ID работы: 7293612

Легенды никогда не умирают

Гет
NC-17
В процессе
79
chamomile tea with luv соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 114 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Утреннее солнце встало и природа будто бы по щелчку, стала пробуждаться и оживать. Ну, а Утопленник спал в своей комнате. Уже девять утра, а Киёми уже минут пятнадцать стоит в его комнате и рассматривает её. Со множеством проводов, лежащих на полу и полках, все они вели к одному системному блоку. Компьютер стоял выключенный, но по краям монитора находились засохшие пятна крови. Можно и не догадываться откуда они там появились. И что же эта девушка там забыла? Да ничего особенного, просто ей надоело спать, а в доме — то и делать, кроме мытья полов нечего.  Всё то время, которое она там стояла, ей жутко хотелось разбудить его, да только вряд ли он будет рад этому. Она по себе знает, какой может быть злой человек, если разбудить его не в том месте, и не в то время.  Комната Бена почти не отличалась от её комнаты. Лишь резкий запах крови, которым были пропитаны вещи, бросался в нос. И совсем не противный, а даже наоборот, какой-то… Какой-то… Такой. Вспомнилась вчерашняя посиделка с резней и кровью. И его спокойное лицо, которое сразу же превратилось в охреневшее после того, как я ударила его подушкой по затылку. Да и вот же, что я ещё упустила. Это то, что Тёмного — то уже и со вчерашнего вечера нет, а я это только щас заметила. «Там — та — дам — т — а — а — м! И приз за самого невнимательного человека получает… Получает… Киёми! Давайте похлопаем ей!..» «Что же, ну и фантазия у меня». Закрыв глаза, я и дальше стала представлять моё дальнейшее награждение, и как сам Басков приглашает меня сцену. Быстро поднявшись, я смотрю на зал, полный людей. И тут из-за кулис выносят небольшой, золотой кубок. Его передают мне в руки и тут включается песня «Натуральный блондин». «И вот я очередной раз убедилась, что с моей фантазией можно рехнуться». Открыв глаза, снова вернулась в печаль. Скука — скучная, я точно умру от безделья. Ох, точно! Блин! «План! Дура, про план забыла!.. С Зельдой, Ганондорф. Что же делать? Что? Нужно найти то, что могло бы мне помочь. Но что? Это комната Бена. Он — существо не простое. И мир этот тоже не мой». Повертев головой, я обнаружила ту книгу из разваленного храма. Может она мне и поможет? Ещё раз посмотрев на убийцу, я медленными шажками стала добираться до книги. Один. Ещё один. Осталось всего пара метров и она у меня в руках. Шаг и долгий скрип прошёлся по комнате от деревянного пола.  — «Что? И после такого шума он не проснулся? Имбецил. Ты спи, спи. Мне и не нужно, чтобы ты вставал». И вот он — один, последний шаг! Ещё, ещё раз посмотрев на Бена, я убедилась, что он спит. С неким страхом, что он может проснуться, моё подсознание всё же настаивало на взятие этой вещи. Это — ценный предмет, который может помочь мне выбраться отсюда. И выбора как-бы нет, беру. Беру книгу и кладу под подмышку и развернувшись спиной к двери, стараюсь выйти из его комнаты. Вирус так и не проснулся так, что надо быстро бежать в комнату, пока есть ценный шанс. Тихо, но быстро пробираюсь в свою комнату, скажу на кровать и с нетерпением открываю самую первую страницу. Но… На ней ничего нет! Вообще ничего! Как это? Пролистнув ещё один десяток страниц — на них абсолютно ничего не обнаружилось. Может… Это подделка, а настоящую он куда-то спрятал небось?  — Глупая подделка! — девушка со злостью кинула книгу на пол. Она расстроена, что всё в её жизни происходит, как обычно. Есть шанс — так нет же! Всё всегда идёт через одно место! Она назвала эту череду… Неприятностей «Закон подлости». Когда нужно одно, получаешь совсем другое. Нужен автобус, который идёт домой, а приходит постоянно тот, который к чёрту не нужен. А когда нужен автобус, который «к чёрту не нужен» постоянно приезжает то, который едет домой! Вот и вся суть «Закона подлости». Девушка сидела и молча плакала. У неё ничего не выходило из своего плана. Как будто бы всё специально идёт против неё самой. Книга, что лежала на ковре, стала светиться, а её страницы перелистываться то налево, то направо.  — Я тебе не подделка! Совсем ни у кого нет уважения, — на эти слова Киёми подняла заплаканное лицо. Лицо, которое, мягко говоря, было удивлённым.  — Охренеть… Говорящая книга… Охренеть…       — Говорящая, говорящая! Глупые смертные, будто бы никогда таких книг не видели.       Киёми сидела и не могла отойти от шока. Даже моргнуть не могла. — Не — е — е — а — а… Не до — до… Дов… Водилось…       — Пф! Не доводилось ей… Имя.       — Имя. — Повторила девушка и кивнула в добавок к своим словам.       — Твоё имя, не глупи! — книжонка подползла к кровати и попыталась запрыгнуть на неё, но вместо ожидаемого результата она упала с грохотом вниз.       — Тише! Ты разбудишь этого муда — эльфа! — Девушка слезла с кровати, наклонилась, чтобы поднять бедняжку на руки. — Имя — я — я. Скажи его просто. Пожа — а — а луйста. — Завыла печальным голосом предмет, который я подняла.       — Киёми. Меня зовут Киёми.       Книжка засветилась и стала шуршать своими пожелтевшими страницами. — Твоё пророчество будет таково:     Ты будешь на распутье жизни И выбор сложный предстоит Меж жизнью королевы в замке Иль киллеров глуши прожить, И выбор всё решит мгновенно Кто вдруг дороже тьма иль свет, Но не запутайся ты лучше в своей наивности уже. Забыты новые надежды, Забыты старые мечты, Ты никогда не будешь прежней, Ты будешь жить, страдать и быть…       У  Киёми мельком пробежали мысли: «Выбор, киллеры, тьма, свет, страдать и жить. Что все это значит?! Я ничего не понимаю!»       — Стой! Стой, подожди! — я попыталась открыть этот «блокнот», но он никак не поддавался.       — Что?! Что это всё значит?!       Неожиданно в комнату ворвался Бен.       — Дура, блять! Чё ты орёшь?! В кое-то веке я лёг поспать! — его глаза были сначала закрыты, но когда он их открыл, его взгляд первым делом пал на книгу у меня у руках.        — Ты брала книгу?! Ты взяла её! Дрянь, малолетняя! — он вцепился руками в эту уже ненужную вещь и резким движением вырвал у меня из рук. Призрак пытался её открыть, но ведь это было уже бесполезно.        — Она уже не откроется… — сказала я хриплым и севшим голосом.        — Су — Сука! Гадина! — его убийственный взгляд теперь устремился на меня. Он зажёг в правой руке огонь.       — Бен… Не надо… Пожалуйста… — я уже успела забиться в угол комнаты, рядом со шкафом. Наверное, лицо моё было бледнее бледного, а скулы плотно сжаты друг к другу. И лишь сапфировые глаза были в слезах. Он изобьёт меня. Или ещё хуже: у меня первой сдадут нервы. И снова. И снова у меня начнётся истерика. Я не могу. Не могу. Держись. Просто не думай об этом! Помогите. Помогите. — Помогите. П — помогите мне. Пожалуйста. — я не знаю с чего вдруг, но я начала повторять это, как псих, и при этом немного задыхаясь.       Он остолбенел и посмотрел на меня с удивлением.       — Больная. Больная на голову. — он потушили огонь в руке, развернулся и ушёл из комнаты. Тварь.       Я взялась за рот, прикрыв его рукой. Мне плохо, в груди как-то странно заболело и очень сильно, а горло будто бы верёвкой стали душить. Слёзы хлынули из глаз. Но при этом не издавая ни единого звука. Но в этот раз обошлось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.