ID работы: 7293731

Счастье напротив

Слэш
PG-13
Заморожен
212
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 80 Отзывы 30 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Давненько же он не болел дома и как здесь грязно-то было. До обеда Акинфеев убирался, попутно выслушивая Васю, который позвонил узнать, где его личный психолог. Послать его Игорь не смог, точнее не успел, сеанс жалоб Васи прервал Виктор, оперативно отправил Березуцкого разбираться с клиентами, а сам узнавать как там самочувствие его главного юриста. - Я в порядке, - улыбнулся заботливому тону на том конце. - Завтра приду. И меньше верьте Саше, у меня не такая высокая температура была. - Ты мне живой и здоровый нужен, - сурово сказал Виктор, вздыхая. - Ты у нас как пол компании. Илюха не может один справится, а Жора тонет сразу. - Завтра, - напоминает Игорь. - И если так всё плохо, то бумаги пусть мне привезут. - И кто, позволь узнать? - саркастично спрашивает Виктор. - Хотя бы твой очаровательный озорной мальчик, - задумчиво отвечает Игорь, потирая подбородок. - Туше, - вздыхает Виктор. - Он привезёт. Жди и лечись. Оставшуюся часть дня Игорь занимался бумагами взятыми с работы, еле в обед у Виктора их выпросил. Зато познакомился с тем юным стажёром, на которого начальник глаз положил. Осталось только увидеть притягательного романтичного мужчину. Игорь отвлёкся на озорно шкварчащие куриные котлетки, перевернув их, он вернулся к пирожкам. Делать всё равно нечего, так хоть готовка отвлечёт и время пролетит незаметно. Хоть и не любил в этом признаваться, но готовка очень успокаивала и была в радость ему. Особенно, когда рядом никто не крутился, рискуя упасть и пораниться. Ах, как давно это было. До шести ещё оставалось время, потому Игорь решил достать с антресолей плакат, можно его всучить Артёму. Поэтому подставив высокий шаткий табурет, он взгромоздился наверх. Мужчина уже наполовину забрался на антресоли, пытаясь найти проклятый плакат, как входная дверь с шумом распахнулась, впуская гостя. Табурет упал и Игоря потянуло вниз, но к счастью он сразу попал в крепкие руки Артёма. - Герой прибыл, - ослепительно улыбнулся Артём. - Вообще-то из-за тебя я и упал, - нахмурился Игорь. - Отпусти уже меня. - Я тебя спас вообще-то, - Артём надул щеки, всё же опуская Игоря на пол. - Спасибо, - поцеловал его в щеку Игорь, направляясь на кухню. - Так, ты звонил Саше? - Заезжал, - гордо ответил обрадовавшийся Артём, следуя за мужчиной. - Пахнет вкусно. - Даже не думай, - предупредил Игорь. - Пирожки Саше. - Что же ты такой жадный, - вздыхает Артём, быстренько стаскивая котлетку. - Это курица? - Да, - нахмурившись кивает Игорь, но после вздыхает. - Давай хоть чая налью? - Не-не, - отмахивается Артём. - Так вкуснее. - Вижу, - усмехается Акинфеев, скрещивая руки на груди. - Нам пора. - Уже? - удивляется Дзюба, поспешив за мужчиной, не забывая захватить ещё пару котлеток. - Ты меня скоро так без ужина оставишь, - журит его Акинфеев, тем не менее протягивая пирожок. - Тогда не готовь так вкусно, - возмущается Дзюба, откусывая половину пирожка. - Ммм, с картошкой. Слушай, как только от тебя такого идеального жена ушла? - Потому что ей хотелось легкой жизни без обязательств, - помрачнел Акинфеев, нервно садясь в машину. - Ей не хотелось детей и скучно жить. Поэтому она ушла. - Эмм, извини, - замялся Дзюба, заводя машину. - Я спросил не подумав. Давай лучше поговорим о Саше. - Что ты хотел о нём узнать? Каким он был в младенчестве? - более отстраненно спросил Акинфеев, скрещивая руки на груди. - Похоже настроения я тебе ухудшил, - заметил Дзюба. - Просто расскажи о нём хоть что-нибудь. Думаю тебя это успокоит. - Он моя единственная радость в жизни, - коротко ответил Акинфеев, нахохлившись. - Класс, - вздохнул Дзюба. - Теперь ты обиделся. Акинфеев даже не ответил, лишь молча отвернувшись. Дорогу до футбольного поля они молчали. Дзюба всё это время сожалел о сказанных словах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.