ID работы: 7293731

Счастье напротив

Слэш
PG-13
Заморожен
212
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 80 Отзывы 30 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Солнце только проглядывается из-за горизонта, освещая первыми лучиками сонных людей спешащих на работу. Артём обычно просыпался в приподнятом настроении, но сегодня было исключение. В голову будто поместили кучу колоколов, которые ежесекундно звонили в его голове, а в горле было настолько сухо, как-будто он всю ночь жрал кошачий наполнитель. Вот зачем он вчера решил поддержать ребят и тоже выпить? Артём нехотя открыл глаза и удивленно уставился на склонившегося над ним Игоря. - Ты тут давно? - хрипло спросил Артём, закашлявшись на последнем слове. - Зашёл тебя проведать, а ты тут стонешь, - пояснил Игорь, протягивая стакан. - Вот, выпей и тебе станет легче. Дзюба радостно схватил стакан и залпом выпил. Акинфеев с удивлением наблюдал как после Дзюба откидывается обратно в постель, закрывается одеялом и отворачивается к стене. Акинфеев хмурится и несильно толкает его в спину. - Я взял выходной, - предупреждает Артём, отползая подальше. - Дай поспать. - Ну уж нет! - возмущается Игорь, залезая на кровать. - Ты вчера по своей воле бухал, так будь любезен и иди на работу. - Блин, вот прям обязательно ... - вздохнул Артём, резко поднимаясь и поворачиваясь. Лицо Игоря оказалось прямо перед его. Они оба не ожидали такого и поэтому растерянно замерли. Артём перевел взгляд на губы Игоря и стал медленно к нему наклоняться. - Нет, - поспешно ответил Игорь, уперевшись ладонью в чужое лицо. - Мнн, - опечалился Артём, прижимаясь губами к теплой ладони. - Извини, но от тебя несёт перегаром, - отдергивает руку Игорь, смущенно прижимая её к груди. - Из-за этого только? - опешил Артём, склоняя голову набок. - Сейчас да, - быстро отвечает Игорь, подскакивая. - Ну стой! - заканючил Артём, поспешил за ним. Акинфеев быстро прошествовал через коридор, собрался уже обуваться как был захвачен Дзюбой. Тот поднял его над полом, разворачиваясь и направляясь в гостиную. - Давай поговорим? - предлагает Дзюба, садясь на диван. - Давай ты меня отпустишь? - просит Акинфеев, оказывая, к своему смущению, на чужих коленях. - Ты сразу уйдешь, - надувает щеки Дзюба, покрепче сцепляя руки на талии Игоря и утыкаясь в его затылок. - Ты приятно пахнешь. - Спасибо, - шепчет в ответ Акинфеев, опираясь рукой на бедро Артёма, чтобы не упасть. - Но о чём ты хочешь поговорить? - О нас, - просто отвечает Артём. - А что с "нами"? - приподнимает бровь Игорь. - Ну, я могу рассчитывать на отношения? - спрашивает Артём, потираясь носом о лопатки Игоря. - Если бы ты спросил это раньше, то я бы твёрдо сказал "нет", - тихо ответил тот, сжимая руки в кулаки. - Но сейчас такой ответ будет ложью. - Значит, да? - неверяще спрашивает Артём. - Да, - тихо выдыхает Игорь. Саша выглядит брошенным и обиженным из-за этого. Игорь извиняюще целует его в лоб, гладит уши большими пальцами. Но мальчик отстраняется и хмурится, совсем как папа. - Почему ты так долго был у дяди Артёма? - строго спрашивает Саша, скрещивая руки на груди. - Я еле его разбудил, - незамедлительно врёт мужчина, улыбаясь при этом. - Он не хотел вставать и идти на работу. - Точно? - уточнил Саша, поворачиваясь ко второму взрослому. - Ага, я люблю поспать, - активно закивал Артём, крутя в руках ключи. - Мы едем? - Сейчас, - крикнул Саша, убегая в свою комнату. - А разве это было хорошая идея не говорить ему? - интересуется Артём, склонившись к уху Игоря. - Конечно, - уверяет Игорь, мягко отстраняя от себя чужое лицо. - Лучше это сделать вечером. Мальчик прибегает и гордо демонстрирует папе рисунок. Артём разглядывает несколько расплывчатые очертания чьего-то лица, пытаясь понять кого изобразил мальчик. - Ты просто чудесно изобразил дядю Васю, - хвалит сына Игорь, потрепав его по голове. - И стоит тебя уже подстричь. - Нет! - восклицает вдруг Сашка. - Я хочу остаться так. - Хорошо. Тогда будешь их отращивать, пока не станешь как Рапунцель, - соглашается Игорь, разворачиваясь. Сашка что-то возмущенно бурчит под нос, поспешив за папой, пока Артём за их спинами безуспешно пытается скрыть смех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.