ID работы: 7293528

Лживые боги. Интеллигентная тьма.

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
518 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 203 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      План убежища напоминал бы простую крестовину, если бы был составлен непритязательным картографом. Мы прошли несколько метров прямо по коридору до комнаты хозяйки и свернули направо. Доведя меня до стены, Очива сняла иллюзию, скрывающую еще одну маленькую дверь – в подземелье была организована небольшая ванная, куда мужчины и женщины ходили по очереди. Как только мы зашли внутрь, аргонианка с помощью свитка вернула печать на место и заперла засов. Посередине размерами почти на все помещение располагалась купальня, температура воды которой поддерживалась, должно быть, горячими источниками, либо опять же магией. У стены слева сестры организовали небольшой банный уголок с огромным количеством разных склянок, чему позавидовала бы даже среднестатистическая богатая модница Сиродила. Хозяйка усадила меня на возвышающееся каменное плато и стала хлопотать вокруг.       - Я уберу сначала прилипшую ткань, - предупредила она. Материал платья отходил довольно тяжело, заставляя меня время от времени мычать от неприятных ощущений, но это была очень слабая боль по сравнению с той, которая пронзала меня, пока Очива вытаскивала из плеча осколки перегонного куба. Из-за округлой формы сосуда, стекло впилось подобно крюкам, а из-за остатков вытяжки плоть вокруг почернела и воспалилась. – Очень жаль, похоже, останутс-ся шрамы.        - Нет, это сущий пустяк… Спасибо, - поблагодарила я. – Это все стоит того, чтобы оказаться здесь.       Она заулыбалась и помогла мне раздеться, я, наконец, погрузилась в блаженно теплую воду. Пока я приводила себя в порядок, хозяйка куда-то исчезла, а затем появилась, неся в руках мои первые доспехи братства, ровно такие же, как у нее, «легки как тень и черны как пустота». После всех приготовлений мы отправились в общие жилые помещения, совмещенные с кухней. За столом уже сидели четверо – аргонианин, каджит, орк и немолодая босмерка. Они оживленно разговаривали, пока не заметили нас.        - Братья! Сестра! Познакомьтесь с новым членом нашей семьи, - начала представлять нас Очива, на что все, кроме каджита, сложившего руки на груди, встали и стали приветствовать меня, приглашая за трапезу. – Это Элеонора, талантливый алхимик и специалист по ядам. Сам наш многоуважаемый уведомитель нашел её.       - Мы тысячу раз уже слышали эту историю, - пробурчал сидящий, - я не разделяю вашего восторга вокруг этого примата. Нам не нужны чужаки. Я отказываюсь участвовать в этом фарсе!       - Не будь так суров с новой сестрой. Кстати, я Тейнава. Мы с Очивой близнецы, - пресек перепалку аргонианин и крепко пожал мои руки. – А это Гогрон Гро-Болмок и Телиндрил.       «Очень приятно, очень приятно», почти хором отозвались двое. Дружеская и теплая атмосфера во мрачной атрибутике произвела во мне настоящий резонанс. Мы сидели за столом как настоящая семья, будто простая компания товарищей, а не группа наемных убийц, сидели и ужинали простой пищей, а не сердцами младенцев, пили согревающие напитки, а не кровь девственниц. Винсент, к сожалению, редко посещал столовую, приходилось лично навещать его для таких бесед.       - Расскажи нам о себе, дорогая сестра, - как любил обращаться ко мне Тейнава, - Мы много слышали от Очивы, но ничто не сравнится с рассказом из твоих уст. Как ты оказалась здесь? Как убила того парня? Это очень интерес-сно.       Он сложил руки на стол и уставился на меня, выжидающе.       - Боюсь, специалист – слишком громкое слово, - немного поперхнулась я, - это скорее… увлечение. Моя семья – возгордившиеся интеллигенты, которые, разбогатев, стали причислять себя к аристократии, не успев даже войти в касту. Довольно скучная жизнь, может показаться, но так оно и есть… Моя ненависть к текущему порядку вещей со временем утихла и позволила открыться новому, доселе неизведанному ощущению. И вот, однажды, вместо того, чтобы принести человеку облегчение снадобьем, я погубила его своим лучшим творением.       Первый раз рассказывая об этом, я испытывала смешанные чувства. Не так уж бессознательно было принято мое решение. Действительно ли тело давно знает то, что уму осознать было не под силу? Я хотела продолжить свой рассказ, но тут меня прервал тягучий женский голос.       - Так ты никогда не сражалась, Дражайшая Сестра? Надеюсь, тебя не убьют. – В опочивальни вошла и присоединилась к нам улыбчивая светловолосая девушка. Ее внешность с этими большими голубыми глазами была подобно божеству, божеству смерти, если быть точнее.       - Антуаннета-Мари, познакомься, это Элеонора, - начала было вновь хозяйка.       - А я знаю… Люсьен тоже много рассказывает мне…       Я краем глаза заметила, как Телиндрил, не юная уже женщина, закатила глаза. «Мне предстоит одна из тех приторных женских бесед, приправленных змеиными токсинами», подметила я.       - Удивительно, что в наше время такое возможно. Раньше к нам никогда не попадали просто от скуки. Вот я, например, была на грани жизни и смерти, когда Люсьен спас меня. Ты когда-нибудь жила на улице, отчаянно пытаясь выжить? Это убежище – мой дом. Здесь я чувствую спокойствие и любовь, которые искала всю жизнь!       - Мари, Ситис любит всех своих детей вне зависимости от их происхождения. Не обязательно лазать по помойкам и убить от отчаяния, чтобы он увидел твои таланты. – Как всегда с легкой ухмылкой мудреца и воспитательными речами к нам присоединился и сам Винсент Вальтиери. – И наша гостья, несомненно, ими обладает – Люсьен никогда не ошибается.       Я была несказанно рада видеть его, поскольку ты сам знаешь, как я не люблю таких девиц. Говоря это, он легко похлопал меня по руке, отчего Антуаннета сдвинула брови и, натянув снова губы, продолжила.       - И всё же… я слышала, ты была замужем. Хорошая богатая жизнь не понравилась аристократке? Хотя бы расскажи нам, каково это, когда кто-то греет тебе постель?       Я гневно встала из-за стола и нетипично для себя повысила голос.       - Ты понятия не имеешь, о чем говоришь! Ты знаешь, каково это, когда тебя вынуждают выйти замуж за собственного любимого брата? Он предал меня, предал мою любовь, предал заботу…       Я покинула помещение, оставив позади изумленные лица. Хотела выйти наружу подышать, но обнаружила, что ключ мне еще не выдали, и даже не закрепили за каким-либо спальным местом. Одна из тех редких ситуаций, о которых я сожалею, - это когда я потеряла над собой контроль. Эта тема всегда задевала меня, и пока никто не касался ее, она покоилась в глубине моей души. Я всегда стыдилась показать себя с такой стороны, а тем более здесь, в кругу людей, чья судьба действительно преподносила лишения и горе. Они – безжалостные последователи бога Ужаса, а не пожилые леди, сочувствующие содержанке. Сжав кулаки и успокоившись, я присела в читальном углу и стала перебирать книжную полку холла. В надежде найти что-то новое для себя, я наткнулась на догматы Темного Братства, хорошо, что здесь действуют столь строгие правила, и в то же время так жаль, что я не могла её убить…       Через некоторое время ко мне подошел Винсент и дотронулся до моего плеча.       - Я рад, что ты возводишь в доминанту холодный рассудок. Идём со мной, я хочу с тобой поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.