ID работы: 7293612

Легенды никогда не умирают

Гет
NC-17
В процессе
79
chamomile tea with luv соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 114 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
       Утопленник ушёл, оставив меня в ванной комнате наедине со своими мыслями.        Время было уже около пяти или шести часов вечера. Так показывали настенные деревянные часы в моей комнате. А мне уже хочется спать. И правда! День был не из лёгких.       Пройдя в спальню, я обессиленно легла на скрипучую одноместную кровать. На удивление, она была очень мягкая. Везёт, что хоть выспаться можно будет.       

***

             Девушка уснула за несколько минут, она, похоже, была так вымотана, что сон быстро взял над ней верх. А ведь в самом сне не было покоя…              «Солнце, машины сигналят, будильник трещит», — именно это была первая мысль, перед тем, как Киёми открыла глаза.       «Что за?» — девушка от удивления похлопала ресницами и протёрла глаза. Всё так и было: машины сигналили, будильник трещал, но за окном, на улице, была ночь. Уже выключенные часы показывали полдевятого утра. На противоположной стене висел календарь, который «говорил», что сегодня девятнадцатое ноября. «Чёрт… Как я могла так ступить?» — Ну, теперь понятно. Уже скоро зима и в такое время, конечно, темно. Чему тут удивляться? Только своей невнимательности, — девушка пошла умываться. Так как после такого сон просто испарился.       «Хех. А всё же смешной сон с Беном получился. Я уже было поверила во всё происходящее. Наверное, надо бы мне поменьше забивать голову крипи. Так и до психолога недалеко».       Посмотрев на себя в зеркало, Киёми не увидела ничего необычного в отражении. Те же немного растрепанные, густые волосы, еле заметные мешки под глазами, обсохшие губы и заспанное, но радостное лицо. Она дома и всё вернётся в норму.       Сначала были почищены зубы, а после и прошло само умывание, чтобы и пасту с щёк смыть, и глаза вымыть. Так и сделав, девушка подошла к зеркалу, чтобы взять полотенце, висевшее рядом с ним. Вытеревшись, она пришла в ужас, когда увидела в зеркале его. Но что-то было не так. Глаза были закрыты чёлкой, а улыбка была во весь рот. Первым, что всплыло в воспоминаниях, была статуя Линка из игры «The Legend of Zelda». Девушка закрыла и открыла глаза и снова посмотрела в зеркало. Но на этот раз всё было ещё хуже: её глаза были такие же, как и у Бена.       Русоволосая шарахнулась от отражения и, взявшись за голову, пыталась успокоиться. Открыв глаза и подняв голову, она чуть ли не плакать начала.       Он стоял перед ней. Но он был ростом с одиннадцатилетнего ребёнка, который просто стоял и смотрел на неё, всё так же улыбаясь, а глаза до сих пор не поднимал. Если приглянуться, то из-под его чёлки можно было увидеть тонкие струйки крови, стекающие до подбородка. Он выглядел даже не так пугающе. Наверное, даже мило?       Аккуратно подойдя к нему, девушка нагнулась к мальчишке и стала разглядывать черты лица. Маленький носик, бледная кожа, такие же волосы, как и у взрослого Утопленника, одежда та же самая.       Ещё немного побаиваясь и не веря в происходящее, она коснулась его плеча, указательным пальцем проверяя — настоящий или галлюцинация.       «Настоящий! Но как?!»       Наверное, мальцу надоело так стоять: пугающая улыбка сменилась на милую, но глаза оставались под копной волос. Тот взял своей холодной рукой её и, смотря себе в ноги, вывел их обоих из помещения, ни говоря ни слова.       Мини-Бен остановился на полпути к выходу из дома, повернулся и открыл рот. Видимо, для того, чтобы сказать что-то. В последнее мгновение она успела подумать: «Я хочу услышать, какой у него голос».        На этой последней секунде сон оборвался…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.