21
1 июня 2019 г. в 21:26
Солнце только проглядывается из-за горизонта, освещая первыми лучиками сонных людей спешащих на работу. Артём обычно просыпался в приподнятом настроении, но сегодня было исключение. В голову будто поместили кучу колоколов, которые ежесекундно звонили в его голове, а в горле было настолько сухо, как-будто он всю ночь жрал кошачий наполнитель. Вот зачем он вчера решил поддержать ребят и тоже выпить? Артём нехотя открыл глаза и удивленно уставился на склонившегося над ним Игоря.
- Ты тут давно? - хрипло спросил Артём, закашлявшись на последнем слове.
- Зашёл тебя проведать, а ты тут стонешь, - пояснил Игорь, протягивая стакан. - Вот, выпей и тебе станет легче.
Дзюба радостно схватил стакан и залпом выпил. Акинфеев с удивлением наблюдал как после Дзюба откидывается обратно в постель, закрывается одеялом и отворачивается к стене. Акинфеев хмурится и несильно толкает его в спину.
- Я взял выходной, - предупреждает Артём, отползая подальше. - Дай поспать.
- Ну уж нет! - возмущается Игорь, залезая на кровать. - Ты вчера по своей воле бухал, так будь любезен и иди на работу.
- Блин, вот прям обязательно ... - вздохнул Артём, резко поднимаясь и поворачиваясь.
Лицо Игоря оказалось прямо перед его. Они оба не ожидали такого и поэтому растерянно замерли. Артём перевел взгляд на губы Игоря и стал медленно к нему наклоняться.
- Нет, - поспешно ответил Игорь, уперевшись ладонью в чужое лицо.
- Мнн, - опечалился Артём, прижимаясь губами к теплой ладони.
- Извини, но от тебя несёт перегаром, - отдергивает руку Игорь, смущенно прижимая её к груди.
- Из-за этого только? - опешил Артём, склоняя голову набок.
- Сейчас да, - быстро отвечает Игорь, подскакивая.
- Ну стой! - заканючил Артём, поспешил за ним.
Акинфеев быстро прошествовал через коридор, собрался уже обуваться как был захвачен Дзюбой. Тот поднял его над полом, разворачиваясь и направляясь в гостиную.
- Давай поговорим? - предлагает Дзюба, садясь на диван.
- Давай ты меня отпустишь? - просит Акинфеев, оказывая, к своему смущению, на чужих коленях.
- Ты сразу уйдешь, - надувает щеки Дзюба, покрепче сцепляя руки на талии Игоря и утыкаясь в его затылок. - Ты приятно пахнешь.
- Спасибо, - шепчет в ответ Акинфеев, опираясь рукой на бедро Артёма, чтобы не упасть. - Но о чём ты хочешь поговорить?
- О нас, - просто отвечает Артём.
- А что с "нами"? - приподнимает бровь Игорь.
- Ну, я могу рассчитывать на отношения? - спрашивает Артём, потираясь носом о лопатки Игоря.
- Если бы ты спросил это раньше, то я бы твёрдо сказал "нет", - тихо ответил тот, сжимая руки в кулаки. - Но сейчас такой ответ будет ложью.
- Значит, да? - неверяще спрашивает Артём.
- Да, - тихо выдыхает Игорь.
Саша выглядит брошенным и обиженным из-за этого. Игорь извиняюще целует его в лоб, гладит уши большими пальцами. Но мальчик отстраняется и хмурится, совсем как папа.
- Почему ты так долго был у дяди Артёма? - строго спрашивает Саша, скрещивая руки на груди.
- Я еле его разбудил, - незамедлительно врёт мужчина, улыбаясь при этом. - Он не хотел вставать и идти на работу.
- Точно? - уточнил Саша, поворачиваясь ко второму взрослому.
- Ага, я люблю поспать, - активно закивал Артём, крутя в руках ключи. - Мы едем?
- Сейчас, - крикнул Саша, убегая в свою комнату.
- А разве это было хорошая идея не говорить ему? - интересуется Артём, склонившись к уху Игоря.
- Конечно, - уверяет Игорь, мягко отстраняя от себя чужое лицо. - Лучше это сделать вечером.
Мальчик прибегает и гордо демонстрирует папе рисунок. Артём разглядывает несколько расплывчатые очертания чьего-то лица, пытаясь понять кого изобразил мальчик.
- Ты просто чудесно изобразил дядю Васю, - хвалит сына Игорь, потрепав его по голове. - И стоит тебя уже подстричь.
- Нет! - восклицает вдруг Сашка. - Я хочу остаться так.
- Хорошо. Тогда будешь их отращивать, пока не станешь как Рапунцель, - соглашается Игорь, разворачиваясь.
Сашка что-то возмущенно бурчит под нос, поспешив за папой, пока Артём за их спинами безуспешно пытается скрыть смех.