ID работы: 7293731

Счастье напротив

Слэш
PG-13
Заморожен
212
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 80 Отзывы 30 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Игорь проснулся под надоедливую трель будильника. Он открыл глаза, посмотрел на часы, встал, заправил постель и тут его наступило осознание. Вчера он не ужинал, вообще не помнил как зашёл домой. Но долго времени нельзя было терять, второй будильник тоже оживился, сигнализируя, что пора будить Сашу. И Игорь поспешил к сыну. - Саша, - позвал он, мягко ероша сына по голове. Тот замычал, отвернулся от отца, попытался спрятаться под одеялом. Но Игорь тихо посмеялся, начиная стягивать с сына одеяло. - Ну же, Саша. Не спать! Уже утро. Ты так в школу опоздаешь, - попытался говорить строго Игорь. - Ну, пааап, - начал канючить Саша, упрямо не желая расставаться с теплой кроватью. - Так! Александр Игоревич! Будьте добры, встаньте! - Игорь опустил одеяло и уже начал командным голосом. - Хорошо, - сдался Саша, печально начиная собираться.       Старший Акинфеев ушёл на кухню говорить завтрак. Саша пришёл через пятнадцать минут и был сразу усажен за стол, а перед ним поставили тарелку с яичницей, бутербродами, печеньками и чай с молоком. Вдруг раздался звонок в дверь и Акинфеев пошёл открывать. За дверью был Артём. - Привет, - улыбнулся Дзюба. - Я у тебя вчера забыл ключи от машины. - Привет, - кивнул Акинфеев, пропуская соседа в дом. - Как так-то? И разве ты заходил? - Конечно, - изумился Дзюба, направляясь в спальню. - Ты ведь умудрился заснуть в машине. Я тебя отнёс, а ключи потерял в неравной борьбе со спящим тобой. - Прости, - смутился Акинфеев, следуя за соседом. - Это старая привычка, от которой я так и не смог избавиться. Артём неопределенно хмыкнул, осматривая пол. Игорь последовал его примеру, начиная внимательно искать ключи. - А чего в неравной? - вдруг спросил Акинфеев. - Так ты уже в трусах был и уж слишком профессионально сделал захват, - пожал плечами Дзюба, приметив наконец свои ключи. - Через сколько выдвигаемся? - Сейчас температуру у Саши смерю и поедем, - уверил его Акинфеев, направляясь на кухню, но вдруг остановился, оборачиваясь. - Будешь чай? - Спасибо. Не надо - покачал головой Дзюба. - Я уже позавтракал. - А я померил температуру, - гордо сказал Саша, демонстрируя градусник. - Хорошо, - ласково улыбнулся Акинфеев, беря в руки градусник. - Так. Тридцать восемь и два. Остаешься дома, выпей парацетамол. Потом ложись в постель. Я позвоню в обед. - Хорошо. - обрадовался Саша, побежав в свою комнату. - Пока. - Пока, - одновременно сказали взрослые.       Игорь и Артём вышли из квартиры, направляясь на улицу. Молча сели в машину и до самого здания компании не разговаривая. - Спасибо, - улыбнулся Игорь, отстегивая ремень. - Ты снова мне помог. - Пожалуйста, - улыбнулся и Артём. - Мне совсем не сложно. Надеюсь, с Сашей всё будет хорошо. - Должно быть. Главное, чтобы не стало хуже, - тяжко вздохнул Игорь. - Ещё раз, спасибо. Мне уже пора. - Ага. Пока, - помахал на прощание Артём. Игорь вышел из машины, помахал отъезжающему Артёму и поспешил на работу.       Вообще работа у Игоря была довольно нескучная. Не давали скучать остальные, всё время к нему захаживающие на чай и посоветоваться. Игорь только глаза закатывает, когда в его кабинет заходит очередной работник, чтобы поделиться очередной проблемой.       Акинфеев сам не особо понимает, чего к нему все ходят со своими проблемами. Да, он может внимательно выслушать и не перебивать. Но всё же виноват был во всем Березуцкий, который всё это начал. - Я не опоздал на приём? - раздался веселый голос от двери. Вот только вспомнишь о ... Вот и он. Стоит. Улыбается. - Нет, - тяжело вздыхает Акинфеев, наливая гостю воды, а себе беря весь графин. - Ты как всегда вовремя. Что на этот раз? - Ну, не хмурься, - ободряюще улыбнулся Вася, дергая того за щеки. - Я соскучился. - Я тоже, - улыбнулся Игорь, напрашиваясь на объятия. Вася со смехом его обнял, похлопывая по спине.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.