ID работы: 7294310

Ночной Дьявол 2: Мститель

Джен
NC-17
Завершён
548
Dl_K бета
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 474 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Счастливое время состоит из мгновений, удачно разбавленных днями. Геннадий Ефимович Малкин "Мысль нельзя придумать"

- И вот так миссия была выполнена, — закончил свой рассказ Чоджи. — Неплохо, но у меня, конечно, были покруче, — Наруто слегка похвастался. Вечером, около костра, атмосфера была очень уютной. Все шутили, все смеялись, рассказывали истории, как будто ничего между ними не было. Казалось они вернулись в то беззаботное детство, когда были генинами. И вроде все было хорошо, но Узумаки резко помутнел, взгляд стал серым. — Знаете, не хочу никого обидеть, но я давно так не сидел. Мы с ребятами во время миссий всегда так собирались. Грелись около костра, рассказывали истории. Это чувство ни с чем не спутать, эта атмосфера, уютная и спокойная, всегда о ней мечтал и радовался когда-так было. Ино внимательно слушала его. Сейчас его слова будто противоречили действиям. Она, конечно, припускала, что он решит изменить свое отношение, но сомневалась, что так резко. Но его слова сами отвечали на вопрос. Людям присущно «размякать» от приятных воспоминаний, а учитывая его психику, ничего удивительного Яманака в этом не видела. Сейчас она просто приглядывалась к нему, пытаясь понять, что именно влияет на него — это был первый пункт и пока что в графе с галочками стояло «Сильные переживания, всплеск эмоций и чувств, их резкие перепады». — Может расскажешь, как ты проник в Коноху два года назад? — Хатаке тоже видел сильные изменения и не собирался переводить разговор в русло сумбурных тем. Надо было оживить и отвлечь. — Хах, — легкий смешок. — Это случилось месяцем или двумя позже, после переселения в храм…

Flashback

Прошло уже длительное время, после того, как Наоки попал в храм Огня. Монахи тут же взялись за его обучение. Обучить этой техники они не могли, но в их силах было кое-что другое — спокойствие и контроль, что очень помогало в данной ситуации. Временами Наруто наблюдал за тренировками, приглядываясь к гиганту и решая внутренний вопрос «пригласить или нет». Он должен был спросить его об этом, но ждал удобного момента, а именно окончания обучения. Сидеть в храме порядком надоело, поэтому было принято решения отправиться в Коноху за оружием, за его оружием. — План прост, — начал объяснения Наруто. — Проникаете в деревню, кладете кунаи в нужном месте, затем ждете моего появления, и мы сваливаем оттуда. Еми и Таро кивнули, а потом глазами еще раз пробежались по карте. Все было ясно, кроме одного единственного. — А почему один кунай должен быть на кладбище? — Еми подняла голову, но Наруто только помотал головой, дав понять, что просто нужно. — Ну, ясно, — Таро поднялся с земли. — Звучит действительно просто. — Просто спрячьте кунаи в укромных местах, близь к цели. А то не хотелось бы при телепортации оказать в чьем-то доме или не пойми где. — Тогда мы пошли, — Еми свернула карту и бросила в подсумок. — Только перед отправкой накиньте гражданскую одежду. — Да, а где я ее возьму, раньше напомнить не мог, — Еми сложила руки в боки и уставилась на Наруто. Брюнет неловко улыбнулся. — Смекните.

***

— А тебе идет костюм монахини, — Таро подколол Еми. — Бе-бе-бе, — съязвила девушка. — Мы подходим, поэтому говорить буду я. Это был первый большой опыт для Еми, проникновение в большую деревню шиноби. Все внутри будто стояло на дыбах. Надо было проявить полное мастерство в этом деле. Стоило им пересечь ворота, как их тут же окликнул странный тип, с повязкой на переносице. — Кто вы такие? Подойдите сюда. Еми и Таро подошли к будке, там сидели те двое. — Чем могу помочь? — Еми улыбнулась, стараясь произвести впечатление простой милой девушки. — Хотим записать вас, — ответил каштановолосый. — Назовите ваши имена. — Меня зовут Таро… — тут Еми ткнула локтем напарника. — Тарони, — тут же выпалила она. — А меня Кацуя. — Изумо бросил беглый взгляд на девушку и хмыкнул, но все же записал. — Цель визита? — спросил Котецу следующий пункт. — Это такая забавная история, — девушка вмиг оживилась. — Я со своим братом после… — Нет, нет, — прервал ее Котецу. — Попрошу более краткий ответ. — Ночевка, — буркнул Таро. — Ладно, — протянул брюнет. — Милости просим в деревню. — Спасибо, — девушка улыбнулась и потянула мальца за собой. — Могли и послушать, — буркнул Изумо. — Тц, — цокнул языком Котецу. — Историй не слышал. Вот, идет какой-тo конвой, ни минуты покоя.

