ID работы: 7294156

Есть пешки, а есть короли.

Гет
NC-17
Завершён
135
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Возврат

Настройки текста

Возврат

— То есть он теперь снова владелец отеля? — Отрешенно спрашивает Дарья, а у самой на сердце тяжёлый камень оттого, что она только что узнала от подруги. Юля молча кивает головой. Брюнетка неохотно отводит свой грустный взгляд на ресепшен и вздыхает. А ведь совсем недавно она работала портье, приветливо улыбалась гостям, зарабатывала сама деньги. — О чём задумалась, Дашка? — голос подруги вырывает её из собственных мыслей. — Да так о всякой ерунде, — как-то уж слишком грустно улыбается Романова. — Угу, так и поверила. Рассказывай. — Ностальгия. — И о чём же она? — хмыкает Юля. — О прошлой жизни. Петя не даёт мне свободы, а я хочу заниматься тем, что мне по душе. Я устала быть его собственной прислугой. Юль, мои приключения закончились в день свадьбы! — О-о-о, Дашка, рядом со мной тебе она обеспеченна. Подруги ещё немного поболтали о всяком, а потом Юля дала ключи от квартиры и отправила Дашу домой отдохнуть, влиться в ново-старую обстановку.

***

Италия Пётр сидит на балконе своего номера, сжимая руки в кулаки. Он взбешён. У него просто нет слов, чтобы описать его внутренний бунт на корабле. «Даша… Чёрт её возьми, кем она себя возомнила!», — думает мужчина, совсем не понимая этих женщин. Любая я бы другая была бы счастлива не работать и жить в мире роскоши. А Даша? Ей видите ли надоело сидеть в четырёх стенах и прислуживать ему. Она ещё не видела грань между «женой» и «прислугой». Петра выводило неподчинение. Он контролирует абсолютно каждого, а тут собственную жену упустил из виду, которая улетела в Москву, обратно к началу своей долбаной жизни. — Пётр Алексеевич, можно войти? — спрашивает вошедший заместитель. Мужчина кивает на кресло и достаёт ещё один стакан для коньяка. — Будешь? — Романов вертит бутылкой, на что блондин отнекивается и отказывается от алкоголя. — Зря. Эдуард, скажи мне на милость, почему все бабы как бабы, а моя невесть что. Молчишь? Молчи дальше, то бишь не знаешь всей сути. Как там наш проект двигается? Мужчина делает глоток обжигающего напитка, зациклившись на переборе одних и тех же мыслей, которые порядком надоели своей навязчивой перспективой овладеть полностью разумом и внутренним голосом. Пётр никак не мог не смириться с тем, что Даша вовсе не Оля. Да впрочем Оля была не Дашей. Какой парадокс получается. — 50 на 50, кое-что произошло с бумагами по пути в Россию. Но беспокоиться не о чем, Пётр Алексеевич. Я самолично займусь ими. — Не сомневаюсь. Иначе я бы не платил тебе больше, чем в любом другом месте. Ты верен мне до тех пор, пока выполняешь всё беспрекословно, чисто, выкладываясь запредельно. — Благодарю за доверие, Пётр Алексеевич. — Эдуард, ты мне нравишься. Ты очень хороший человек, отменный партнёр и гениальный стратег. И я хочу, чтобы ты… Мужчина кивает, принимая предложение своего босса. Именно так он и поступит, когда попадёт в Россию.

***

Дарья выходит из ванной, вытирая волосы полотенцем на ходу. Она встаёт напротив зеркала в полный рост и берёт расческу с тумбы. Её длинные сырые волосы превращаются в мягкие, ухоженные локоны. Романова улыбается. Ей всегда нравилась именно такая длинна прически. Развернувшись, Дарья собирается пойти на кухню, но её отвлекает хлопок двери. «Юле ещё рано возвращаться домой, — думает Романова, — или её пораньше отпустили?». Даша поворачивается лицом к двери и застывает. — Ты?! — кричит женщина. — Почему бы нет, — усмехается собеседник, скидывая с плеч джемпер. — Я… ты… какого чёрта ты забыл в этой квартире?! — О, госпожа-горничная-жена-Романова, мы уже перешли на «ты»? — он усмехается, и делает это намерено. — Пошёл ты, — Дарья разворачивается и бежит в свою бывшую комнату. Она закрывает за собой дверь и кидается к телефону. Номер Юли в первых списках, поэтому процесс незамедлительный. Один, два, три гудка… — Возьми трубку, Комиссарова! — Алло! С вами говорит Комиссарова Юля. — Какого чёрта ты не сказала мне, что Павел Аркадьевич зайдёт сегодня в гости к нам в квартиру?! — брюнетка на взводе. — Ой, твою мышь, Дашка. Я же забыла тебя предупредить. — И о чём ты забыла меня предупредить? О том, что этот бабник в гости к тебе нагрянет! У вас что шуры-муры? — В стиле Павлика? Уважаю. «Она ещё и усмехается! ну-ну, Комиссарова!» — Юля! — Нет, ну-у-у, а что такого-то? — Ничего, подруга! И когда он свалит? — Даша терпит, но её терпение тоже длится не долго. — Эмм, Даш, тут такое дело... — Романова вздыхает, закатывая глаза к потолку. — Хорошо. Какое такое дело? — Эм, Павлик Аркадьевич живёт в нашей квартире уже второй месяц. — Чего?!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.