ID работы: 7293731

Счастье напротив

Слэш
PG-13
Заморожен
212
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 80 Отзывы 30 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Саша виснет на папе, пока тот готовит завтрак. Игорь только успевает подтягивать домашние штаны, потому что те съезжаются вместе с Сашей, и бурчать на сына. - Пахнет вкусно, - заключает мальчик. - Дай я тебя укушу. - Укусит? - удивленно вопросил Артём, стоящий рядом. - Он тебя кусает? - За ухо, - пожимает плечами Игорь, склоняясь к сыну. - Перелезь на дядю Артёма. Саша сразу выполняет просьбу, повиснув сначала на длинной руке Дзюбы, а потом зацепившись за плечи и удобнее устроившись на его спине. - Удобно? - с насмешкой спросил Артём. - Очень, - радостно улыбнулся Саша, поудобнее устраиваясь. - Я Вас кусать не буду. - Хмм, спасибо, - кивнул Артём, краем глаза наблюдая за готовящим Игорем. - Помочь? - Снова нет, - бросил через плечо Игорь, мастерски нарезая маленькие помидорки. - Ты гость, поэтому иди за стол. Дзюба вздохнул и печально поплелся к столу. Младший Акинфеев сполз на пол и сел за стол, решительно ожидая еду. А вот старший, мельтешил перед плитой, что-то вкусное готовя. Запах еды заполняет кухню и против воли рот наполняется слюной и хочется есть, даже если не был голоден. Игорь выключает плиту и ставит перед парнями тарелку с яичницей и беконом. Салатик из помидор и огурцов, печенье и бутерброды. - Бутерброды мои, - сразу предупредил Игорь, не сильно хлопая Артёма по руке. - Знаешь, я к вам так перееду, - широко улыбается Артём, оглядывая всю еду. - Хотя бы из-за еды. - Но у нас всего две комнаты, - удивляется Саша, утащив пару конфет. - Будете с папой спать как ..? Игорь спешно зажал сыну рот, нервно улыбаясь. Артём удивленно уставился на него и пытался переварить слова. - Как кто? - глухо спросил Дзюба, чувствуя как внутри поднимается нечто древнее и необузданное. - С кем ты спал? - Иди в свою комнату, - просит отец, склоняясь к Саше. - Мы немного поговорим тут. Мальчик кивает и быстро убегает в свою комнату, а Акинфеев выпрямляется, внимательно смотря в чужие глаза. - Так с кем? - хмурится Дзюба, склоняясь вперёд. - Тебя это не касается, - безразлично отвечает Акинфеев. - Это дело прошлого. - А разве мне нельзя знать? Мы вроде как встречаемся, - скрещивает руки на груди Дзюба. - Некоторые вещи знать не нужно, - качает головой Акинфеев, строго смотря. - Это ничего не принесёт тебе. - Отнюдь. Я хочу многое о тебе знать, - вскакивает Артём. - Разве это плохо? - Не хочу о себе некоторое рассказывать. Это нормально, - вздыхает Игорь. - Ты ведь тоже не хочешь некоторое о себе рассказывать? - Если хочешь, я расскажу тебе всё, - вдруг хватает Игоря за руку Артём. - Всё, что ты только захочешь узнать. - Я ... эмм, ценю твой энтузиазм, - замялся Игорь, пронзительно смотря на руку Артёма на своём запястье. - Но, поверь, я ещё не готов рассказать тебе всё. - Я верю, - кивает Артём, чуть улыбаясь. - И я буду ждать столько, сколько ты пожелаешь. - Спасибо, - кивает Игорь, наконец расслабляясь. - Большое тебе спасибо. Момент был весьма романтичный и нежный поцелуй был бы весьма к месту. Но неожиданно раздался звонок в дверь. - Прости, нужно открыть, - вздохнул Акинфеев, отклоняясь. - Да, да нужно, - с сожалением соглашается Дзюба, пропуская мужчину. Акинфеев был тоже немного огорчен, но не показывал это внешне, как Артём. За дверью неожиданно оказался Березуцкий. - Игорёк! - радостно пропел Вася, заключая опешившего Акинфеева в объятия. - Я соскучился. - А я не в настроении, - тяжко вздыхает Игорь, услышав как из кухни в прихожую идёт Дзюба. - Оу, - вдруг выдыхает Василий, как-то по-особенному приобнимая своего коллегу. - А ты у нас кто? Друг Аки? - Вообще-то бойфренд, - набычился Артём, зло зыркая на Березуцкого. - А ты кто? - Оу, я то ... - лыбясь как чеширский кот начал Березуцкий. - Вась, - уперся в его плечи Игорь, смотря строго. - Не стоит дразнить Тёму. - Особый? - уточнил Вася, отпуская. - Тогда другой разговор. - Да, особый, - подтвердит Игорь, отступая к стене. - Тогда очень приятно, - улыбнулся Вася, притягивая Дзюбу руку. - Василий Березуцкий. Коллега и близкий, не в том смысле, друг этого очаровательного хомячка. Не претендую на него, кстати. - Тогда и мне приятно познакомиться, - улыбнулся Артём, стискивая чужую руку. - Артём Дзюба. Сосед. - Солнце, ты уже знакомишься не выходя из дома? - приподнял бровь Вася, получая по голове. - Уже молчу. Бука. Игорь надувает щеки и топает на кухню. Вася насмешливо стреляет взглядом в сторону кухни и Артём, поняв без слов, сразу идёт туда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.