ID работы: 7293731

Счастье напротив

Слэш
PG-13
Заморожен
212
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 80 Отзывы 30 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Артём утром ждал Игоря и Сашу у подъезда. Вот только вышел один Игорь. - А где Саша? - удивился Артём, оглядывая грустного Игоря. - Он вчера умудрился простыть, - вздохнул Игорь, покорно усаживаясь в машину. - И как он сейчас? - обеспокоенность спросил Артём. - Сопливит. Будь моя воля, я бы остался с ним, - грустно сказал Игорь. - Так мог бы один пропустить, - предложил Артём. - Никак нельзя. У нас сейчас очень важная сделка, - покачал головой Игорь. - Ну, ради сына можно было бы и хоть раз пожертвовать работой. - Ты не поймешь. Я уже однажды пожертвовал всем ради Саши и теперь я просто обязан обеспечить хорошее детство. - Разве хорошее детство, это не когда папа рядом? - удивленно спросил Дзюба, заводя мотор. - Я слишком часто бываю с ним, - усмехается Акинфеев. - Уже стал надоедать. - Да? Я думал, что он любит проводить с тобой время? - приподнял бровь Дзюба. - Возможно, - вздохнул Акинфеев, поворачиваясь к окну.       В машине воцарилась тишина, длившаяся до самого приезда к CS- компани. Но когда машина остановилась, Акинфеев не решился выйти, только посмотрел на Дзюбу. - Тём, спасибо, что хочешь помочь, но всё хорошо, - положил свою ладонь на чужую Акинфеев. - Нет. Я сам виноват. Лезу в чужие отношения. В священные отношения отца и сына, - покачал головой Дзюба. - Ладно. Мне уже пора. я буду ждать тебя. - Ждать? О! Точно! Я приеду в пять. Игорь улыбнулся, похлопав Артёма по плечу на прощание и вышел из машины.       Работы было очень много и к концу дня Игорь чувствовал себя полностью выжатым, как лимон. Он устало посмотрел на часы и порадовался, что скоро конец рабочего дня. В обед он звонил Саше, спросить как он себя чувствует и сын заверил, что только насморк, а в остальном он здоров. Он выпил много чая как и обещал папе, тепло одет и не ел то вкусное мороженное со сгущенкой из морозилки, которое лежит за куском мяса и спрятано под укропом.       Игорь скептически отнесся к чужим словам, но решил пока не заострять на этом внимание, вот приедет домой и серьезно поговорит, что ложь не спасает от наказания. Особенно бесполезно лгать ему, это проходит только, когда он сам это спускает на тормоза.       Игорь сонно потер глаза, усаживаясь на низкую калитку перед зданием компании. Артём опаздывал уже на пятнадцать минут. хотя обещал приехать вовремя. Может с ним что-то случилось?       Перед озадаченным Игорем резко притормозила машина и из неё вылетел Артём. - Я думал, что ты ушёл, - выдохнул Артём. - А должен был? - удивился Игорь. - Ну, просто ты ... Не важно, садись. Я быстро домчу тебя обратно, - улыбнулся Артём, протягивая руку.       Акинфеев уселся на переднее сидение и озадаченно посмотрел на нервничающего Дзюбу. - Что-то не так? - спросил Акинфеев. - Что? Нет, - покачал головой Дзюба. - Просто я подумал, что ты ушёл. - Я бы написал, - пожал плечами Акинфеев. - Так чего ты опоздал? - На светофоре была авария, - начал объяснять Дзюба, но сразу поспешил уверить. - Всё было нормально. Только пришлось ждать пока машины отбуксируют ближе к тротуару. - Хорошо, - чуть улыбнулся Акинфеев. - С тобой то все нормально? - А что со мной могло ..? - удивился Дзюба, как до него дошло. - Конечно. Я был далеко. - Слушай, я так устал. Можешь что-нибудь рассказать, пожалуйста, - тихо попросил Игорь. - Конечно. Вообще не вопрос, - закивал Артём. - У нас сегодня на заводе технолог немного спутался с размерами и сделал деталь на один ноль меньше. Слышал бы ты как орал токарь, когда осознал, что все сделанные детали пойдут в брак, а он потратил на них кучу времени. И ... Ты уснул? Как же так, ведь я стал переходить к смешным историям.       Дзюба решительно подхватил на руки Акинфеева, когда они доехали до дома. Вообще ему сначала не хотелось это делать, особенно увидев как тот мило откинул голову и пустил слюнки.       Но налюбовавшись на такого неожиданно милого соседа и сделав пару десятков снимков, Дзюба все же решился отнести Акинфеева домой. К нему домой, как бы не хотелось к себе.       Саша открыл только после того, как услышал голос Артёма. Он застыл в дверях, неверяще глядя на спящего Игоря. - Что с папой? - спросил он, отходя. - Он очень устал, - уверил его Артём, занося Игоря. - А где спальня? - По коридору налево. Дядя Артём, помогите раздеть папу, -попросил Саша, даже не осознавая как это подействует на Дзюбу. - Это будет для меня честью, - приложив кулак к сердцу ,произнес Артём, потянувшись в пиджаку. - Тогда я спать. Повесьте вещи на стул, - распорядился Саша, разворачиваясь. - А ты будешь мне помогать? - изумился Артём. - Нет. Но если папа сделает захват, то зажмите ему нос. Должно помочь. - В смысле, если сделает захват? - вовсе растерялся Дзюба. - Он может. Прошлое ещё преследует его, - туманно ответил Саша, все же уходя к себе. - Спокойной ночи. - Ага. И что теперь мне делать? Вроде и хочется раздеть, но не хочется получить, - растерянно сказал Дзюба, попутно снимая чужие ботинки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.