ID работы: 7293528

Лживые боги. Интеллигентная тьма.

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
518 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 203 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      В качестве вознаграждения за первый контакт я получила не только солидную сумму, но и специальный подарок, именуемый «Черная лента» - маленькое кольцо из черной керамики, зачарованное хамелеоном. Я до сих пор им пользуюсь в ситуациях, требующих скрытности и осторожности. Винсент также не поскупился устроить целый пир в мою честь, поэтому уснули все довольные и с набитыми желудками.       С тех пор у меня не было недостатка в контрактах. В большинстве случаев это были простые заказы на ничем не примечательных людей. Причины у всех молитв разные – зависть или ненависть, месть или ревность... Кому-то доставалась легкая и безболезненная смерть, кто-то умирал долго и становился подопытным предметом, в зависимости от моих собственных понятий морали. Семейное положение, возраст, богатство, статус – все это не имело никакого значения. Я продвинулась в своих исследованиях, как не могли продвинуться маги академии, связанные законом, и могла бы когда-то издавать пособие для врачей, но… за такое меня сразу же упекли бы в темницу.       Через пару дней я как раз возвращалась с одного из таких. Должна была прийти новая заказанная мной лаборатория, не шикарная, но вполне приличная для своей стоимости. М’Радж Дар стал брать с меня большие проценты за долги, поэтому я постаралась расплатиться с ним сразу же. По крайней мере, с помощью нее можно было создавать концентраты качеством выше ученического. Я потирала руки в надежде скоро опробовать ее и спешила вернуться «домой».       В столовой стоял шум и гам, - значит, Винсент решил присоединиться к всеобщему веселью. Мне нравилось, когда убежище «жило», хотя сама я никогда активно не участвовала.       - Элен! Присаживайся к нам, я как раз делюсь своими байками со времен, когда сам бегал по заданиям, - слышалось со стороны стола. Я с радостью бы послушала старого ассасина, но в тот момент я завидела свой стол и сама опустилась на стул рядом с ним.       - М’Радж, ты решил меня в пожизненные должники отправить? Я уже заплатила, но это… это же целое состояние… - еле слышно проговорила я.       Винсент сделал вид, будто только что вспомнил нечто важное и махнул мне рукой на место между собой и каджитом. Последний попытался встать, но вампир одной рукой усадил его обратно, - М’Радж, верни ей деньги.       Передо мной упал небольшой мешочек с золотом, и под моим непонимающим взглядом Винсент, улыбаясь во всей красе, продолжил, - всё это достается тебе абсолютно бесплатно. Мне доставили её еще вчера, но я хотел сделать тебе сюрприз по возвращению. Точнее не только я…       - Ты купил всё до последней ступки?!       - Ахах, нет что ты! Я, конечно, люблю тебя самыми нежными чувствами, но даже не подумал бы ухаживать подобным образом, - я состроила скептическое лицо, и рядом с ним эта эмоция получалась довольно часто. – Эта лаборатория принадлежала некогда Люсьену, сразу после отбытия он приказал забрать её. Зайди ко мне чуть позже, есть еще кое-какая информация для тебя, а пока можешь отдохнуть.       Винсент, не рассказав свою историю, удалился, оставив за собой молчание. Я поставила локти на стол, потирала лоб, накрыв ладонью глаза, и не хотела поднимать взгляд, дабы избежать лишних комментариев. Особенно меня напрягал испепеляющий взгляд Антуанетты-Мари.       «Чего ты добиваешься, старый интриган?» Я резко хлопнула обеими руками по столу и, решив не откладывать на потом, вышла вслед за ним. - Винсент!       Нагнала я его уже в комнате и заперла за собой дверь. Вампир довольно обнажил свои клыки. Не дожидаясь моей тирады, он вручил мне письмо и продолжил уже серьезно.       - Вскрой его лучше здесь.       Пока я трудилась над конвертом, он стоял спиной ко мне, заведя руки за спину. Ничем не примечательный лист бумаги содержал волнующие строки, написанные рукой моего отца.       «Ваша светлость, Янус Гассилдор, я Уоренимус Бертран обращаюсь к Вам с просьбой пособить моему делу. Ваше влияние и ваши люди обладают необходимой властью, дабы смочь найти и убить мою дочь…»       Я не дочитала его до конца, руки затряслись и выронили письмо, задевшее меня за живое. Винсент незаметно оказался рядом и уже придерживал меня за талию.       - Я перехватил его в замке. К сожалению, моему другу придется теперь искать другого управляющего, - кажется, его загрызли волки… Присядь, дитя, - он усадил меня на гранитную плиту и успокаивающе пояснил. – Не думаю, что пожилой профессор представляет угрозу Темному Братству. Я лишь призываю тебя к осторожности. Уоренимус совсем повредился рассудком.       Я ожидала чего угодно: ненависти, изгнания, неприятия, попыток отправить мое имя в забытие, но никак не того, что отец захочет убить меня. Сколько было историй, как родители, оправдывали своё дитя, уличенное в зверствах, - многие даже шли на плаху за укрывательство. Аристократы чаще отрекались от отпрыска, но мой отец любил меня, я чувствовала это…       - У тебя теперь новая семья, Элеонора. Отношения в традиционных семьях чаще не подкреплены рациональностью. Не ставя никаких рамок, каждый ее член пытается натянуть кусок мяса на себя и забывает о родственных связях, как только один задевает другого. Здесь же, мы не только связаны непрекословными догматами, но и готовы защищать каждого брата или сестру, как и общее дело.       Слова Винсента Вальтиери отпечатывались в моем сознании. Мне было одиноко… «Чего ты ожидала, глупая Элеонора? Распростертых объятий? Счастливого публичного возвращения?»       - Именно поэтому уведомитель посчитал необходимым поспособствовать твоему благополучному развитию. Ему пришлось по нраву твое рвение и твое… «искусство». Он больше всех радеет за твой успех, юное прекрасное дитя. Не отказывайся от дара только потому, что кому-то он может встать поперёк горла.       Я не помню, как оказалась в постели, но помню, что тогда у моей души больше не осталось смысла метаться между двумя такими далёкими городами и двумя такими разными жизнями. Осталась лишь одна навязчивая мечта, - когда-нибудь вновь посетить дом моего детства и выяснить между нами всё до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.