ID работы: 7294010

Не покупайте сомнительные амулеты!

Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Реабилитация.

Настройки текста
Все звуки и голоса смешались в один ком, так что разобрать, что происходит, не представлялось возможности. Меня кто-то поднял на руки и понес куда-то. Я пыталась крикнуть или просто пошевелиться, чтобы подать знак. Я жива! Потом показались какие-то звездочки и круги, а мое тело вдруг полетело куда-то вниз со страшной скоростью. В один миг температура упала явно ниже нуля и стало невыносимо холодно. Я вновь попыталась закричать, но пасть просто раскрывалась, как у рыбы, не издавая ни звука. Я пыталась схватиться за что-нибудь и остановить падение, но лапы ощупывали только пустоту и ничего более… Я смирилась и закрыла глаза, но звезды и пятна не пропали, а наоборот, вдруг стали кружиться и складываться в странные узоры. Меня затошнило. Наконец, я приземлилась. Нечто пружинило подо мной, но вверх не подкинуло. Я лежала, вслушиваясь в тишину. Внезапно я почувствовала, как сильно я хочу спать. Странно, ведь я недавно встала… Вставать с мягкого и теплого «пола» не было никакого желания, поэтому я приготовилась уснуть. «Кэт!» Я недовольно завозилась, а затем с трудом подняла голову. Меня что, кто-то позвал? Но больше ничего слышно не было, но как только я собралась лечь, вновь послышалось. «Кэт… Пожалуйста… Голос уже не казался мне таким твердым. Хриплый и уставший. Как будто этот кто-то только-что плакал. Я встала и медленно пошла. Но не было никакого ориентира, поэтому я просто брела. «Она лапами шевелит! КЭТ!» Голос раздался совсем с другой стороны, даже скорее всего откуда-то сзади. Я развернулась и бегом бросилась туда. Лапы плохо меня слушались. Мне казалось, что кто-то специально не пускает меня вперед. Пару раз я падала, но поднималась и бежала туда, где звучал голос. «Кэт!» Вдалеке что-то зашуршало «Давай же!» Еще немного, я чувствую. «Очнись!» Еще два шага… «Очнись, моя хорошая!» Черт, лапы подкосились. Надо встать и идти! «Кэт! Давай!» Я открыла глаза… Вокруг было светло… Я дышу… Я жива… Первое, что я увидела, были стены, облицованные белым кафелем. Я не могла понять, где находилась. Нечто похожее на операционную или на какую-нибудь палату. Но…я, по сути, не человек. Значит, это может быть ветлечебница. Как ни старалась, но подняться я не могла, только немного шевелила лапами. -Кэт! Чужие руки обхватили меня и крепко обняли. Я скосила глаза и увидела Прайза. Он плакал и одновременно улыбался. Я тоже растянула губы в улыбке и качнула хвостом. Затем заметила, что моя голова лежит у него на коленях. Насколько я помнила, Билли бил меня по ребрам, а значит прошло какое-то время, поскольку никакой боли я не чувствовала. -Мы так за тебя переживали. Когда мистер Свип нашел тебя и…его…он отнес тебя сюда. Врач говорил, что…что ты не выживешь и тебя следовало бы усыпить. Кэт, не смотри так, ты же знаешь, что тебя лечили как пса. Я тогда прямо сказал, что ни я, ни вся наша школа этого не допустит. И вот…после двух недель ты пришла в себя. На тебя еще лекарства действуют, поэтому ты так плохо двигаешься. Доктор говорил, что нужен будет минимум час… ДВЕ НЕДЕЛИ?Я была в коме целых две недели! Я подняла голову и оказалась на одном уровне с лицом Прайза. -Я правда была в…коме? Лицо мальчика изменилось. Он больше не улыбался. -Кэт… Ты что-то хочешь сказать? -спросил он с явным волнением -Ну разумеется! Прайз, ты…-я резко замолчала. Я поняла, что пасть раскрывается, но ни единого звука не доносится. В этот момент зашел врач, высокий черноволосый и бородатый мужчина. -О, так она очнулась! Тебе следовало сказать об этом-он сурово посмотрел на Прайза. -И…извините. Мистер Смит, а почему она не гов…не может издать ни одного звука. --Ох, Прайз… Ты так долго ждал, что твоя собачка очнется, что никто не хотел тебе говорить… В общем, тот, кто попытался ей перерезать горло, только повредил голосовые связки. Мальчик мой, твоя собака больше никогда не сможет залаять… Позже, когда я еще не могла двигаться и прийти в себя после сказанного, Прайз повесил мне на шею мой амулет. Последнего камня не было… Последнее желание было потрачено на мою жизнь…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.