ID работы: 7293731

Счастье напротив

Слэш
PG-13
Заморожен
212
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 80 Отзывы 30 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Вообще-то, на следующий день Игорю становится хуже. Но он упрямо заявляет, что в порядке. У Артёма челюсть здоровается с полом, когда утром он приходит к соседям и открывает Игорь, в одних трусах, весь всклоченный и заспанный. - Ты можешь хоть рот закрыть, раз ничего не говоришь, - чуть хрипло сказал Игорь, когда не дождался никакой реакции от Дзюбы. - Ты чего в трусах, болеешь же, - наконец отмирает Дзюба, подхватывая Акинфеева на руки и заходит в квартиру. Игорь даже не сопротивляется, когда его поднимают. А устраивается с комфортом, расположив подбородок на плече Артёма. - Да что ж такое, - вздыхает Артём. - Вчера ведь был нормально. - Меня продуло, - жалуется Игорь, утыкаясь горячим лбом в его плечо. - Зря на матч сходил. - Вовсе не зря, - уверил Артём, усаживая его на кухонный стол. - Сашка рад был очень. - Верно, - зевнул Игорь, потирая глаза. - Он спит. Пойду его ... Игорь спрыгнул со стола, намереваясь пойти к сыну. Но Артём успел его перехватить, идя в другом направлении. - Нет, идёшь спать, - мотает головой Артём. - А если не хочу? - А ты захоти. Акинфеев надувается, старательно тормозя пятками. Но Дзюба был сильнее и просто поднял его, чтоб не тормозил. После того как уложил Акинфеева старшего, Дзюба пошёл к Саше. Тот очаровательно посапывал в кровати и он был так похож на своего отца. Кстати, на полке рядом с мячом стояла рамка со старым фото. На фото был запечатлён очень молодой Игорь, с широкой улыбкой он держал в одной руке мяч, а в другой пару вратарских перчаток. - Саш, - начал тормошить мальчика Дзюба. - А где старые фотки твоего отца? - У него в комнате в альбоме, - сонно пробурчал Саша, переворачиваясь на другой бок. - Очень хорошо. Твой отец совсем плох, а ты давай просыпайся, - пихнул мальчика Артём и сразу пошёл в другую комнату. Игорь спал, спрятавшись под одеялом, и, когда Артём зашёл, чуть приподнял голову. - Он встал? - хрипло спросил Игорь, потирая глаза. - Нет. Но он проснулся, - уверил Артём, подходя ближе. - Это ещё ни о чём не говорит, - покачал головой Игорь, наконец, показывая голову. - Он сейчас опять уснёт. Нужно, чтобы он встал и оделся. - Ну, у меня детей не было, поэтому я не знаю, - развел руками Артём, с удовольствием зарываясь пальцами в чужие мягкие волосы. - Уверен, что с тобой точно также может произойти, - снова потёр глаза Игорь, намереваясь встать. - Может, - пожал плечами Артём, перехватывая мужчину и укладывая его обратно. - Да лежи ты уже спокойно и перестань так рваться к сыну. Акинфеев надулся, скрещивая руки на груди. Дзюба ещё больше взъерошил его волосы напоследок и пошёл на кухню к Саше. Мальчик уже вовсю гремел посудой, пытаясь приготовить что-то. Артём тихо подошёл к нему со спины, пытаясь понять, что это. Было чем-то похоже на ... Да хрен знает на что. - Дай-ка, - отобрал у сына миску Игорь, начиная взбивать. - Нужно это делать побыстрее. - Пап, ты ведь болеешь, - ахнул Саша, повиснув как коала, на талии отца. - Иди сразу спать, как только приготовишь завтрак. - Санька, - подхватил его подмышки Артём, пытаясь отцепить. - Может отпустишь? - Нет, папа только мой, - категорично заявил Саша, занимаясь повыше. - Какая муха тебя укусила? - удивился Артём. - Раньше ведь был не против? - Я чувствуя в Вас соперника, - насупился Саша, долезая до шеи отца. - Тише, милый, - улыбнулся Игорь, погладив сына по голове. - Никто меня у тебя не заберёт. Не ревнуй уже. Артём обиженно запыхтел где-то за спиной и всё же смог отцепить мальчика. Игорь облегченно выдохнул и вылил на сковородку яично-молочную смесь. Мальчик печально поплёлся в свою комнату, собираться. А Артём быстро сбегал в хозяйскую комнату, прихватил там кофту и накинул её на плечи Игоря. - Так чего ты в трусах до сих пор? - спросил Дзюба, расставляя посуду. - Болеешь же. - Мне жарко, - просто ответил Акинфеев. - Температура поднялась, поэтому приготовлю и пойду в постель. - Слушай, может мне сегодня остаться? За тобой пригляжу, - предлагает Дзюба, положив ладонь на чужой лоб. - Спасибо. Это очень мило, но ... - улыбается Акинфеев, чувствую приятную прохладу. - Я не настолько плох, чтобы мне помогали. Дзюба гладит Акинфеева по голове, переходит постепенно на плечи. Игорь склоняет голову на бок, прижимаясь пылающей щекой к руке Артёма. - Я отошёл на пять минут! - воскликнул Саша, напугав взрослых. - А вы тут разврат устраиваете! - Сашка, это пока не разврат, - покачал головой Артём, усмехаясь. - Чему ребёнка учишь, - нахмурился Игорь, ударив соседа по лбу, подвернувшимся под руку, половником. - Саш, забудь то, что ты сейчас увидел и услышал. - Уже поздно, - покачал головой Саша. - Уже очень поздно, папа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.