ID работы: 7293528

Лживые боги. Интеллигентная тьма.

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
518 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 203 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
      - Как же это? Что я буду теперь делать без него? – Эльфийка, закончив рыдания, задавала вопросы, которые тогда казались мне нелепыми. Мы отвели её в столовую и ожидали, когда девушка придет в чувства. Мне нужно было получить у Августы ключ от номера, но я не могла показаться безучастной, уйдя «отдыхать», поэтому прикладывала все силы к её утешению. Предстояло приготовление губительной микстуры для следующей жертвы. К тому же я знала, что сегодня уведомитель будет ждать, в той же комнате, за тем же рабочим местом. Я переделала последний яд из списка, и периодически нащупывала склянку сквозь ткань сумки в волнительном предвкушении, он обещал научить меня тому заклинанию.       - Тебе нужно крепиться, милая, - подбадривала ее Августа. – Ты еще такая молодая, встретишь кого-нибудь…       - Мне не нужен кто-нибудь! Вы не понимаете, каково это, - эльфийка вновь предалась слезам, и, махнув рукой в истерике, задела стакан, который, прокатившись по поверхности, выплеснул содержимое прямо мне на колени.       Я вскочила из-за стола, схватила ее за плечи и присела, как обычно разговаривают с непослушными детьми. Мне надоело тратить время на оплакивания Фэлиана.       - Атрейна, послушай меня, человека, который не так давно потерял семью, - обе женщины посмотрели на меня. Августа было открыла рот, но я продолжила. – Ты лишилась возлюбленного еще в тот момент, когда он предал тебя, возжелав попробовать скуму. Ты каждый день проливала слезы по образу, что остался в твоей памяти. Ты можешь провести всю жизнь в трауре, а можешь превратить этот образ в путеводную звезду, по которой будешь вновь и вновь выбираться из таких темных хитросплетений судьбы, какие повергли бы в ужас самих девятерых. Никто не сможет заглушить эту боль, ничто не сможет заставить тебя забыть. Решать только тебе.       - Элен, что…       - Прости, Августа, ты не могла бы дать ключ от комнаты? – Не успев договорить, хозяйка протянула мне ключ. Эльфийка молча разглядывала свой носовой платок, а я быстро зашагала в свое крыло, отряхивая мокрое, липнущее к ногам, платье.       Я поднялась через ступень по лестнице и двинулась по проходному коридору, вороша свою походную сумку. Достав из нее маленький бумажный сверток с порошком, я с сожалением обнаружила, что он насквозь пропитался водой. «Проклятье, и где я найду паслён в имперском городе?» Я сжала хлипкий конвертик в кулак и чуть не ударила им о стену, но вовремя успокоившись, лишь ненадолго прислонилась к двери и выдохнула, досчитав до пяти. Я отворила замок и тихо прошла внутрь.       Как я и ожидала, Люсьен сидел за письменным столом и даже не обернулся на щелчок затвора. Без свойственной мне осторожности я поставила перед ним сосуд с веществом, молясь Ситису на сей раз оправдать ожидания уведомителя. Он взял склянку за горлышко, посмотрел через неё на свет свечи и улыбнулся.       - Прекрасная работа…как и ожидалось, - он, наконец, отложил свои письма и неторопливо встал. – Это наша последняя встреча в «Тайбере Септиме». Здесь более не безопасно. О следующих заказах я сообщу позднее.       - Филида вернулся? – предположила я, на что он лишь кивнул, обошел комнату вокруг и вернулся к рабочему месту. Казалось бы, разговор был окончен, но я не собиралась просто так уходить. - Вы обещали научить меня...       - И я не забыл о своем обещании, - Люсьен, как и в тот раз, взял с собой семена некоего растения, совсем крошечные и почти невидимые на черненой коже его перчатки. – Стихийная магия и магия восстановления в том виде, в котором ты её знаешь, довольно проста. Ты преобразуешь окружающую энергию, заставляя её переходить из одной формы в другую, но практикующим заклинания поглощения, известно, что тем же самым образом энергию можно черпать из самой жизни. Смотри внимательно, Дитя.       Из маленьких черных точек во все стороны начали расползаться зеленые нити. Я не успела опомниться, как они за мгновение истлели и рассыпались прахом. Спикер передал мне малую часть горсти семян, и после подробного инструктажа началась моя длительная и сложная тренировка.       Я практически до темноты пыталась повторить данный трюк, прежде чем что-то начало получаться. До тех пор значительное количество материала я спалила огнем, а другое значительное количество намертво заморозила. Как ни странно, Люсьен на неудачи реагировал спокойно, снова и снова вручая зародыши растения для новой попытки. Я думала, в конце концов, он оставит меня и отправится по своим делам, но покончив с бумагами, уведомитель просто сидел, облокотившись на руку, и наблюдал за мной.       - О, Ситис, - в полголоса проговорила я, когда, наконец, проклюнулись первые еще белесые ростки. Не передать словами, как я обрадовалась столь небольшому прогрессу. Я вскочила с кровати, на которой устроилась, поджав ноги, от усталости, и вышла в комнату под центральный свет убедиться, что это не воображение играет со мной.       - Тебе пока не хватает практики довершить цикл. Не оставляй свои тренировки, и они принесут свои плоды. - Я даже не заметила, как Люсьен подошел ко мне. Он приподнял мои ладони своей рукой, и свет магии просочился сквозь пальцы, трансформируя ростки в стебли с идеальными лиловыми бутонами паслёна на вершинах. Цветок был прекрасен в своей кондиции, совсем как тот, что я обнаружила в Бравиле в ночь перед убийством Руфио.       Уведомитель взял небольшой цветущий букет и отошел к столу. Пошарив в ящиках, но не найдя того, что искал, он стянул черную нить со своих волос, рассыпав их по плечам, подвязал ей получившийся сверток и вернулся ко мне.       - Что-то… напоминает, верно? – довольно спросил он, вручая мне ингредиент.       Перед моими глазами начали проноситься события дня моего первого испытания. Не все, а лишь самый конец, моё отчаяние, мой крик, мой вид, мой ужас и образ Люсьена, приближающегося ко мне, запах и прикосновение. Я слегка тряхнула головой, сгоняя морок.       - Нет? – В тот момент спикер усмехнулся одним лишь уголком губ и провел большим пальцем по своему подбородку в такт моему воспоминанию. Столь невинный жест заставил меня покраснеть. И я же устыдилась своим мыслям, не желая уподобляться Антуаннете, желая прослыть профессионалом, зная о реальном положении вещей. Мне показалось, я ощутила его по-настоящему.       - Да, я помню, - серьезно ответила я, но не смогла найти мужества посмотреть на него, как не могла позволить себе пропасть, поддавшись слепому чувству, возникшему по вине моей юности.       - Я навещу тебя по твоему возвращению из Анвила, - Люсьен покрыл голову капюшоном и вышел из номера. - Да прибудет с тобой благословение Ситиса, Элеонора.       Заперев дверь на ключ, я бросила цветы на стол, усевшись на его место, и зарылась пальцами в волосы не в силах отогнать от себя преследующий аромат дорогой кожи. Я с закрытыми глазами открыла ложное дно ящика, собираясь достать привычный мешочек золота, когда обнаружила подарок – необычайно красиво переплетенный, рукописный сборник знаний о редкой флоре и фауне Тамриэля, ценной с точки зрения алхимии. Вероятно, он был обшит кем-то из членов гильдии, - на лицевой части была аккуратно набита гравировка Черной руки. Я выудила из кармана уже изрядно мятый список поставки. Сомнений не было. Автор книги только что покинул эту комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.