ID работы: 7294156

Есть пешки, а есть короли.

Гет
NC-17
Завершён
135
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста

Падение

После неудачной попытки показать себя в Москве, Павел возвращается в Сербию в Белград. Он много размышляет о жизни, думая, что было бы неплохо вернуть время назад и изменить некоторые моменты, чтобы показать себя с другой, более честной и открытой стороны, а не с той, которая заставляет рыдать и разочароваться. Дарья отворачивается от него, выбирая более добрую, мягкую, спокойную натуру; София говорит ему уверенное «нет» перед росписью и уходит; Элеонора — любимая тётушка — гневается, оставляя племянника со своими мыслями. Павел принимает позицию каждого, понимая, что они-то как раз правы в том, что он всех по-своему подвёл, бросил, познакомил со своей темной стороной. Он хотел быть нужным. Однако вся ситуация сошла на нет и серб остался совсем один. В Белграде Павел какое-то время пьёт или будем называть вещи своими именами, бухает по чёрному. Ему совершенно не до тётиных телефонных разговоров, не до работы. Кажется, что весь мир потух, потерял краски, выцвел. Серб шатается по тёмным улицам с бутылкой дешевой водки и глотает обжигающую дрянь, от которой его тошнит, но он всё равно нагло и через силу заталкивает её в себя. Он похож на пьяницу. У него сальные волосы, отросшая борода в полном беспорядке, под глазами синяки и истощенное тело. Павлу плевать. Однажды, вот так бродя по улицам с бутылкой водки, он натыкается на группу отмороженных придурков. Они дрались друг с другом. Просто так. Деньги не играли никакую роль в их судьбах. Делалось всё ради удовлетворения. Эти парни устраивали ночной спарринг между собой для тренировки перед важным боем. Уличным, незаконным боем. И Павел втягивается в эту авантюру, заменяя бутылку водки на боль в кулаках, на ссадины, на гематомы, на трезвость и ясность ума. Ему это нравится. Но не на долго его любовь остается с ним к боям, а лишь до того, пока один бугай не ломает серба пополам, как тоненькую спичку. Павел просыпается в больнице. Он не может пошевелить руками и ногами, из горла вырывается хриплый стон, голова гудит и идёт кругом, а на глазах черная повязка. Его сломали. Три месяца он лежит в палате, принимая лекарства, выполняя процедурные тренировки для восстановления мышц. Элеонора Андреевна узнаёт о том, что случилось с её племянником, поэтому она, бросая все дела в Москве, прилетает к Павлу. У неё чуть ли не начинается истерика, когда, переступая порог палаты, женщина видит своего мальчика в бинтах. Она тоже думает, что он сломан, как фарфоровая статуэтка. Именно так. Проходят полгода. Элеонора помогает Паше восстанавливаться, справляться с болью, не оставляет его одного. Он учится ходить заново, переживает три операции на глаза, развивает речевые связки, хотя видно как ему это сложно даётся. Через месяц женщина забирает серба в Москву в реабилитационный центр. Павел не противится, не отнекивается, не капризничает. Он делает так, как велит его тётя. В Москве очень хорошие врачи. Они помогают Павлу с реабилитацией. Почти спустя того дня проходит десять месяцев. Он почти полностью восстановлен, починен, как робот. Павел остаётся в России. Элеонора Андреевна официально назначает своего племянника вторым владельцем, даёт ему крышу над головой, деньги, работу и молча уходит по своим делам. Она не прощает ему его же собственную боль, которую он испытал на себе. Паша понимает тётю, поэтому не пытается наладить контакта. Только однажды серб говорит ей «спасибо, тётушка» и, разворачиваясь, убирается прочь с её глаз. Павел Аркадьевич — владелец отеля «Элеон».

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.