ID работы: 7293528

Лживые боги. Интеллигентная тьма.

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
518 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 203 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 14. Могила на воде.

Настройки текста
      Я долго не могла уснуть, не смотря на усталость. Устроившись на кровати, сложив руки под затылком, я разглядывала тени на потолке и прокручивала в голове текущий день, весь до последней капли. Как бы я ни старалась, детали паззла ускользали от меня, а единственный человек, который мог сложить картину воедино, юлил и смеялся, говорил загадками.       Мое место находилось в отдалении от остальных обитателей убежища, так же отстраненно себя чувствовала и я. Некоторые новоиспеченные братья в ночь отправились на выполнение контрактов, остальные же давно отбыли ко сну. Последней в жилища вошла Антуаннета и расположилась в противоположной стороне помещения по диагонали от меня. Она долгое время лежала с книжкой в руках и откровенно пялилась в мою сторону, посылая мерзко-сладкие улыбки. «Что ей нужно от меня? Почему бы всем просто не оставить мою скромную персону в покое?» Я посмотрела на нее в ответ, подняв бровь, на что та, оглядевшись по сторонам, подошла и села на край моей постели.       - Ты уж прости, сестра, не держи на меня зла, - притворно тихо говорила она. – Я всегда настороже, особенно с новичками! Здесь все слишком дружелюбные, и моя святая обязанность охранять покой и безопасность семьи. Если ты себя хорошо зарекомендуешь, то так и быть, я не стану изгонять тебя, когда стану хозяйкой убежища.       За всю мою жизнь в Чейдинхоле, она не раз заставляла своими фразами мои брови взлетать до небес. Дерзкое самомнение не делало ей чести. Разумеется, истинную причину её презрения я поняла немного позже.       - А что, есть предпосылки? Я могу поздравить тебя со скорым повышением? Тебе что-то нужно от меня?       - Уведомитель редко появляется здесь и всегда без предупреждения. Когда это произойдет, постарайся не облажаться. – На этой ноте, девушка с надменным лицом покинула мое личное пространство. Мой взгляд упал на кинжал, и во мне вновь вскипела призрачная жажда кинуть его ей в спину.       До первого контракта я не покидала убежище надолго, и, тем не менее, успела разведать город. Местная книжная лавка изобиловала редкими изданиями алхимиков академии магов, отчего тут же стала моим фаворитом на долгие годы. Из-за того, что, мягко говоря, неприветливый М’Радж Дар, обеспечивающий припасами семью, отказался со мной сотрудничать в рамках гильдии, мне пришлось нелегко, однако в «Товарах Борбы» мне удалось раздобыть на первое время простенькую аппаратуру, на которую и пошли почти все заработанные в Бравиле септимы. Я придвинула с разрешения Очивы один из столов к своему углу, в котором оборудовала небольшую лабораторию. У меня еще оставались склянки с вытяжкой на ближайшее будущее, и этого не хватило бы надолго, если бы хозяйка вскоре не отчитала каджита, отобрав половину жалования. Он стал ненавидеть меня еще больше.       Одной из первых, с кем я нашла общий язык помимо Винсента, была Телиндрил. Она то и рассказала мне о совсем не тайных чувствах Мари к представителю черной руки. Являлась ли правдой их связь, было известно одному лишь Ситису и им самим, однако за свое недолгое присутствие в рядах Темного Братства, она успела не только сама поверить в это, но и проесть мозги окружающим. Как оказалось, совсем недавно Антуаннета была самым молодым членом семьи, и мое появление развязало ей руки и язык, отчего девушка стала совсем невыносимо заносчива. Лишь навыки кухни, съедобной относительно того, что готовил Гогрон, позволяли терпеть её воздыхания.

***

      В тот день мне приснились наши с тобой родители - они под руки вели меня к алтарю. Мы шли по красной ковровой дорожке между рядами гостей, но тебя впереди не было. Внезапно люди с обеих сторон начали кричать. Я подняла взгляд и увидела, что витражи часовни начали темнеть, темнеть, темнеть. Почернев до зияющей бездны, окна затянули всех кроме меня в пустоту. Я увидела, как кровь наполняет мои руки, как и тогда в порту.

