ID работы: 7293731

Счастье напротив

Слэш
PG-13
Заморожен
212
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 80 Отзывы 30 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Вася выносил Игорю мозг целый час, пока не пришёл Виктор Михайлович и не выгнал того. - Игорь, я же тебе говорил, чтобы ты их всех в шею гнал, - хмурится Гончаренко, глядя чуть осуждающе. - Но это ведь Вася, - разводит руками Акинфеев. - Мы со студенческой поры знакомы. - Эхх, Игорь-Игорь, - качает головой Гончаренко. - Ты слишком добр. Ладно. Раз уж я здесь, то ... Какой подарок будет лучше всего сделать любимому человеку? - Виктор Михайлович, - изумился Акинфеев. - Вы-то зачем? Хорошо. Книга лучший подарок или романтический вечер только для вас двоих. Даже простые знаки внимания подойдут, если Вы всё время заняты. - Даже так. Не зря у тебя столько "пациентов". Спасибо. Давай работай, - покивал Гончаренко, уходя. - Понятие не имею, чего им всем от меня надо, - вздохнул Акинфеев, возвращаясь к работе. - Привет, - извиняюще улыбнулся Артём, пытаясь спрятать перебинтованную кисть. - Что с тобой произошло? - обеспокоено спросил Игорь, садясь в машину. - Небольшая рана, - уверил его Артём. - Просто кипятком облил. - Как ты только умудрился, - покачал головой Игорь, успокаиваясь. - Сильно больно? - Да ладно. Я не маленький и всё нормально, - улыбнулся Артём, трогаясь с места. - Куда-нибудь заедем? - Мне не надо. А тебе? - ответил Игорь, переводя взгляд на дорогу. - Ммм, тоже нет. Тогда сразу домой. Как там Сашка? - Жалуется, что нет сладкого. А так он в порядке. - Хорошо. А то он в школу хочет, наверное. - Вообще нет. Как он бы не показывал себя, школу он ненавидит. - Слушай, Игорь. А ты не ..? - замялся Дзюба, пытаясь намекнуть. - Нет, - поспешно отрезал Акинфеев. - Никогда. - Ты животных не любишь? - грустно спросил Дзюба. - Причём тут животные? Хотя, я понял, что неправильно тебя понял, - Акинфеев слабо улыбнулся. - За животным нужно ухаживать, кормить, выгуливать. Саша не готов. - Почему же ты так не уверен в сыне. Сашка должен справиться, - постарался переубедить его Дзюба. - Ты знаешь нас не так долго, чтобы такое утверждать. Уж прости, но ... Такова правда, - Акинфеев помрачнел, начиная барабанить по своему бедру. - Мы почти на месте, - вздохнул Дзюба, явственно ощущая непреодолимую стену между ними. - Угу, - донеслось со стороны Акинфеев, который даже не повернулся к нему. Артём внимательно посмотрел на Игоря. И резко затормозил, съезжая с дороги. - Я тебе противен? - в лоб задал вопрос Артём. - Что? Нет, - помотал головой удивленный Игорь. - Тогда почему, ты от меня отгораживаешься? - Артём долго пытался словить чужой взгляд. - Мы знакомы не так давно, я не могу сразу довериться человеку, - вздыхает Игорь, пряча глаза. - А ты попробуй, - шепчет Артём, прижимая Игоря к двери всем телом. - Какого ...!? - возмущается тот, пытаясь нащупать ручку. - Артём? - Может если мы станем ближе, то ты начнешь мне быстрее доверять? - в интонации Артёма слышится вопрос, но это только кажется. - Нет, - твёрдо отвечает Игорь, предостерегающе положив ладони на чужие плечи. - Нет, не стану. Скорее наоборот. - Ну, нет так нет, - быстро сел обратно Артём, беззаботно улыбаясь, заводя машину. - Может пристегнешься? - Может, - эхом ответил Игорь, удобнее усаживаясь и стараясь не привлекать внимание. - Боишься? - усмехнулся Артём, чувствуя на себе чужой взгляд. - Нет. Но заставил понервничать, - безразлично ответил Игорь. - А вдруг я маньяк? - продолжал Артём. - В машине не могут быть два маньяка, - спокойно сказал Игорь. - Что? - опешил Артём, поворачивая голову. - Что? - удивленно переспросил Игорь, сдерживая улыбку. - Ты маньяк? - Ага. Маньяк-трудоголик. - Ах, в этом смысле, - облегченно выдохнул Артём. - А ты в каком? - приподнял бровь Игорь. - Ладно. О чём ещё хочешь поговорить? - Ты как-то быстро на разговор настроился, - усмехнулся Артём. - Захотелось всё же пообщаться со мной. - Не, ты просто пропустил поворот на нашу улицу, - покачал головой Игорь. - А раньше не мог сказать. И куда теперь? - чертыхнулся Артём, пытаясь понять где они. - Не мог. Сейчас направо, а через два квартала снова направо и выйдем на знакомую улицу, - проинформировал Игорь, чуть хмурясь. - Я завтра на машине своей. - Её починили? И далеко автосервис? - Сегодня в обед позвонили. Нет, близко. Рано утром схожу, заберу. - Значит, теперь мы снова просто соседи, - погрустнел Дзюба, подъезжая к дому. - С тобой "просто соседями" быть сложновато, - улыбнулся Акинфеев, отстегивая ремень безопасности. - Можешь заходить к нам. Сашка всегда будет рад тебя видеть. - А ты? - вдруг спросил Дзюба, хватая за локоть. - И я, - кивнул Акинфеев, выходя из машины.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.