ID работы: 7293735

Какой же я идиот

Слэш
PG-13
Завершён
233
автор
Ann5829 бета
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 71 Отзывы 30 В сборник Скачать

Какой же я идиот.

Настройки текста
      «Что это было?» — снова и снова произносил Кай. Он всё ещё сидел на полу и пытался прийти в себя.       Мастер огня думал обо всём, что только что произошло. Просидев так ещё около пяти минут, он всё-таки решил уйти с места преступления. Подойдя к выходу из комнаты, Смит ещё раз оглядел её глазами. Остановив свой взгляд на рюкзаке, который уронил беглец, Кай подошёл и, взяв его, направился к себе в комнату. Он закрыл дверь на замок и зашторил окно, чтобы не пришли незваные гости. Сев на кровать, он открыл рюкзак и начал в нем рыться. — Две бутылки воды, яблоко, какие- то листочки и тетрадь… — зачем-то вслух говорил Кай. Мастер огня остановил свой взгляд на зелёной тетради в клетку. На ней была надпись, которая была перечёркнута ручкой, но её всё ещё можно было прочитать. — «Дневник» — прочитывает Кай вслух. — Интересно…       Он повертел тетрадь в руках и начал рассуждать опять вслух. — Ну, с одной стороны, читать чужие дневники нельзя, но с другой, возможно, это поможет его найти… — Кай смотрел на эту тетрадь, будто хотел испепелить её взглядом. — Так это же ради благого дела. — убеждал себя Кай, хотя глубоко в подсознании он понимал, что ему просто слишком интересно. Он открыл первую страницу и начал читать: «Дорогой дневник, не уверен, что всё начал правильно, но продолжим, я конкретно так заебался от жизни. Никогда не думал, что мне понадобится дневник для высказывания своих эмоций, но просто никому другому я их высказать не могу, а держать в себе просто нет сил. Так что я буду писать их сюда и надеяться, что никто об этом не узнает и не возненавидит меня больше, чем сейчас…» — Не особо похоже на Ллойда. — произнёс Кай. Он был зол на избранного, но и подумать не мог, что Ллойд может чувствовать подобное. Даже наоборот, Кай был уверен в том, что зелёный ниндзя чувствует себя пупом земли. — Хотя это ведь только первая запись. — убеждал себя красный, перелистывая несколько страниц вперёд. Увидев кровавые пятна на странице, ниндзя огня опустил взгляд на неё. «…И знаешь, что самое обидное в этой ситуации…»       Ниндзя огня перелистнул страницы три назад, чтобы найти начало записи. «Дорогой дневник, я продолжаю сходить с ума…»       Парень перевернул ещё несколько страниц и остановил свой взгляд на остатке от вырванной страницы. Он опустил взгляд на текст соседней страницы и начал читать: «…Лучше бы он просто не обращал на меня внимания. Это было бы не так плохо…» «Дорогой дневник, мне серьёзно становится страшно. В общем-то, я привык спать по 30 минут в сутки из-за кошмаров и даже смирился, но эти голоса… Я просто схожу с ума и мне нужна помощь! Пока что я ещё могу держать себя в руках, чтобы не навредить ни себе, ни кому-нибудь ещё. Но не уверен, что это долго продлится. Я их слышу… Слышу всех моих друзей, которые говорят в моей голове… Я слышу их голоса снова и снова. Они все говорят, насколько я бесполезен и беспомощен.» «Дорогой дневник, я продолжаю сходить с ума. Но моё психологическое состояние стало лучше, в отличие от физического. Никогда не мог подумать, что резать руки так приятно. Мне больно и хорошо. Такая алая густая кровь очень успокаивает. Пишу, как психопат. Хотя почему «как»? Я и есть психопат.»       Кай остановился на этой записи. Многие страницы тетради были вырваны, поэтому он читал только рассказы с началом и концом. Но из этого уже можно сложить такое неплохое описание маньяка или психбольного. Ниндзя огня пролистал всю тетрадь. Из неё выпал лист бумаги. Как потом оказалось, это один из вырванных листов дневника. — Так, а тут что? — Кай перевернул страницу и начал читать: «Я Ллойд Монтгомери Гармадон или же зелёный ниндзя. Я герой, я спаситель, я лидер. Так думают окружающие меня люди и ждут тоже, но это не я…» (Это, если кто не знает, из первой главы. Я просто не буду вставлять всё. Так что это Кай прочитал первую главу. (: )       Все имена на этой странице были перечёркнуты так, что прочитать их было невозможно, как бы Кай ни старался. — Ого… я не ожидал от него такого. Но почему? Я всё еще не могу понять, что с ним. — мастер огня всё ещё сидел в шоке от прочитанного. Он не как не мог подумать что Ллойд не просто не чувствует себя пупом земли, а наоборот ненавидит себя. В ту же секунду Кай откинул дневник на другой край кровати и забрался на неё с ногами. Он вспомнил свою зависть и ненависть к избранному. Смит всегда считал, что этот малец не заслуживает всего того, что получил. Но сейчас он начал немного осознавать, каким придурком был, считая Ллойда лишь зазнавшимся эгоистом. — Какой же я идиот… — еле слышно промолвил Кай, взявшись руками за голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.