23
17 августа 2019 г. в 16:00
Саша виснет на папе, пока тот готовит завтрак. Игорь только успевает подтягивать домашние штаны, потому что те съезжаются вместе с Сашей, и бурчать на сына.
- Пахнет вкусно, - заключает мальчик. - Дай я тебя укушу.
- Укусит? - удивленно вопросил Артём, стоящий рядом. - Он тебя кусает?
- За ухо, - пожимает плечами Игорь, склоняясь к сыну. - Перелезь на дядю Артёма.
Саша сразу выполняет просьбу, повиснув сначала на длинной руке Дзюбы, а потом зацепившись за плечи и удобнее устроившись на его спине.
- Удобно? - с насмешкой спросил Артём.
- Очень, - радостно улыбнулся Саша, поудобнее устраиваясь. - Я Вас кусать не буду.
- Хмм, спасибо, - кивнул Артём, краем глаза наблюдая за готовящим Игорем. - Помочь?
- Снова нет, - бросил через плечо Игорь, мастерски нарезая маленькие помидорки. - Ты гость, поэтому иди за стол.
Дзюба вздохнул и печально поплелся к столу. Младший Акинфеев сполз на пол и сел за стол, решительно ожидая еду. А вот старший, мельтешил перед плитой, что-то вкусное готовя.
Запах еды заполняет кухню и против воли рот наполняется слюной и хочется есть, даже если не был голоден. Игорь выключает плиту и ставит перед парнями тарелку с яичницей и беконом. Салатик из помидор и огурцов, печенье и бутерброды.
- Бутерброды мои, - сразу предупредил Игорь, не сильно хлопая Артёма по руке.
- Знаешь, я к вам так перееду, - широко улыбается Артём, оглядывая всю еду. - Хотя бы из-за еды.
- Но у нас всего две комнаты, - удивляется Саша, утащив пару конфет. - Будете с папой спать как ..?
Игорь спешно зажал сыну рот, нервно улыбаясь. Артём удивленно уставился на него и пытался переварить слова.
- Как кто? - глухо спросил Дзюба, чувствуя как внутри поднимается нечто древнее и необузданное. - С кем ты спал?
- Иди в свою комнату, - просит отец, склоняясь к Саше. - Мы немного поговорим тут.
Мальчик кивает и быстро убегает в свою комнату, а Акинфеев выпрямляется, внимательно смотря в чужие глаза.
- Так с кем? - хмурится Дзюба, склоняясь вперёд.
- Тебя это не касается, - безразлично отвечает Акинфеев. - Это дело прошлого.
- А разве мне нельзя знать? Мы вроде как встречаемся, - скрещивает руки на груди Дзюба.
- Некоторые вещи знать не нужно, - качает головой Акинфеев, строго смотря. - Это ничего не принесёт тебе.
- Отнюдь. Я хочу многое о тебе знать, - вскакивает Артём. - Разве это плохо?
- Не хочу о себе некоторое рассказывать. Это нормально, - вздыхает Игорь. - Ты ведь тоже не хочешь некоторое о себе рассказывать?
- Если хочешь, я расскажу тебе всё, - вдруг хватает Игоря за руку Артём. - Всё, что ты только захочешь узнать.
- Я ... эмм, ценю твой энтузиазм, - замялся Игорь, пронзительно смотря на руку Артёма на своём запястье. - Но, поверь, я ещё не готов рассказать тебе всё.
- Я верю, - кивает Артём, чуть улыбаясь. - И я буду ждать столько, сколько ты пожелаешь.
- Спасибо, - кивает Игорь, наконец расслабляясь. - Большое тебе спасибо.
Момент был весьма романтичный и нежный поцелуй был бы весьма к месту. Но неожиданно раздался звонок в дверь.
- Прости, нужно открыть, - вздохнул Акинфеев, отклоняясь.
- Да, да нужно, - с сожалением соглашается Дзюба, пропуская мужчину.
Акинфеев был тоже немного огорчен, но не показывал это внешне, как Артём. За дверью неожиданно оказался Березуцкий.
- Игорёк! - радостно пропел Вася, заключая опешившего Акинфеева в объятия. - Я соскучился.
- А я не в настроении, - тяжко вздыхает Игорь, услышав как из кухни в прихожую идёт Дзюба.
- Оу, - вдруг выдыхает Василий, как-то по-особенному приобнимая своего коллегу. - А ты у нас кто? Друг Аки?
- Вообще-то бойфренд, - набычился Артём, зло зыркая на Березуцкого. - А ты кто?
- Оу, я то ... - лыбясь как чеширский кот начал Березуцкий.
- Вась, - уперся в его плечи Игорь, смотря строго. - Не стоит дразнить Тёму.
- Особый? - уточнил Вася, отпуская. - Тогда другой разговор.
- Да, особый, - подтвердит Игорь, отступая к стене.
- Тогда очень приятно, - улыбнулся Вася, притягивая Дзюбу руку. - Василий Березуцкий. Коллега и близкий, не в том смысле, друг этого очаровательного хомячка. Не претендую на него, кстати.
- Тогда и мне приятно познакомиться, - улыбнулся Артём, стискивая чужую руку. - Артём Дзюба. Сосед.
- Солнце, ты уже знакомишься не выходя из дома? - приподнял бровь Вася, получая по голове. - Уже молчу. Бука.
Игорь надувает щеки и топает на кухню. Вася насмешливо стреляет взглядом в сторону кухни и Артём, поняв без слов, сразу идёт туда.
Примечания:
Сказала, что нет идей. Но всё же хочу вас порадовать. 🤗