костюме с проседью в темных, зачесанных назад, волосах. За ним чуть правее – моя мать, счастливая женщина чуть в теле с круглым лицом, держала одними лишь кончиками пальцев его очки. Там же в композиции по центру стоял сияющий ты, волосы почти уже доставали плеч, но ты перед самым приходом художника обрезал их, несмотря на мои протесты. Чуть подальше – дядя Верос - компаньон отца. А еще дальше в углу была я, отказавшаяся от услуг девицы, присланной им, сделала прическу сама, - слегка улыбалась.       Огонь костра плясал за книгой и отбрасывал тени на лицо моей копии, но я не сомневалась, что эльф успел хорошо рассмотреть его – мир слишком большой для таких случайностей. Он постарался выглядеть все так же невозмутимо, глядя на мое сосредоточенное выражение, но сквозь самоуверенность просачивалось некое сомнение.       - Кто из них? – нахмурилась я, еще более заставив данмера на краткий миг остолбенеть.       - Ооооо, так Вы осведомлены, мадам? – Главный, не распрямляясь, переполз на корточки передо мной, небрежно бросил книжку в пламя через плечо, взял мою сумку, которую кто-то принес из-за дерева и стал шариться в ней, попутно отвечая на мой вопрос. – Знаешь, мы ведь и не собирались тебя искать. «Уорен, я так больше не могу!», хнык-хнык, - передразнил он, - когда та милая дама с картинки всучила нам свои денежки, я знатно удивился и собирался спокойненько присвоить их себе. Забрали давнего должника, шли себе по лесу, слышу шорохи – думал, поужинаем сейчас, смотрю – леди идет… и тогда меня как тролль по башке ударил, теперь мы можем еще и запросить золота за то, чтобы вернуть её обратно!       Он вытащил на землю все мои припасы, в линию расставил склянки с вытяжкой из паслена, а последним – перегонный куб. Мерзавец поставил мой простой аппарат на булыжник и с размаху наступил на него, отчего стекло лопнуло и разлетелось во все стороны, немного задев меня.       Часть напарников давно завалились спать, часть – вышли на патрулирование. Я надеялась, что данмер скоро тоже удалится, но он все сидел и сидел возле меня, да я и не думала, что он настолько глуп, чтобы оставить «клад» без присмотра. Мне нужно было лишь выиграть время, для начала освободить руки, а потом…что-то сообразила бы по наитию.

***

      Одно из моих самых ценных воспоминаний, - когда ты научил меня этому маленькому заклинанию. Мне было около 15, я сидела перед домом и плакала, - отец наругал меня за то, что я играла с вами в бои на «мечах», отобрал палку и отправил к матери. «Леди не должна драться, из тебя не получится хорошая жена», - настаивал он, а мне было обидно и не понятно, что случилось с ним, как же все эти разговоры про выживание и ценность познаний? Это был тот долгий период твоего милого сердцу «рыцарства». Ты подошел ко мне, крепко обнял, попытался успокоить, но никак не получалось, и тогда ты зажег у себя в ладони огонек. «Идем со мной, я научу тебя драться», - сказал ты, и мы за руки побежали в переулок.

***

      Я вывернула, как могла, руки ладонями кверху и зажгла искру. Когда волокна разгорелись, было невозможно терпеть, пока не отошла веревка. Я потела, была на грани. К счастью, костровой дым хорошо маскировал паленый запах.       Главный ходил взад-вперед, зевал и подкидывал мой черный клинок. Я рванула к склянкам с ядом, вылила один себе в рот и упала.       - Э! Э! Э-э-э! Ты что творишь? – темный эльф подбежал ко мне и начал трясти. – Не вздумай тут копыта отбросить! У меня планы были, между прочим!       Я резко схватила его за голову, что было сил, впилась в губы и выплюнула содержимое. Он тут же зажав себе кадык руками, поперхнулся, заставив себя рефлекторно проглотить жидкость. Он шатался и кашлял, дойдя до спальника, рухнул на карачки, его кружило, рвало, в глазах, должно быть, темнело. Слизистые рта жутко жгло, я метнулась к фляге на его поясе и стала полоскать рот. Дешевое вино на миг усилило боль, но забрало ее с собой, отправившись обратно в сосуд. Буквально через пару минут данмер мог только сипеть и стонать, паслен не давал кислороду нормально поступать в мозг, приносил удушье, а без транквилизатора в составе убивал…громко.       - Вир! Буди здоровяка! Тут парниша прицепился! – Один из лучников прибежал из леса и натянул тетиву в темноту, потом на меня, потом снова в темноту, второго так и не было видно. Один из орков вылез из-под навеса, схватился за оружие и встал между мной и Главным.       Пока я искала на земле свой кинжал, Карон набросился прямо на стрелка из глубины леса, отрубив ему руку, а громила рванул навстречу молодому стражнику с замахом огромного двуручника. Карон собирался увернуться и парировать, но опытный бандит не стоит в сравнении с новорощенным рыцарем. Он, прокрутив эфесом, проскользил лезвием ему под мышкой и я увидела, как серебро окрасилось в красный.       - Упрямый мальчишка! – проорала я, и вонзила орку сзади клинок прямо в толстую шею. Великан повалился назад, чуть было, не уведя меня за собой. Я опустилась к Карону, что лежал и держался за руку в полубессознательном состоянии. Он первый раз получал такое серьезное ранение, хотя я не думаю, что когда-нибудь можно привыкнуть к этому. – Так, Карон, не смей сейчас даже глаза закрывать, ты понял меня?       Он, тяжело дыша, кивал, держался молодцом, почти не издавая звуков, пока я старалась остановить кровь. Я вспомнила про обеззараживающее действие паслена, но побоялась использовать его в чистом виде. «Вино!» вспомнила я и подбежала к спальнику, на котором лежал мой бездыханный похититель. Второй орк, поняв, что произошло, выполз из палатки и видимо скрылся в лесу, поскольку я не увидела ни его, ни одной из лошадей. Я плеснула алкоголь юноше на рану, закрывая рукой рот и подавляя его мучительный крик, перевязала какой-то одеждой, что нашла неподалеку, и затащила на один из спальников, импровизируя носилки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.