***

Еми понравилась деревня. Такая красочная и процветающая. Люди казались счастливыми. Хотелось бы ей жить здесь, но не стоило и забывать, что теперь она живет, чтобы на лицах этих людей были улыбки. Таро плелся где-то позади. Вдруг Еми остановилась и повернулась к нему. — Значит так, — монах остановился, глядя на напарницу. — Держи, — Еми отцепила подсумок и бросила Таро. — Там карта и кунаи, найдешь те места, отмеченные на карте. — Я? А что будешь делать ты? — Найду ночлег. — Что? Почему самое легкое делаешь ты? — Ты чуть не облажался сегодня, — она ткнула в него пальцем. — Теперь исправляй свои косяки. Понимаю, что ты не шиноби, но ты член нашей организации. — Ладно, ладно, я сделаю это. Но и ты сделай свою часть. — Встретимся около того большого здания. — Хорошо, — Таро развернулся и пошел к первой цели. Еми довольно выдохнула и быстро просканировала улицу. — Надо найти кафешку, а то я проголодалась.

***

Ночь накрыла Коноху. То самое спокойствие, та самая тишина и такие же пустые улицы. Только луна и тени — ничего не изменилось. Черная вспышка. Из кустов вышел Наруто, стряхивая с себя всякие листья и прочее, что прицепилось к нему, на ходу бормоча и озвучивая свое недовольство относительно положения куная. Затем он прошелся по нескольких рядах, пока не нашел нужные плиты. Он стал перед ними на колени и склонил голову. Его могила, могила Сакуры и Саске. Все вместе. Здесь. Вроде бы так и должно бы быть, но он жив. С глаза потекла слеза и упала на могильную плиту с его именем. Он медленно поднялся и еще раз взглянул на плиты. Здесь были цветы, свежие — значит их навещают. И скорее из-за того, что он вроде бы герой, коим он себя не считал. А эти надписи, заставили его улыбнуться. Он бросил последний взгляд на плиты, а потом на все кладбище. Почему-то в этот момент он вспомнил Какаши и его привычку опаздывать. — Простите меня. После этих слов он исчез во вспышке.

***

Появился он уже около цели, кунай был спрятан в проулке, откуда Наруто и наблюдал за хранилищем. Все важные здания в деревне были отстроены в первую очередь. Работа видимо продвигалась быстро, ведь от тех руин почти ничего не осталось, а уже стояли новые дома. Наруто выпрыгнул на крышу и уставился на вход в хранилище. Как в старые добрые. Он достал две дымовые бомбы и бросил их. Дым поднялся перед АНБУ и те сразу же выскочили вверх, уходя от дыма. Брюнет же в свою очередь переместился в центр этого новосозданного тумана. Одним рывком он выбил дверь. Шум должен был быть слышен. Те двое быстро спустились вниз, но никого не увидели, только шум сзади. Они даже не успели повернуться назад, как их что-то вырубило. Теперь оставались еще те двое, что внутри. Узумаки рванул вперед, минуя полки со свитками. Впереди слышались шаги, кто-то бежал ему навстречу. — Ночной Купол, — шепотом произнес Наруто и тот слабый свет снаружи полностью пропал. АНБУ видимо остановились, и Дьявол должен был использовать этот момент. Он метнулся туда, два удара и АНБУ вырубленные. Купол исчез и Наруто зашагал дальше. Миновав зал со свитками, он попал в зал, где хранилось его оружие. Под маской выступила улыбка, при виде родного оружия.

