ID работы: 7293731

Счастье напротив

Слэш
PG-13
Заморожен
212
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 80 Отзывы 30 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Игорь с тяжёлой головой встал в этот день. Прошлые дни упорной работы сказались головной болью и ломотой в теле. Игорь поморщился, ища в аптечке таблетки. - Папа? Что-то болит? - спросил мальчик, подойдя к Игорю. Саша ещё до конца не проснулся, стоял в обнимку с подушкой в пижаме. - Всё хорошо, - улыбнулся Игорь, погладив сына по голове. - Выпью таблетку и пойду на работу. - Дядя Артём сделал что-то с тобой? - наивно спросил Саша, смотря на папу своими кристально-чистыми глазами. - Не думаю, - покачал головой Акинфеев. - Он просто принес меня домой. Снова. Даже будить не подумал. Дурак. - Мне сегодня в школу? - с надеждой спросил Саша. - Даже не надейся, - пригрозил ему пальцем Акинфеев. - Пойдёшь сегодня как миленький. - Ну, паап! Я не хочу, - запросил Саша, начиная дергать папу за руку. - Давай останемся дома вместе? - Нет, цыплёночек мой, - вздохнул мужчина, целуя сына в макушку. - Мы сейчас же собираемся и идём в школу, а я на работу. Нас, по крайней мере, Артём ждёт. - Хорошо, - насупился Саша, медленно и печально идя в свою комнату. Акинфеев занялся приготовлением завтрака и для настроения включил музыку. Голова должна была скоро пройти, а кофе снял бы усталость. Мужчина очень сильно погрузился в готовку, что совсем не услышал, как на кухню зашли. - Эротичненько, - усмехнулся Артём, расположив руки на талии мужчины. Акинфеев подскочил, обернулся, чуть не заезжая локтем в Дзюбу. - Какого чёрта! - воскликнул Акинфеев. - Я решил пошутить, - примирительно поднял руки Дзюба, нерешительно улыбаясь. - Я не об этом, - нахмурился Акинфеев, возвращаясь к плите. - Почему у тебя руки холодные? Лето на дворе же. - А! - успокоился Дзюба. - Так я как хороший гость, когда зашёл, руки помыл. - Ладно. Ты будешь кофе? - кивнул Акинфеев, помешивая что-то на сковородке. - Пахнет вкусно, - протянул Дзюба, облокачиваясь на Игоря и заглядывая в сковородку. - Котлетки! - Это Саше, а то он сегодня снова на тренировку, - повел плечами Игорь. - Так что с кофе? - Лучше бы котлетки предложил, - вздохнул Артём. - Кстати, а где Сашка? - Чёрт, - выругался Игорь. - Последи за котлетами ... и я помню, что их шесть. - Жадина, - показал язык Артём, но забирая лопатку. - Иди уже. Игорь быстро скрылся из кухни, что-то за стенкой упало и на кухню вышел обиженный Саша. - Дядя Артём, зачем Вы меня сдали? - насупился мальчик. - Не знал, что ты хотел прогулять, - улыбнулся Артём, запуская свою большую ладонь в волосы мальчика. - Как ты сегодня? Не болеешь? - Нет, - вздохнул Саша, лукаво взглянув на крутящегося у плиты Игоря. - А вот папа заболел. У него простуда. - Да ну! - удивился Артём, поднимаясь с места и прикладывая ладонь к лбу Игоря. - И правда. - Всего немного выше нормы, - отклонился Игорь. - Вполне переживу. И сегодня, я просто обязан быть на работе. - Впрочем как и всегда, - согласился Артём. - Вот только дальше порога ты не уйдешь. - Не имеешь права, - усмехнулся Игорь, скрещивая руки на груди. - Удержание человека взаперти, без его согласия, это статья. - Хорошо подкован? - тоже усмехнулся Артём. - Папа юрист, - встрял Саша, переводя взгляд то на одного то на другого. - Так мне собираться? - Да, - одновременно ответили взрослые и мальчик поплелся собираться. - Туше, - вздохнул Артём, поднимая руки вверх. - Я не смогу спорить с юристом. - Вот и хорошо, - удовлетворенно улыбнулся Игорь. - Плохо, - вновь зашёл к ним Саша. - Может я дяде Вите позвоню. - Не нужно его дергать по пустякам, - нахмурился Игорь. - Я вполне здоров. - А это кто? - удивился Артём. - Папин начальник, - гордо сообщил Саша. - Звони. Я его подержу, - уверил Артём, хватая Игоря за руки и талию. - Чего? - опешил Игорь, начиная дергаться. Игорь ещё что-то хотел сказать, но Артём зажал ему рот. А Саша тем временем набрал номер Виктора, сразу включая на громкую связь. - Да? - через пару секунд ответил Гончаренко. - Дядя Витя, это Саша, - представился мальчик, начиная жаловаться. - Папа заболел и хочет на работу пойти. - И сколько у него температура? - немного обеспокоенно спросил Виктор. - Тридцать восемь и пять, - соврал Саша. - Передай ему трубку. - Хорошо. Вот. - Игорь, мне очень нравится твоё рвение, но ... прижми жопу и лечись! - немного грубовато сказал Виктор, но после смягчился. - Ты мне живой и здоровый нужен. В обед позвоню. - Слушай, а с начальником у тебя какие отношения? - поинтересовался Дзюба, отпуская мужчину. - Нормальные, - выдохнул Акинфеев, грозно взглянув на сына. - Доволен? - Да, - заулыбался Саша, обнимая папу. - У нас в шесть важный матч. Ты ведь придешь? - Конечно, - ласково улыбнулся ему Игорь, погладив сына по голове. - Обязательно. А теперь живо собирайся, а то Артём на работу опоздает. - Спасибо, - крикнул Саша, убегая из кухни. - Я его всё равно бы подождал, - пожал плечами Артём. - Дай котлетку. - Бери уже, вымогатель, - махнул рукой Игорь. - Спасибо, - обрадовался Артём, обжигая пальцы стащив котлету. - Я готов! - гордо возвестил Саша, входя на кухню. - Папа, он мою котлету ворует! - Это оплата услуг водителя, - сразу стал защищаться Артём. - Одну можно, - улыбнулся Игорь. - А теперь идите уже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.