ID работы: 7293612

Легенды никогда не умирают

Гет
NC-17
В процессе
79
chamomile tea with luv соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 114 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Примечания:
       Довольно громкий гул копыт, проносящийся сквозь чашу леса, уже заставил привыкнуть уши к этому неординальному звуку. Нашу «посиделку» мы решили закончить молчанием и не задованием вопросов. Не знаю — огорчило ли его это или нет, но он согласился и вот мы уже давно переключили свой разговор на Утопленника. Мне нужна была объёмная информация о том, с кем я имею дело и, как оказалось не самое простое, ведь существо, которое могло сравниться с самим богом именно здесь, уже не хило настораживала, но только теперь. Удивлял меня и тот факт, нет, ситуация, произошедшая в его доме, при воровстве его долбаной шапки. Пф~, будто сильно она мне сдалась. Он сказал, что может меня убить в любой момент, но не сделает это из-за «заказчика», которому я нужна. Теперь, я так понимаю, нашёлся ещё один «человек» нуждающийся в моей драгоценной головке. Но можно прямо сказать, что если я нужна этому человеку, следовательно Утопленника мне можно не бояться, возможно и Линку тоже. В любой удобный для меня момент я могу пригрозить своей смертью, неважно, за него или за кого-то ещё и это будет моей главной козырной картой, он будет просто ОБЯЗАН меня защитить, если голова дорога, а его эти показушные запугивания можно брать в серьёз только на половину, да, ударит, да, наорёт, но сильного врела вроде переломаных пальцев не должно быть. Пока всё складывается на мой лад, но я на долго ли это всё? И всё же информации по сути — кот наплакал.        Чем дальше мы отправлялись на северо — восток, тем более сыро и зябко становилось по пути. Растительность, если приглянуться, менялась прямо на глазах: и без того высокие деревья стали ещё выше тянуться к самому небу, и были не меньше 15 метров, частое появление какой-то экзотики в виде малюсеньких, голубоватых нимф, что кружили вокруг нас не меньше комаров. После ещё какого-то времени такой езды, Линк быстро замедлил лошадь. Обстановка была не особо радужной, на земле стал клубиться белый туман, не позволяя увидеть земли, где-то послышалось пение птицы, которая больше напоминала сиплый смех пожилой женщины, что наводило мелкую, но частую дрожь. Частое ощущение слежки, пристальный взгляд в спину придавали море адреналина, но на этом мы не остановились, всё ещё идя вперёд. Эта часть леса, так напоминающая джунгли, стелилась перед нами одной большой тропой, которая в итоге привела нас к огромному озеру, что отражало всю зеленью собравшуюся вокруг.        Стоя на месте с минуту я подала голос:        — Почему мы здесь? — липкий страх заставлял только сильнее прижаться к спине блондина и быть, как на игроках, ведь моя — то спина всё же была открыта!        — По заданию, нам нужен песок с их земель.        — Их? Но… — девушка не успела договорить из-за мгновенного собрания маленьких нимф на водой. Словно маленькие мотыльки, они закружились в непонятном танце, пуская круги по воде, а после и вовсе разлетелись кто куда. Вода же вовсе стала бурлить и казалась, что из неё щас что-то поднимается, из самой глубины.        Над нами возвышалась морская дева, которая так похожа на рыбу. Она была голубоватого оттенка, с большими глазами, которые почти скрывались под полузакрытыми веками. Похожи это маленькие феи сказали о нашем прибытии в её земли.        — Зачем ты прибыл, юный герой? , — девушка сошла к нам на берег в медленном шаге. Её движения были грациозны и изящны, будто цветок, качающейся на ветру. Блондин быстро спустился со своей лошади, и подойдя встал на одно колено:        — Ваше величество, сама Королева Зельда послала меня в ваши земли для добычи жемчужного песка. Я и моя путаница очень рассчитываем на Ваше милосердие и оказание помощи.        — Что ж, услужить новой матери Хайрула я готова, но добыть его придётся из самого дна впадины, что находится в этом озере. Но вот тебе моё предупреждение — кто богатством обманётся, тот не вернётся. Да помогут тебе боги Хайрула, — Девушка исчезла волной в воде, оставив после себя пену на поверхности, а я подхожу к Линку, и кладя ему руку на плечо вторю:        — Уж, если, боги нам не помогут, то я останусь атеистом… А пока надеемся на лучшее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.