ID работы: 7293731

Счастье напротив

Слэш
PG-13
Заморожен
212
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 80 Отзывы 30 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Игорь пытается сдержаться и не прибить болтающего без умолку Васю. Тот заявился к нему после полудня и уже прочно обосновался в кабинете Игоря, попивая кофе и болтая ногой. - Вот, а потом она такая ... - начал новый рассказ Вася. Игорь вздохнул, готовясь вновь слушать "очень интересный" рассказ. Но позади Васи вдруг появился начальник и Игорь только успел бросить жалостливый взгляд на друга. - Почему снова не на рабочем месте? - нахмурился Виктор. - Почему снова отвлекаем главного юриста? - Ну, Виктор Михайлович, я ведь только на минуту, - надулся Березуцкий. - Вали уже в свой кабинет! - прикрикнул на него Виктор. Вася быстро ретировался, а на его место сел Виктор, ставя на стол кувшин лимонада. - У Вас то что? - растерялся Игорь, на ватных ногах проходя к своему столу. - Я не могу выбрать между очаровательные озорным парнишкой и притягательным романтичным мужчиной, - вздыхает Виктор, обхватывая голову. - Если бы ты ещё и фото показал или хотя бы имя сказал, - покачал головой Игорь, начиная ерзать. - Вот не пойму, почему ты поменял команду? - Говорил же, что с парнями меньше проблем, - нахмурился Виктор. - А сейчас ты не можешь выбрать между стажером и ... ещё кем-то? - Игорь вздохнул, облокачиваясь на стол локтями. - Бывают ошибки, - усмехнулся Виктор. - Кстати, кто тебя уже второй день подвозит до работы? - Вася сообщил, - подвёл Игорь, немного напрягаясь от вопроса. - Новый сосед. Очень дружелюбный и всегда готов помочь. - Хорошо. Подготовь мне к завтрашнему дню бумаги по заводу Зен, - перевел тему Виктор. - Да, я постараюсь подготовить документы в срок, - перешёл на рабочий лад Игорь. У ворот вновь стояла машина Артёма, который ждал его с работы. - Привет, - ласково улыбнулся Дзюба. - Привет, - устало ответил ему Акинфеев, чуть морщась, когда сел. - Ты чего? - заметил его реакцию Дзюба. - Тебе плохо? - Блин, задница болит, - вновь поморщился Акинфеев. - Чего там с тобой делали? - хохотнул Дзюба, но резко оборвался. - Так, теперь я начал волноваться. Что с тобой там делали? - Я сидел не вставая в одной позе очень долго, - нахмурился Акинфеев. - А ты о чём подумал, извращенец? - Ну ... сидеть там тоже можно. Но не в кресле, - растерянно улыбнулся Дзюба. - Я сейчас на ходу выйду, - хмуро сообщил Акинфеев, взявшись за ручку. Артём вздрогнул и спешно блокировал все двери. - Я пошутил, - немного удивился Акинфеев. Артём ничего не ответил, лишь схватил чужую ладонь, крепко сжимая. - Больше так не делай. Я же не переживу, - немного обиженно сказал Дзюба. - Извини. Но я сейчас не настроен отвечать на твои подыгрывания, - мягко сказал Акинфеев, вытаскивая свою ладонь. - Проблемы на работе? - обеспокоенно спросил Дзюба. - Нет. Просто очень устал, - покачал головой Акинфеев, прислоняясь головой к стеклу. - Бывает, - деланно кивнул Дзюба, перекладывая чужую голову на своё плечо. - Так удобнее. Игорь что-то благодарно промычал, удобнее устраиваясь на плече Артёма. - Сейчас мы доедем и ты окажешься дома, сразу пойдешь в свою комнату, ляжешь спать, - убаюкивающе сказал Артём. Они вскоре подъехали к дому и Артём повернулся к Игорю, чтобы что-то сказать, но тот уже спал. Артём умиленно улыбнулся, подхватывая Игоря на руки. Поспешил в подъезд, после почти бегом вбежав по ступенькам. Саша открыл после третьего звонка. - Дядя Артём, папа снова уснул? - спросил мальчик, пытаясь разглядеть лицо отца. - Да, пропусти-ка, - кивнул Дзюба, шагнув вглубь квартиры. Артём прошёл в чужую комнату, положил Игоря на кровать и замер. - Раздевайте, - подсказал Саша, зашедший следом. - Меня удивляет то, что ты так спокойно относишься к такому, - нервно улыбнулся Артём. - Дядя Вася так всегда себя с папой вёл, - отчитался Саша, улыбаясь. - Это ведь дружба? - Да, - поспешно согласился Артём. - А дядя Вася целовал твоего папу? - Да. И не раз, - сказал Саша, направляясь к двери. - Вы ведь поможете ему? - Да, Санёк. Сейчас я помогу твоему папе, - улыбнулся Артём. Мальчик ничего не ответил, лишь закрыл за собой дверь. - Какой у тебя понимающий сын, - усмехнулся Артём, мягко ероша волосы Игоря. - Повезло тебе с ним или ему с тобой. Игорь во сне что-то пробурчал, переворачиваясь на бок. Артём тихо засмеялся, наклоняясь и легко целуя его в скулу. - И в отличии от некоторых не врёт мне, что "друг" - гетеро, - насупился Артём, раздевая спящего Игоря.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.