***

— И где же он? — Еми металась по комнате взад-вперед, повторяя один и тот же вопрос. — Я не думаю, что стоит так переживать, — Таро сидел на диване и кушал яблоко. — Думаю он справится. — Черт! Если они его поймают, то я не знаю, что нам придется делать. Я ведь никогда не была лидером… — Мне кажется, что тебя начинает уносить не туда, не считаешь, — он откусил еще кусочек. — Как ты можешь быть таким спокойным? — он вдруг остановилась. — Просто… Ну… учись верить в людей. — Я на все сто процентов уверена, что тебе просто пофигу! — она ткнула пальцем в его сторону. — Эта привычка с пальцем начинает меня бесить, — он положил яблоко на стол. — Попрошу не тыкать в меня пальцем. — Не указывай, что мне делать, — девушка подошла и ткнула пальцем в монаха. — Я же просил, — он схватил ее палец и посмотрел прямо в глаза. — Хочешь драки? — вызывающе посмотрела она на него. — Был бы у меня меч…. — Но его нет! — девушка коварно улыбнулась. — Что ты задумала? — спросил парень. — Получай! — Еми подалась вперед, гарпуня Таро на диван и сразу отскочила. — Ах ты! — Таро схватил тот огрызок со стола и бросил в Еми, но девушка ловко поймала его и запустила назад, попав прямо в нос. — Ай! — схватился монах за нос. — Чего болит то так! — Таро упал на колени, скуля. — Хах! — Еми подошла и прижала его к земле своей ногой. — Ну, и кто победитель?! — спросила она, демонстративно поднимая руку вверх. — Я, — прозвучал голос со стороны. Таро и Еми посмотрели в сторону. Оперевшись к стене, там стоял Наруто, теперь у него за спиной было два меча, все как в старые добрые. — Это же, — глаза Таро засветились. — Кусанаги и Кокуо, — он хотел вырваться, но Еми продолжала держать ногу на его спине. — Пусти меня! — закричал он. — Признай свое поражение, — зловеще проговорила она. — Никогда! — завопил тот. — Глядя на вас, я начинаю думать, что все эта идея с миром действительно абсурдна, — Наруто оторвался от стены и подошел к ним. — Держитесь, мы идем. — Что? — крикнула Еми. — Нет! Я хочу еще раз пойти в Ичираку! — В другой раз, — буркнул Наруто. — Черт! Так ты все-таки левыми делами занималась! — крикнул Таро, перед тем как исчезнуть во вспышке.

END Flashback

— Почти пришли, — бросил Наруто, сворачивая в лес. — Здесь твое убежище? — спросил Какаши. — Было, когда я еще блуждал по миру, как нукенин, еще до вступления в Акацуки. — А, тогда зачем мы туда идем? — следующий вопрос прозвучал от Ино. — Там спрятан шаринган Саске. Я установил барьер и… — Не безопаснее ли было держать в храме или при себе? Я думаю, что ты бы смог их защитить. — Может и смог, но в храме было небезопасно, сами понимаете почему. А нося с собой, я постоянно не исключал потерю руки, если свиток, то в пылу сражения потерю свитка. И так далее. Тогда я решил, что лучше будет если я спрячу там, где никого нет и скрою это барьером. Но после потери книги это начало меня напрягать. Если они добрались до шарингана, то все будет плачевно. Пришли. Миновав еще одни кусты, они вышли к небольшому насыпу — крышка была открыта. Наруто сразу почувствовал, что-то неладное. Барьера он не чувствовал. Он сразу бросился туда, проникая внутрь. — Так ведь не должно было быть, да? — Чоджи посмотрел на Какаши, но тот только развел плечами. — Черт! — прозвучало с насыпа. Вдруг перед каждым появился Наруто и повалил на землю. Затем прозвучал взрыв, полностью уничтоживший этот насып. Земля накрыла всех. Клоны исчезли, а настоящий Наруто слез с Ино. — Как это понимать? — Ино продолжала лежать. Кулак Наруто ударил по земле. Дьявол соскочил на ровные ноги. — Эти ублюдки, — он бросил взгляд на место взрыва. — Они украли шаринган. Черт! — он схватился за голову. — Как они нашли это место, — Наруто глубоко вдохнул и выдохнул. — Хуже ситуации и не придумаешь. Что бы они не делали — это очень масштабное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.