ID работы: 7294010

Не покупайте сомнительные амулеты!

Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Переезд и грустнячок.

Настройки текста
Следующий день был как две капли воды похож на предыдущий. Да да, меня опять турнул Свип. Только не за то, что я вновь изъявила желание дрыхнуть на диване, а за то, что ночью он об меня споткнулся. А вот среда ознаменовалась яркими событиями. Во-первых, меня разбудил появившийся буквально из воздуха мой мобильник, о котором я мечтала еще с первого дня. Плюхнувшись на мой многострадальный нос и соскользнул на пол, чудом не разбившись. А затем проверив амулет на шее, я заметила отсутствие еще одного камушка. А это означало, что осталось одно желание, которое я решила по мере сил не тратить. Кто знает, может оно понадобится для возвращения. От нахлынувшей радости я понеслась по коридорам и нечаянно сбила Джеймса с ног. От страха я замерла, причем в такой странной позе.. Глаза выпучены и почему-то я ими вращала, как сумасшедшая и пасть немного приоткрыта. Джеймс быстро поднялся и оглянулся. Я же перестала даже дышать. Но он меня не заметил, ну, или же сделал вид, что не заметил, и утопал. А вот что было во-вторых-не описать словами… Перед началом первого урока меня перехватил Балди. Буркнув что-то о том, чтобы я зашла к нему в класс, он пошел дальше, а я села жопой на плитку и стала думать. Вот на кой-черт я понадобилась этому помешанному на точных науках? Но звонок прервал мои раздумья и я грустно поплелась в класс. В классе еще был Джеймс и он приказал подойти к нему и встать перед классом, что я и выполнила. -Дети, мистер Балди разрешил отнять немного времени от урока. В общем, Свип попросил убрать отсюда Кэт. Хотя бы на ночь. Но поскольку идти ей некуда, я хочу спросить-никто не может взять ее к себе домой? Естественно, с разрешения родителей. -объявил Дирька. А я не поверила своим пушистым ушам. И прихуела еще больше, когда слегка дрожащую руку поднял Прайз. -Извините, мистер директор, я могу позвонить своей матери и спросить насчет Кэт. Она же собака, думаю, мама разрешит. Диря кивнул и Прайз выехал за дверь. А я бешено завиляла хвостом. Но мою радость прервал Джеймс, который наклонился к моему уху и прошептал -Еще раз будешь носится по коридорам-получишь! От такой «угрозы» я зажмурила глаза и обиженно засопела. Джеймс хмыкнул и вышел из класса, Балди начал урок, а я опять уселась в уголке, ожидая конца урока и втыкая в темный экран выключенного телефона. . После урока я с нетерпением бросилась к Прайзу и, поставив передние лапы ему на ноги, вопросительно посмотрела ему в глаза. Прайз засмеялся и слегка толкнул меня в грудь. -Кэт, ну потерпеть ты можешь? -Неть! Я не могу! Прайз, ну скажи, пожалуйста! -о божечки! Кэт, понимаешь, я сказал маме, что ты можешь мне помогать и что мы очень хорошие друзья, пусть и знакомы всего пару дней… -Не томи! -Ну, она долго колебалась, но все-таки разрешила! Я завизжала и радостно ткнулась носом в щеку Прайза. Он опять засмеялся и обнял меня, крепко стиснув в объятьях мою тушку. Вечера ждала я на нервах и даже решила вновь попытаться подружиться со Свипом, но случайно опрокинула ведро с водой. Я поняла, что ничего не получится, убегая от разъяренного уборщика. И вот вечером и сидела рядом с Прайзом и Арти на крыльце школы, ожидая, когда меня и Прайза заберет его мать. Я опять же была счастлива, что два моих любимых персика являются лучшими друзьями. И примерно минут через пять во двор въехала темно-синяя машина. Из нее вышла довольно высокая дама лет тридцати - тридцати пяти. И меня удивило, что она была шатенкой. Хотя, я не имела четкой уверенности, что волосы Прайза не крашеные. -Это твоя мама? -шепотом спросила я Прайза. Он кивнул и улыбнулся, а затем направил свою коляску на встречу к ней. Они обнялись и она его поцеловала в щеку. -Здравствуйте, мисс Ферст. -сказал Арти и махнул рукой. -Привет, Арти. А ты ведь Кэт, верно. Странно, что тебя так зовут.Больше бы подошло Док. Но вместо этого Биг Кэт, забавно. * Я одурела, но просто кивнула. Внутри все было натянуто от напряжения. Прайз поехал к машине, а я засеменила следом, держа в пасти телефон. Арти попрощался и пошел к выходу. Когда через полчаса мы приехали к двухэтажному дому и меня мутило. Я и забыла, что в машинах меня капец как укачивает. Поэтому, выпрыгнув из машины, я слегка зашаталась и едва не выронила мобильник. Комната Прайза находилась на первом этаже и в принципе была обыкновенной. Линда, мама Прайза, ушла готовить еду, а Прайз решил мне кое-что показать. Он взял скрипку, которую я изначально не заметила. -Кэт, ты не против, если я сыграю кое-что? -Ты играешь на скрипке? -удивленно спросила я. Прайз улыбнулся и приготовился, прикрыв глаза. А затем он заиграл. Композицию «Winter " я узнала не сразу и только потому, что ее не дополняли другие инструменты и Прайз играл немного медленнее, и опять же оцепенела. Настолько это было прекрасно. Я закрыла глаза и неожиданно для себя «слилась» с ковром. Вечером после довольно вкусного гуляша (это вам не бич-пакет) Линда Ферст доделывала свою работу, а я помогала Прайзу делать уроки. Ну, как помогала, просто приносила то, что он просил. А затем садилась рядом со столом и ждала новых просьб. А ведь быть собакой не так уж и плохо! -Прааайз, а твой отец не будет против моего присутствия тут? -я не могла молчать и задала вопрос. Однако взгляд Прайза сделался задумчивым и грустным. -Кэт, знаешь почему я не хожу? -пробормотал он. Я отрицательно завертела головой. -Когда мне исполнилось семь, мы с папой поехали покупать вещи для школы. Было как раз начало августа и мне не терпелось пойти в новое для меня место. Но когда мы ехали обратно, грузовик, который ехал впереди нас, резко вывернул в сторону и папа не успел затормозить. У меня был перелом позвоночника, после чего отнялись ноги, а папа… погиб. Раздались громкие всхлипы, но плакал не Прайз, а моя мягкотелость и жалость. Вообще, полчаса он меня успокаивал, просил сильно не грустить и не ругать себя за этот вопрос. Я говорила, что это соринка попала в глаз, но соринка не вызывает литры слез и Прайз это понимал. Ночью я регулярно просыпалась от одного кошмара, в котором больше всего запомнился визг тормозов и огромный, с гору, грузовик.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.