ID работы: 7293731

Счастье напротив

Слэш
PG-13
Заморожен
212
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 80 Отзывы 30 В сборник Скачать

15

Настройки текста
После завтрака Артём с Сашей ушли, а Игорь, помыв посуду и приняв таблетки, поплелся в постель. Все же вчера он зря не оделся теплее, вот и продуло. Хоть Саша себя хорошо чувствует, а то Игорь не знает, что тогда делал бы. В обед его навестил Вася, притащив кучу яблок и апельсинов, а ещё пытался остаться на чай. Но время обеда заканчивалось, к счастью, и получать нагоняй от Михалыча не хотелось. А ещё подкинул работы в виде отчётов, чем очень порадовал Игоря. А вот вечером, после шести, Игорь сидел и ждал в прихожей ребят. Те почему-то задерживались и Акинфеев волновался, вдруг с ними что-то случилось? Акинфеев звонил и сыну, и Дзюбе, но те не брали трубку, чем не добавляли позитива в голову бывалого юриста. Замок щелкнул и в прихожую вошли усталые и довольные парни. Правда, Артём сразу получил по довольной моське. - Ты чего? - опешил Артём, приложив ладонь к горящей щеке. - Я ничего не сделал. - Мог быть хоть ответить, - вскочил на ноги Игорь, чуть пошатнувшись. - Я тут сижу, волнуюсь, вдруг с Сашей что-то случилось. - А обо мне не волнуешься? Вдруг со мной что случилось, - обиделся Артём, потирая щеку. - Ты взрослый, - качает головой Игорь. - А Саша - ребёнок. Причём, мой единственный ребёнок. - Мы заезжали в магазин за мороженым. А ещё купили тебе мёду, - с улыбкой сказал Саша, повиснув на талии папы и засунув голову под его футболку. - Ты тёплый. И твёрдый. - Твёрдый? - с пошлой улыбкой спросил Артём. - Он о моём прессе. Извращенец, - щипает его за нос Игорь. - А дядя Артём о чём? О том же, о чём и дядя Вася? - насупился Саша, карабкаясь выше. Старший Акинфеев задергался, потому что короткие волосы сына кололи и щекотали его тело. Дзюба отставил пакет с сторону, вставая в позу. - Я о чём-то не знаю? - приподнял бровь Артём. - Пом..помоги, - засмеялся Игорь, безуспешно пытаясь отцепить от себя сына. Дзюба вздохнул, начиная отцеплять мальчишку, который вцепился в своего отца не хуже бульдога. Акинфеев даже пару раз вскрикнул, потому что Сашка царапался, вырывался и никак не хотел отпускать папу. - Знаешь что, пусть висит, - просит Игорь, когда ничего не выходит. - Ладно. Что же на тебя нашло? - удивляется Артём, ткнув пальцем, предположительно, в щеку мальчика. - Болеющий папа - мой. Не болеющим я могу поделиться, - сообщил Саша, прижимаясь щекой к груди папы и слушая стук его сердца. - Фигасе! А вдруг я не согласен? - удивляется Артём. - Я тебе его не отдам, - решительно говорит Саша. - Давайте я прилягу и будете разбираться, - тяжко вздыхает Игорь. - А то мне уже тяжко стоять. Саша всё рвётся посидеть с папой, но Игорь настаивает на том, чтобы тот шёл к себе в комнату, чтобы, не дай Бог, его мальчик не заболел. Тот со вздохом пошёл к себе. А вот Артём остался, решая всё же помочь, хотя больной был весьма и весьма против. - Я ведь не ребёнок, Тёма, - потирает глаза Игорь, очаровательно подтягивая к себе одеяло. - Приму таблетки и лягу спать. - А похож сейчас, - улыбается Артём, потрепав за щеку. - Какой же ты упёртый. Отдавай градусник. Акинфеев надувает щеки, нехотя отдавая градусник и даже не глянув на него. Дзюба внимательно смотрит на градусник, трёт глаза и снова смотрит. - Тридцать девять? - неверяще спрашивает Артём, положив ладонь на чужой лоб. - А ну живо жаропонижающее. - Ммн, - бухается обратно на постель Игорь. - Хорошо. Отдаю тебе полностью контроль. - Хороший мальчик, - гладит его по голове Артём. - Сейчас вернусь. - Мфф, - поднимает руку Игорь, переворачиваясь на спину. - Поторопись. Дзюба торопится, находит таблетки и возвращается к Акинфееву. Тот уже спрятался в коконе из одеяла и сладко спал. Дзюба ставит стакан на тумбочку, присаживается на край постели и нежно гладить мужчину по голове. Акинфеев мычит нехотя просыпаясь. - Извини, - улыбается Артём. - Но таблетки стоит принять, чтобы тебе хуже не стало. - Ннн, - возмущенно мычит Игорь, тем не менее покорно принимая таблетки. Акинфеев удобнее устраивается в постели, а Дзюба уходит, решая не мешать чужому сну. На кухне сидит Саша, он грустно мешает ложкой чай. Артём присаживается рядом. - Не волнуйся, Санёк. Папа у тебя крепкий, с ним будет всё нормально, - уверяет Артём. - Я знаю, - вздыхает Саша. - Но когда папа заболевал, то всегда полагался только на меня. - То есть ты ревнуешь? - снисходительно улыбается Артём, с любопытством смотря на мальчика. - Да. Папа тебе доверяет, полагается на тебя. Он забывает обо мне, - поднимает глаза Саша. - Отнюдь, - потирает щеку Артём. - Зарядил он мне весьма хорошо. Волнуется за тебя ведь. - И за тебя, - вдруг улыбается Саша. - Просто не показывает. - И с чего мы взяли? - усмехается Артём. - С того. Когда мы вошли, папа расслабил плечи только после того, как тщательно нас осмотрел, - гордо сообщил Саша. - Потому что вы два идиота, - тихо сказал Игорь, положив подбородок на макушку сына. - Не думаете о других. - Я пью чай, - сразу сказал Саша. - Горло не заболит. - Да что ж, - чертыхается Артём, поднимаясь со стула и поднимая Игоря на руки. - Всё хорошо. Ты мне сам контроль отдал, упертый ты баран. Поэтому смирись. Акинфеев бурчит что-то протестующе, упираясь горячим лбом в плечо Дзюбы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.