ID работы: 7293731

Счастье напротив

Слэш
PG-13
Заморожен
212
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 80 Отзывы 30 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Саша просыпается от звонка в дверь и первое время ждёт пока папа встанет и откроет, но ничего не происходит и мальчику приходится самому идти открывать. - Кто там? - спрашивает Саша, не решаясь открыть. - Саш, это твой отец, - раздался за дверью знакомый голос. - А вдруг ты не он? - спросил мальчик, подтащив к двери табурет и посмотрев в глазок. - Может ты грабитель. - Не открываешь, так без завтрака остаешься и до школы будешь на автобусе добираться, - бурчит Игорь, поняв, что сын уже просто издевается. - А я заболею и уёду жить к Артёму, который будет только рад. - Нет! - восклицает мальчик, спешно отворяя дверь и налетая на папу. - Ты должен быть только со мной. - Вот и хорошо, - шепчет Игорь, подхватив сына на руки и заходя домой. - Давай обратно в постель. Я тебя потом разбужу. Акинфеев опускает сына на пол и тот сразу бежит к себе в комнату. А мужчина проходит на кухню, где достаёт аптечку и наливает себе воды. Тело неприятно ломит, да и озноб немного бьет. Но в целом, Игорь в порядке. За окном ещё спящий город, а на часах лишь четыре утра. - Стоит и самому поспать, - задумчиво говорит Игорь, доставая таблетку и запивая её водой. Мужчина бредёт в свою комнату и упав на постель, не раздеваясь, тут же засыпает. Телефон лежит на тумбочке и будильник можно будет сразу услышать. Сашка с радостью поглощает приготовленный папой омлет. Игорь стоит оперевшись на тумбочку с кружкой чая, аппетита у него нет. Мальчик, как только доедает, сразу лезет к папе обниматься, из-за чего Акинфееву приходится, отставив чай в сторону, наклониться к сыну и обнять его, уткнувшись в его макушку. - Ты хорошо себя чувствуешь? - обеспокоенно спрашивает Игорь. - Да, - улыбается Саша, поднимая сияющие глаза. - А ты? - Лучше чем вчера, - улыбается Игорь и сразу раздаётся звонок в дверь. - Давай не будем открывать? - Это ведь дядя Артём, - объясняет Сашка, сразу поспешив открыть. - Он что-то принёс. Дверь отворяется, слышатся голоса, а потом и звук шагов. На кухню заходит Артём и сразу с улыбкой обнимает Игоря. - Ты как? - заботливо спрашивает Артём, положив на чужой лоб ладонь. - Хмм, нормально. Я рад. - А я то как рад, - усмехается Игорь, отодвигаясь. - Наконец-то поеду на работу. - Ты уверен? - с сомнением спрашивает Артём. - Может стоит ещё день побыть дома. - Я абсолютно уверен, - улыбается Игорь, взяв в руки кружку. - Я уже начинаю волноваться, как там они у меня. - Ладно, мы пока с Сашкой подготовим машину, а ты собирайся. Верно? - всё еще сомневается Дзюба, но оставляя выбор за Игорем. - Ага! - подпрыгивает Сашка и бежит в коридор. - Только быстрее, пап! - Постараюсь! - кричит ему в ответ Акинфеев и уже шепчет Артёму. - Не волнуйся, всё хорошо. - Хорошо, - шепчет в ответ Дзюба, проведя ладонью по чужой скуле напоследок. - Мы будем тебя ждать. Как только дверь за Дзюбой захлопывается, Акинфеев сразу кидается к телефону, набирая ему известный номер. - Привет. Пробьешь для меня кое-кого? - спрашивает сразу Акинфеев, когда гудки прекращаются. - Для тебя всё, что только пожелаешь, дорогой, - раздаётся на том конце добродушный голос. - Кого? - Сергея Богдановича ... Семака и Артёма ... Сергеевича Дзюбу, - с паузами отвечает Акинфеев, потому что вспоминает. - Отправь в мой кабинет по факсу. - Хорошо. Но ты уверен, дорогой? Может начальник заметить. - Полностью. Он знает и ждёт. Только быстрее. - Дорогой, я для тебя на максимуме работаю, - раздаётся на том конце. - Давай, до связи. Собеседник сразу отключается, не дождавшись ответа. А Акинфеев спешит собрать бумаги в дипломат, слушая нетерпеливые гудки машины Дзюбы. Ждёт ведь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.