***

      В этот момент я открыла глаза. Постель была влажной от холодного пота. Я так и не смогла привыкнуть к жизни в пещере, - под землей было трудно определить время суток, и только по Мари, готовящей яичницу, я могла понять, что уже наступило утро. Дрожащими руками я кое-как натянула доспехи и на ватных ногах прошла к умывальнику в купальнях. Отражение в зеркале давно перестало походить на напуганную зверушку, - здесь я смогла вновь ощутить себя женщиной, так как сестры не пренебрегали ритуалами красоты вне зависимости от того, кем они являлись. Ссадины на лице затянулись, кожа вновь приобрела здоровый румянец, кроме того цвет одеяния несомненно шел мне. Прошла уже неделя с момента моего вступления в ряды ассасинов, но все чем я занималась, - это собственные эксперименты с жутко ограниченным количеством компонент, практика в тренировочном зале подсмотренных у М’Радж Дара заклинаний, вылазки в город и болтовня с Телиндил.       На выходе я столкнулась с Винсентом, - он увидел, как я проскользнула в комнату, и ожидал меня снаружи.       - Доброе утро, Элеонора! Я ждал тебя! Сегодня великий день. Прошу… - мы прошли в апартаменты вампира и расселись, как уже стало традицией. - Ты сегодня необыкновенно свежа…       - Да, что удивительно, после моих кошмаров, - скептично заметила я и вежливо улыбнулась. – Ты что-то хотел мне сообщить?       - Прежде всего, я должен извиниться, что вновь заставил тебя ждать. Мне не хотелось сразу отправлять прекрасное дитя на погибель. Уверен, тебе не терпится скорее приступить к делу, - иногда его слова звучали на грани с флиртом, и только благодаря суровой действительности моего положения они трансформировались не более чем в игру. Я действительно ожидала, что момент дебюта наступит, и эта возможность нервировала меня. Винсент наконец выпустит мою внутреннюю тьму в свет, какая ирония слов. – Поступил контракт на убийство капитана Туссо. Он возглавляет местную шайку пиратов, что пришвартовалась в портовом районе Имперского Города. Нужно проникнуть на корабль «Мария-Елена» и принести ему смерть, не важно, каким образом. Ах да, за каждый контракт ты будешь получать определенную сумму золотом. За некоторого рода дополнительные условия обычно полагается премия, но начнем с чего-то более простого. Ты готова взяться за него?       У меня было достаточно времени, чтобы обдумать свое новое ремесло. Объективно, я не имела навыков владения луком, мечом и прочим холодным оружием, павшие от моего клинка жертвы – лишь стечение обстоятельств, а магия, если ей можно было назвать единственное заклинание, – пока что оставляла желать лучшего. Всё, чем можно было гордиться – это развитая смекалка и багаж знаний в области алхимии, именно их я и решила продолжать развивать и применять на практике.

***

      Габриэль, пути назад уже не было. Оставалось учиться только эмпирическим путем.

