Под небом Нью-Йорка

PG-13
Завершён
48
Фэндом:
Размер:
36 страниц, 13 402 слова, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
48 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник

2. Мы две стороны одной монеты (Похожесть)

Настройки

«Человек, который сломал колониальных ассасинов… И человек, который возродил их… Оба были его лучшими учениками…»

      Я вернулся с другого конца света, совершенно не зная ничего, что произошло здесь за время моего долго отсутствия. К шестнадцати долгим годам добавились ещё пять лет моих скитаний в попытке исправить собственные ошибки, вернуться домой с чистой и спокойной совестью. Но вот я здесь. На пепелище былого, стою на осколках, оставшихся от нашего колониального… американского ордена.       Бостон не изменился, хотя я был здесь всего несколько раз и то мельком, чтобы встретиться с Магистром Кенуэем. Но этот город всё такой же маленький, непримечательный, уныло-серый и освещенный золотыми отблесками пожара революции, великой и священной американской войны.       Я стою на шпиле церкви, вытянувшись, словно натянутая струна, расправляю руки в стороны, словно крылья, и осматриваю всё то, что находится за много миль от меня. Серые черепичные крыши домов из красного кирпича и камня, узкие улицы, что вьются змеями и норовят завести тебя в какой-нибудь тупик. Тут нет ничего, что действительно можно было бы посмотреть и вспомнить. Но я вернулся в Бостон не ради увеселительных прогулок.       Меня привела сюда дорога мести…       — I make my own luck, — шепчу обветренными, потрескавшимися губами. Стремительно падаю вниз. Ветер развевает мои одежды, треплет пояс, и слышно, как свистит в ушах. Я лечу вниз, чтобы в очередной раз приземлиться и отправиться искать свою цель. Вновь я должен убивать.

***

      Тишина. Никаких посторонних шумов, даже лысые деревья не скрипят своими кривыми и уродливыми ветвями. Ветер смолк где-то в вершинах гор. Эти места спят под покрывалом звёздного неба. Ассасин мягко ступает по снегу, оставляя за собой вереницу следов. Он устал. Или только хочет выглядеть таким. Он идёт, понуро опустив голову, разглядывая дорогу под собственными ногами. Идёт, не разбирая пути, петляя между ёлками и всё дальше уходя в этот мрачный и дикий лес, где опасность подстерегает любого путника в тени.       Тамплиер следует за ассасином. Безмолвный и беспринципные убийца, надвинув на лицо маску, он ступает так же осторожно. Идёт след в след, не отстаёт ни на шаг. Движения отточены, походка идентична. Он не крадётся. От него исходит уверенность в каждом своём действие. Он здесь, он рядом. Стоит только прислушаться, замереть на несколько секунд, и можно будет услышать, можно будет почувствовать это дыхание… дыхание неминуемой смерти. Серые рваные облака скрывают луну. И вокруг всё становится ещё темнее, чем было до этого.       Глухое молчание нарушает шёпот двух голосов:       — Сколько уже можно следовать за мной…       — Сколько уже можно следовать за тобой…       Две фигуры замирают одновременно. Вселенная неминуемо отсчитывает секунды до встречи взглядом. Каждый тянется за своим оружием. Стылый воздух раздирает лёгкие, раздирает все мысли, что только могут быть сейчас в головах двух этих людей. Ассасин медленно разворачивается, прожигаемый желанием увидеть того, кого никогда он не мог даже представить.       — Шэй Патрик Кормак.       — Коннор Кенуэй.       — Охотник на ассасинов.       — Убийца тамплиеров.       Они сверлят друг друга взглядами, внимательно изучают скрытые тенью лица. Глаза каждого горят неистовым, но холодным огнём. Неизбежное жадно вгрызается в плоть, отдирает куски снова… снова.       Тамплиер вскидывает ружьё. Ассасин натягивает тетиву лука. Их движения стремительны, но в тоже время синхронны и так похожи.       — Ученики своего учителя…       — Две стороны одной монеты.
48 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник