ID работы: 7293528

Лживые боги. Интеллигентная тьма.

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
518 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 203 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Вернувшись, я первым делом продала драгоценности и устремилась в убежище. Мне не терпелось рассказать Винсенту о моем успехе. Я всю дорогу представляла, как он будет смеяться, как мы будем выпивать в его комнате, а потом Тейнава расспросит меня о первом задании за общим столом. Также я думала о том, что более не чувствую себя изгоем. Продавшим душу психопатом – может быть, но что, в конце концов, считать нормой?

***

      Я часто обращаюсь к твоему образу из детства. Почему ты вдруг поменял свое отношение ко мне? Куда исчез мой защитник? Как милый юноша превратился в молчаливого тирана? Почему является нормой террор внутри семей, приводящий к трагедиям? Почему не является нормой работа убийцы, жертву которого кто-то так ненавидел, что столь страшным путем взмолился нашей Матери?

***

      Не смотря на то, что я часто входила и выходила из особняка, я всегда дожидалась, пока улица опустеет, на этот же раз страх быть разоблаченной покинул меня. Я прошла в нашу странно безжизненную обитель и двинулась к Винсенту. За отворившейся дверью я обнаружила моего друга и наставника за письменным столом, заполняющим какие-то бумаги. Он сразу же повернулся ко мне и встал, приветствуя.       - Винсент, я вернулась. Я хочу рассказать тебе, всё прошло как нельзя лучше, - радостно сообщила я, но тут же увидела и почувствовала воцарившее напряжение.       - Я рад снова видеть тебя, Элен. Прости, сейчас не лучшее время для разговора. В иной ситуации ты не успела бы войти, как я бы уже пришел к тебе за историей, но давай отложим обсуждение контракта. Мне нужно срочно подготовить кое-какую отчетность, - он проводил меня обратно за дверь и выглядел невероятно занятым.       - А что происходит? Где все? Вокруг ни единой души.       - Всё в порядке. Кроме тебя никто еще не вернулся. М’Радж в тренировочном зале, как обычно. Не беспокойся, всё в порядке. Люсьен прибыл с проверкой, - в это время здесь всегда тихо, все заняты своими делами – латают дыры, - Винсент, наконец, снял маску серьезности и в своем духе посмеялся, а вот мне от этой новости стало совсем не смешно. Мне было бы гораздо спокойнее, даже если бы здесь была Антуаннета и приставала со своими глупостями. – Кстати, он был с Очивой в кабинете, я обязательно расскажу ему о твоих достижениях, как только закончу работу.        - Тогда, пожалуй, я поскорее оставлю тебя. Мне нужно сделать некоторые записи. Увидимся позже, - улыбнулась я.       - Конечно, обязательно заходи. Я буду с нетерпением ожидать твоего рассказа.       Дверь передо мной закрылась. Я постаралась как можно более тихо проскользнуть мимо комнаты Очивы и оказаться у лаборатории. Мне было необходимо зафиксировать эксперимент и подумать над эффективностью состава, что подвел меня недавно. Я прошла по внутреннему коридору к жилищам, завернула за угол и собиралась войти в арку, но тут же застыла на месте.       Уведомитель стоял у моего стола в пол оборота спиной ко мне и листал журнал с рецептурами. Он был почти на голову выше меня, возрастал в пейзаже как тень в своей черной робе, поглощая свет, и держал горделивую осанку даже во время чтения. Тогда я впервые увидела его без капюшона. Люсьен носил длинные темные волосы, собранные черной нитью в низкий хвост. Я стояла, не издавая звуков, и думала ретироваться, но он повернул голову в мою сторону.       - Прекрасно выверенный состав, - начал Люсьен. Сейчас он выглядел не так угрожающе как в Бравиле, и, тем не менее, я не сразу решилась вступить в диалог.       - Да, но он не справится с крупным человеком. Теплопотеря у реторты слишком велика… - после небольшой заминки ответила я. Похоже, он тоже неплохо разбирается в алхимии, либо когда-то увлекался ей.       - Тогда я бы убрал из смеси хлоциборию, нет смысла продлевать действие паралитика в ущерб смертоносности, если конечная цель не причинить жертве душераздирающие муки.       В его словах была истина. Вместе с длительностью я добавила организму сопротивляемости, - при щуплом телосложении действия токсинов вполне хватит, но если я хочу убить наверняка, это было не оправдано.       Выдержав паузу, я стала приближаться к своему столу, но он не сдвинулся ни на толику. – Вы позволите?       Уведомитель сделал шаг в сторону и приглашающим жестом позволил мне подойти к лаборатории. Я взяла перо и резким росчерком выбросила из рецептуры гриб. Разделив страницу на две части, в одну я дописала гифолому в пользу токсического поражения, в другую – фенхель в пользу усиления паралича. Затем, я достала из-под подушки вторую тетрадь, - ,отделяя мух от котлет, эмпирические записи я вела отдельно. Я забрала волосы наверх, подвязав лентой, развернула рядом на столе лист бумаги и достала фаланги Туссо. К сожалению, в чистом виде паслен не нес ничего, кроме полного разрушения, и выглядели они в одинаковой степени плохо. «Необходим баланс и больше материала», кратко пометила я и вывела на полях дату.       Я, должно быть, слишком увлеклась, пытаясь перенести всё в книгу, но когда очнулась, Люсьен всё так же наблюдал за мной. Он уже не стоял, а сидел на стуле у общего стола, повернув его лицом ко мне. Когда я обернулась, он сложил руки на груди и слегка вздернул подбородок, лишь уголком рта хмыкнув. Сама того не замечая, я смотрела в его глаза не отрываясь. Они затягивали, в точности как тот водоворот из моих снов.       От повисшей неловкой тишины (неловкой, скорее всего, только для меня) нас спас Винсент. На его бодрый голос уведомитель поднялся и вышел в середину помещения.       - Ах, вот вы где! Здравствуй, Люсьен, как дорога? – скорее из вежливости спросил вампир. До сего момента мне казалось, что Винсент тоже боится его. – Я подготовил все необходимые документы. О! Вижу, ты уже навестил нашу новую сестру. Как обещал, мы можем поздравить Элеонору с дебютом. Я не удержался и отправил Тейнаву в качестве наблюдателя – изобретательный план, поразительная картина…       Я не могла не улыбнуться на такую похвалу и благодарно кивнула ему в ответ. Уведомитель ничего не сказал на реплику Винсента, а лишь взял из его рук конверт, еще раз усмехнулся и вышел, до последнего не сводя с меня взгляда. Мой наставник последовал за Люсьеном, а Тейнава тут же расслабился и набросился на меня с расспросами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.