***

      - Да, готова, - выдохнула я. – Добраться до Имперского города, проникнуть на корабль, убить капитана Туссо.       - Чудно! Я буду ожидать твоего триумфа! – Винсент торжествующе взял мою ладонь и легко пожал ее, смеясь.       Сначала контракт очень озадачил меня. Я долго бродила по убежищу, прежде чем мне в голову пришла хоть какая-то идея. «Допустим, я могу попасть в город. Как они представляют, что я незаметно проникну на корабль? Пираты всегда держатся группами, и если не пьют, то патрулируют, если не патрулируют то пьют. Пьют…» Я сорвалась с места и направилась к М’Радж Дару, - недавно я заказала у него в долг оборудование получше, и надеялась в ближайшее время не обращаться к каджиту снова, однако на реализацию мне требовался набор предметов и декораций.       - Ты что, думаешь, у нас тут бар? Или модный дом? Может мне еще скомороха заказать?! – каджит кривил морду и негодовал от запроса, что я составила.       - Какая разница? Я не прошу оплатить этот список, я лишь прошу одолжения до оплаты контракта, - я встала в оборонительную позу. Он не мог отказать мне, но это общение никогда не сводилось до мирного рукопожатия.       - Ящик вина? Платье? Ты издеваешься? На, вот бери эти деньги и марш в город! Покупай свои безделушки сама и только попробуй не вернуть их! – М’Радж Дар громко выплевывал свое недовольство, заставляя меня морщиться от летевшей слюны. Такой расклад удовлетворил меня даже больше, чем я принимала бы потом заказ из его лап. Я поблагодарила нашего торговца, присев в реверансе, и отправилась подготавливать свою задумку.       Приготовления заняли без малого сутки, полдня - только на очищение целого ящика бутылок от этикеток под хихиканье сестер. Их все предстояло отравить моим любимым творением - нервно-паралитическим «Лживым богом», как я назвала его, но без записей, восстановить точную рецептуру в памяти получилось не сразу. Я загубила и так много ингредиентов отменного качества, в попытках применить паслен в медицине, но в конечном итоге мне нужен был подопытный кролик, и я вовремя остановилась.       До Имперского города я добралась, заказав на оставшуюся сумму повозку. Было странно вернуться туда, - после того, столько сил потрачено, чтобы выбраться из-под надзора Легиона. «Я обязательно пройдусь по этим широким улицам, как только закончу». Специально выдвинувшись на закате, дабы успеть попасть в портовый район в ночь, я обезопасила себя от лишних глаз. Войдя в последние ворота, я перешла небольшой мост и выглянула из-за колонны маяка, - на причале был пришвартован корабль. Названный двумя женскими именами, он действительно походил на изящную леди, настолько искусно был выполнен корпус любимца капитана, где-то даже излишне украшенный резными обнаженными фигурами. Трудно представить, что такая красота принадлежала пиратской банде.       Обходным путём добравшись до трущоб, я спрятала небольшой ящик в арке и взяла из него одну единственную безопасную бутылку. Около сходен в тот момент стояла лишь одна женщина, но насколько я успела понять, она то и несла основную угрозу. Члены банды подчинялись ей, - они тащили груз, время от времени получая от нее тычки и матершину. «Да благословит меня Мать Ночи».       Как только я вышла, пиратка сразу обратила на меня внимание и схватилась за шпагу на поясе. Я осторожно, с как можно более невинным видом, приблизилась и, остановившись в двух метрах, заговорила.       - П-простите, Вы случайно не интересуетесь «поставками»? – спросила я, спрятав бутылку за спиной.       - Девочка, шла бы ты отсюда, - женщина плюнула на землю и растерла плевок ногой. – Нам не нужны твои услуги.       - Как жаль, я думала, вы интересуетесь возможностью заработать, - медленно, «расстроившись», я побрела восвояси, но, как и ожидалось, была окликнута сзади.       - Стой! Что ты там предлагаешь?       Улыбнувшись самой себе, я подавила внутреннюю радость и обернулась.       - Моя семья занимается винами, но сейчас, покупая лицензию, не разбогатеешь. Верно? Брат отправил меня к вам, показать наши намерения на сотрудничество. Вот, попробуйте, пожалуйста, наше вино. Денег у нас пока нет, но мы принесли подарок вам в виде ящика бутылок, и предлагаем забирать себе процент и такой ящик с каждой поставки. Прошу, не торопитесь с решением, я вернусь завтра.       - Погоди, - женщина взяла у меня из рук сосуд, повертела его в руках и всучила обратно. – Попробуй его сама.       - Что ж, как скажете, - я пожала плечами, вытащила пробку и сделала несколько глотков напитка одной из самых дорогих виноделен Сиродила.       - Эй! Ну-ка, живо кто-нибудь сюда! – С корабля на зов тут же прибежал редгард. – Забери у девчонки ящик. А ты скажи своему брату, что мы согласны, - обратилась ко мне пиратка, - мы попробуем сбыть его на Саммерсет, но если пойло окажется дерьмом, и прибыли не будет, пусть забудет сюда дорогу. Пошла отсюда!       Я подобрала полы и повела помощника в арку для передачи смертельного дара. Он выхватил у меня вино и похабно облизнулся, пощупав мой зад. Было мерзко, я убрала его руку, на что редгард громко заржал, постучал зубами и с тупой походкой побежал на корабль. «Ничего, ты тоже сдохнешь», подумала я.       С момента распития должно пройти около часа, прежде чем яд начнет действовать. Оставалось надеяться, что они не станут надолго откладывать трапезу. Я решила подождать до утра.       Совсем скоро я ступала по верхней палубе опустевшего корабля. Зрелище внутри захватило мой дух, - за круглым столом, каждый на своем месте, сидели шесть смердящих тел с запрокинутыми головами, синих от удушья, мертвых от моих рук. Эйфория захватила меня с головой. У меня получилось. Идеальная, прекрасная картина освещалась рассветным солнцем, и лишь один элемент ненадолго ускользнул от моих глаз, - капитан полз в направлении каюты, почему-то до сих пор не попав во владения Ситиса.       Я быстро настигла Туссо, возвысившись над телом, ногой придавила к полу и еле-еле перевернула его. Капитан оказался либо слишком крупным, либо слишком мало выпил, чтобы отойти в мир иной. Он не мог разговаривать, лишь его зрачки бешено метались по глазницам, периодически останавливаясь на мне. Я опустилась перед ним и достала мой верный кинжал.       - Кто-то взмолился о твоей смерти. Ничего страшного в этом нет. Возможно, с твоей помощью я смогу даже спасти чужую жизнь. – Мне пришла в голову идея, совместить приятное с полезным, используя в качестве подопытных людей, которым было суждено умереть. Я взяла его руку и отрезала пару пальцев. Взяв один из них, я погрузила его в вытяжку паслена и показала Туссо, у растения был убийственно-лечебный потенциал. – Смотри, я погружу один в вещество, полученное из маленьких лиловых цветов. Второй оставлю как есть. Обычно его используют для убийства, но я думаю, что им можно так же предотвратить распространение некроза. К сожалению, у меня не было возможности проверить мою теорию.       Капитан хаотично вертел головой и молотил руками и ногами, из последних сил пытаясь спасти то, что давно потеряно. Не став долго мучить жертву, я перерезала ему горло.       Меня опечалило, что «Лживый бог» все еще не был совершенен, поэтому прогулку по городу я оставила на следующий раз. Я забрала с корабля драгоценные камни, которые нашла в столе Туссо, и отправилась обратно в Чейдинхол. Всё же нужно было как-то расплатиться с долгами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.